Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

Новые горизонты Алексея Чичакова 22 04 2016 13:43

novye1.jpgКак сообщали ранее «УВ», наш земляк, певец и композитор  Алексей Чичаков с успехом выступил в Москве, Санкт-Петербурге и Саратове. Вернувшись с насыщенных гастролей, он рассказал для наших читателей о состоявшихся концертах и творческих планах.
– Гастроли состоялись и удачно сложились благодаря предложению руководителя творческой мастерской «Самоцветы» Виктора Лихачёва выступить на открытии выставок Верх-Уймонских мастеров. А началось наше сотрудничество прошлым летом, когда в здании выставочного зала я дал сольный концерт, – рассказывает Алексей Чичаков. – И та тёплая встреча в Верх-Уймоне переросла в выступление на открытии выставок в музее литературы, истории и культуры Алтайского края в Барнауле в конце января и международном Доме Рерихов в Москве в конце марта.
novye2.jpgПланируя поездку в столицу, Алексей решил попутно выступить с сольными концертами, а также дебютировать с новым акустическим составом группы «Белуха Джем». Сейчас в этом проекте на арфа-гитаре играет московский исполнитель Александр Самодум и знакомая усть-коксинским зрителям скрипачка из Барнаула Алина Батыгина.
Первый концерт весеннего тура Алексей и Алина дали в Новосибирске. Встреча со зрителями в зале, оформленном в виде юрты, располагала к камерно-домашней атмосфере и полному погружению в музыку. Репертуар, как говорит Алексей, был корневой, то есть горловое пение и традиционные мотивы.
Символично, что в самолёте из Новосибирска в Москву вместе с нашими артистами летели артисты знаменитой новосибирской рок-группы «Калинов мост». Когда ожидали багаж, Алексей подошёл к лидеру группы Дмитрию Ревякину и познакомился с ним. Разговорились. Оказалось, что у них много общих друзей-музыкантов, и Дмитрий Ревякин был в Усть-Коксе. «Я подарил ему свои диски, – сказал Алексей. – Приятно, что в конце встречи он благословил нас, пожелал удачи в гастролях, и сказал, чтобы мы выходили на сцену «без тени сомнения». Для меня это было, действительно, знаковой встречей, состоявшейся в начале нашего тура, так как я с большим уважением отношусь к творчеству этой группы и лично к Дмитрию».
21 марта вместе с Александром Самодумом в прямом эфире Алексей и Алина выступили на «Своём радио». На следующий день трио с программой «Сердце Алтая» выступало в культурном центре «Дом», куда пришли много знакомых и друзей, в том числе новых. «Концерт прошёл хорошо, выступали на бис, – говорит Алексей. – Люди понимали мои интерпретации, видение корневого материала. Когда всё честно, это чувствуется, идёт полная отдача».
novye3.jpgБольшую информационную поддержку коллективу оказала Оксана Анащенко. В Москве артисты снялись в передаче и в рамках съёмки записали композиции. Записи, возможно, войдут в новый альбом, над которым работа уже началась.
Уникальная возможность слушать и смотреть выступления Болота Байрышева и Алексея Чичакова выдалась саратовским зрителям в клубе «Machine Head». Многие из них горловое пение и звуки топшура слышали впервые. Программа «Легенды и мифы Алтая», подготовленная нашими артистами, оставила неизгладимые впечатления. «Концерт прошёл на ура. Арт-директор этого клуба Андрей Стукалин приглашает на следующий концерт уже группу «Белуха Джем», – рассказывает Алексей. – В организации саратовского концерта помог наш друг и продюсер барнаулец Евгений Колбашев».
novye4.jpgИз Саратова Алексей Чичаков на поезде добрался до северной столицы, где с Александром и Алиной дали концерт в знаменитых «Квартирниках» у Дмитрия Гороховского. Среди зрителей оказались бывший бас-гитарист «Белухи-Джем» Евгений Безматерных, друзья из питерской группы «Ветер всем», уроженка Усть-Коксы Ольга Катунина (Зайцева) вместе с супругом.
А 31 марта Алексей и Алина выступали на открытии выставки в московском Доме Рерихов. «В камерном живом исполнении работы мастеров из Верх-Уймона ожили. Это отмечали многие зрители и посетители выставки, – говорит Алексей. – Спасибо Виктору Николаевичу за то, что мы можем проводить совместно такие просветительские акции и встречи».
novye5.jpgТеперь у Алексея Чичакова наступает новый этап. Появились новые зрители, друзья, налаживаются связи и поступают предложения.
21 мая «Белуха Джем» и Болот Байрышев будут представлять нашу республику на Средиземномайском рок-фестивале, который пройдёт в городе Лимассол на острове Кипр. И они будут там хэдлайнерами, то есть основными музыкантами.
А сразу по возвращении Алексей планирует выступить на благотворительном концерте, который организовывает проект «Адрес детства».
novye6.jpgПригласили и на фестивали, например, «Мир Сибири» (бывшее «Саянское кольцо») в Красноярском крае и фестиваль в Калужской области. Поступили приглашения выступить в Саратове и на день города в Сургуте. Ведутся переговоры по гастролям в другие города и страны. Например, есть предложение посетить фестиваль, который пройдёт во Франции в следующем году.
А в ближайшее время, 28 апреля Алексей Чичаков вместе с Болотом Байрышевым и Тандалай Модоровой дают концерты в Томске, на следующий день – в Новосибирске, а первого мая – в Барнауле.
Айару ТОХТОНОВА,
фото из архива Алексея ЧИЧАКОВА.
 

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай