Знак «Кадиллака» и история возникновения эмблемы

Значок Cadillac — довольно крутая эмблема. За свою 111-летнюю историю ему удалось измениться около сорока раз. Эмблемы редко меняются так часто. Золотая растяжка, стилизованные гербы, крылья, короны, надписи — столько всего! Но на сегодняшний день герб пока не изменился. Что ж, тема довольно интересная (особенно для владельцев этих машин) и о которой стоит поговорить.

знак кадиллака

Исторические факты

Прежде всего, я хотел бы рассказать вам немного об истории, которая отличает знак Cadillac. В данном случае это немаловажно.

история подписи cadillac

Значок Cadillac — одна из немногих автомобильных эмблем, которая действительно оправдывает свое название. Что это? Герб семьи Ла Мотт Кадиллак — одного из самых знатных дворянских родов. Корона прямо указывает на французское происхождение, а жемчуг свидетельствует о шести старейших графствах этого государства. Седьмой, наверное, решили добавить из эстетических соображений.

А геральдический щит прямо свидетельствует о благородном происхождении вышеупомянутого рода. В четвертой и первой четверти изображен герб де ла Мотт. «Мерлетки» (птицы) — это своего рода интерпретация ласточки. Собранные группами птицы стали символом Святой Троицы. «Мерлетки» награждались рыцарями, отличившимися в крестовых походах.

фото знак cadillac

Цветовое решение

Черный цвет на золотом фоне — символ мудрости и богатства. И было решено добавить к гербу вторую четверть от третьей после присоединения к семье крупных имений.

Красное поле считается символом мужества и доблести, проявленных в битвах. Полоса, сделанная из серебра, является отражением милосердия, чистоты, богатства и добродетели. А синий цвет символизирует рыцарскую честь. Так что знак Cadillac имеет очень благородное происхождение, и значение каждого элемента, входящего в него, объясняется довольно логично.

знак кадиллака

Интересные элементы

Иногда в период с 1938 по 1939 годы на гербе появлялись массивные граненые крылья. Но потом, рассмотрев заманчивую идею, с 1940 по 1941 год таким образом стали украшать капоты и багажник машины. Это наводило на мысль о тяжелой повседневной жизни и сложной ситуации.

На значке Cadillac, который украшал золотые шестидесятые, серебряные семидесятые и бронзовые 80-е и 90-е, был изображен знаменитый герб, обрамленный лавровыми ветвями. Смотрится очень эффектно. Долгое время это коронованная эмблема каждого Кадиллака”.

В 1999 году было решено изменить знак. Производители хотели еще больше подчеркнуть стремление компании войти в новое тысячелетие с улучшенными автомобилями. Значок Cadillac, фото которого предоставлено выше, решено было лишить короны и птицы. А корона с гербом нарисована несколько графично.

Таким образом, объединив стилистику Пита Мондриана (голландский художник, работающий в жанре абстракции) и традиционную эмблему, был открыт новый символ, в котором можно было гармонично соединить ветви будущего и прошлого, а также соединить науку с искусство.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть