Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

Новости района от 03.03.2016 г. 03 03 2016 20:59

НА СКАЧКИ В ЧЕНДЕК

Как сообщали «УВ», 5 марта в Усть-Коксе пройдут Проводы зимы. В программе праздника спортивные состязания, народные забавы, конкурс блинов и концертные номера от каждого сельского поселения. В этот день будет ходить автобус между Курундой и райцентром.
А 7 марта в 11-00 в Чендеке начнутся конные скачки. По информации главного судьи А. Захарова, 1600 метров побегут иноходцы (двухлетки и взрослые) и рысаки (двухлетки, трёхлетки и взрослые). Гладкие скачки состоятся на дистанции 1000 м (двухлетки), 1600 м (трёхлетки), 1800 м (взрослые), 3200 м (взрослые). Не скаковые, а обычные рабочие лошади посоревнуются между собой на дистанции 1600 м. Эстафета (иноходь, рысь, гладкие скачки) пройдёт на 1600-метровке.

ЗОЛОТЫЕ РУКИ ЛЮБИМЫХ МАМ

В отделе ЗАГС по Усть-Коксин-скому району открылась выставка нарядов участниц конкурса «Мини-Мисс–2015», сделанных руками их мам. Некоторые работы просто поражают творческой изобретательностью мастериц. Например, есть наряды, связанные из... мусорных мешков, платья из... гофрированной бумаги.
Работы представили мамы – Ирина Полякова, Ольга Кузнецова, Олеся Плешкова, Галина Бауэр  и Ксения Ерлина.

БРАВО, АНАСТАСИЯ!

Закончился третий этап Всероссийской предметной олимпиады школьников. В нём участвовали 3165 учащихся, из них 478 стали победителями и 687 призёрами. Муниципальный этап выявил 46 победителей и 76 призёров. В региональном этапе участвовали 29 наших  учащихся.
Диплом победителя по истории Горного Алтая получила Анастасия Сыкыкова из Усть-Коксинской школы (учитель С.Г. Сыкыков). Дипломами призёров награждены Вера Двинская (по литературе), Анжела Синкина (по обществознанию) из Катандинской школы (учителя Т.В. Ворошина и Л.В. Синкина), Шуну Кыпчаков (по истории Горного Алтая) из Юстика (учитель М.И. Замятина). Благодарственными письмами отмечены Кирилл Некоров (по английскому языку) из Усть-Коксинской школы (учитель Т.Б. Копорулина), Егор Сотов (по математике) из Катанды (учитель М.А. Тупикина), Николай Грязнов (по истории Горного Алтая) из Мульты (учитель Н.М. Истомина).

НА ФОНЕ НАШИХ ОЗЁР

24 февраля в национальном драмтеатре прошла презентация альбома видеоклипов «Агару Алтай» известных исполнителей традиционной музыки Эмиля и  Радмилы Теркишевых. Они живут и работают в Усть-Кане, но их альбом связан и с нашим районом: запись видеоклипов проходила прошлым летом на Мультинском участке Катунского биосферного заповедника, в частности около Верхне-Мультинского и Поперечного озёр. Съёмки и монтаж видеоклипов производили наши земляки, операторы Евгений Бутушев и Тандак Мекечин. Кстати, талантливый фотограф и оператор, уроженец Сугаша Евгений Бутушев в 2008 году был награждён общественной премией имени Григория Чорос-Гуркина.
 

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай