Самый маленький «Мерседес»

Когда речь заходит о маленьком Мерседесе, на ум сразу приходят миниатюрные автомобили Smart. Их производство было запущено 20 лет назад и на сегодняшний день в мире известно 10 моделей. Об этом стоит поговорить сейчас.

маленький мерседес

City Coupe

Так было решено назвать первый маленький Mercedes производства Smart. Посмотрев фото в статье, вы сможете оценить его внешний вид. Длина машины всего 2,5 метра! Разработчики оснастили этот городской автомобиль 3-цилиндровым бензиновым двигателем рабочим объемом 599 см³. Существовало две версии этого силового агрегата. Один выдавал 45 лошадиных сил, а второй вместе с ним — 55 лошадиных сил. Более слабая версия стала известна как Pure. Модели с более мощным двигателем получили название Pulse.

интересно, что эту модель в народе быстро окрестили «женской». Маленький Мерседес-Смарт на самом деле привлек большое внимание женской половины человечества. Заглядывая в будущее, нужно сказать, что на сегодняшний день модели Smart входят в рейтинг самых востребованных девушками автомобилей во всем мире.

Дальнейшее производство

В 1999 году, через год после начала производства, была выпущена модификация Passion. От двух предыдущих версий он отличался наличием кондиционера, противотуманных фар и капсулы безопасности tridion, выполненной из серебра. В то же время появилось City Coupe с дизельным двигателем, который выдавал 41 литр вместе с объемом 0,8 литра. Кстати, все версии оснащались 6-ступенчатой ​​роботизированной трансмиссией, имевшей как полностью автоматический, так и ручной режимы.

Несмотря на небольшие размеры, эта машина оказалась функциональной. Он оснащен передними и боковыми подушками безопасности, складывающейся рулевой колонкой, системой EBD, ремнями безопасности с преднатяжителями, электрическими стеклоподъемниками, центральным замком, магнитолой и комплектом для ремонта проколов. С 1999 года базовая комплектация комплектуется стеклянной крышей, аудиоподготовкой, розеткой на 12 В, дополнительным ключом с центральным замком и замком для бензобака.

меньший мерседес

Crossblade

Этот маленький Mercedes-Smart был выпущен в 2002 году. Он стал немного больше своего предшественника: его длина составила 2619 мм.

Smart Crossblade привлекает внимание хотя бы потому, что выполнен в трансформируемом кузове. У него нет дверей, лобового стекла или крыши. Все вышеперечисленное заменено небольшими поручнями, которые защищают водителя и его пассажиров, не позволяя им выпасть из машины. А результаты краш-тестов подтвердили несомненную безопасность этого миниатюрного кабриолета. Благодаря приподнятому положению водитель и пассажир практически находятся вне опасной зоны столкновения. Также специалисты отметили, что подвеска автомобиля эффективно поглощает энергию удара, после чего распределяет усилие по днищу в разные стороны.

Кстати, эта машина оснащена 3-цилиндровым двигателем мощностью 70 лошадиных сил, что позволяет ей разгоняться до максимальных 135 км / ч.

City Cabrio

Этот маленький Мерседес — открытая модификация модели, описанной в начале. City Coupe был популярен, поэтому производители решили сделать из него новый продукт — кабриолет. Но визуально — это единственные отличия, так как в техническом плане новинка полностью повторяет своего предшественника.

Размеры остались прежними. Кузов представляет собой стальную несущую раму однообъемной конфигурации с мягким складывающимся верхом производства Webasto. Крыша у этой модели полуавтоматическая. Он состоит из трех элементов. Он состоит из сдвижной крыши, мягкого верха и боковых перил.

Убрать его можно, нажав на специальную кнопку, которую разработчики разместили между передними сиденьями. Он тоже есть на брелке. Эту кнопку нужно удерживать две секунды, после чего верх сложится в багажник. После этого остается только снять боковые направляющие и вставить их в специально предназначенный отсек.

маленький автомобиль mercedes

Roadster

Перечисляя малогабаритные модели «Мерседесов», стоит обратить внимание на этот автомобиль. Smart Roadster — это 2-дверный спорткар с задним приводом, который не так уж и мал по сравнению с ранее упомянутыми версиями, так как его длина достигает 3247 мм.

Родстер выпускался с двумя двигателями. Один из них выдавал 61 л. С., А другой — 82 л вместе с. Вне зависимости от установленного агрегата машина оснащалась 6-ступенчатой ​​коробкой передач (как «автоматической», так и «механической») и могла разгоняться до максимальных 160 км / ч.

Но динамика и расход были разные. Модели с 61-сильным агрегатом разгонялись до «сотни» за 15,5 секунды. Расход бензина был 6,2 литра на 100 км по городу. По трассе — около 4,9 л. Версии с 82-сильным агрегатом, в свою очередь, разгонялись до 100 км / ч всего за 10,5 секунды. Их расход на 0,1-0,2 литра больше.

Родстер оказался настолько популярным, что даже специалисты тюнингового ателье Brabus решили выпустить на его основе свою битурбо-версию. Идея была реализована и выпущено 10 улучшенных родстеров. Специалисты Brabus оснастили модель двумя двигателями, суммарная мощность которых составила 218 «лошадиных сил». В результате максимальная скорость достигла 250 км / ч. А в «сотню» этот автомобиль смог разогнаться менее чем за 5 секунд.

Forfour

Этот небольшой автомобиль, фото которого опубликовано в статье, представляет собой Mercedes-Smart в задней части седана с достаточно просторным салоном, в котором могут разместиться пять человек. И это впечатляет, ведь длина этой модели всего 3752 мм.

Седан выпускался в нескольких модификациях. Они отличались двигателями. Самой слабой моделью оказалась версия с 74-сильным 1,1-литровым двигателем. Он потреблял 5,5 литров бензина на 100 километров в смешанном цикле и разгонялся до «сотни» за 13,4 секунды. Самой мощной серийной моделью стал седан Smart Forfour 1.5 AT. Ограничение скорости было ограничено 190 км / ч. Расход был 6,1 литра, а динамика: от 5,8 сек до «сотни».

Smart Forfour, как и упомянутая выше модель, привлек внимание специалистов тюнингового ателье Brabus. Седан в результате проделанной работы получил 177-сильный турбомотор. Благодаря этому агрегату улучшенный Forfour смог разогнаться до максимальных 221 км / ч. Причем первая «сотня» такого узора меняет местами через 6,9 секунды после начала движения.

маленький мерседес фото

Fortwo

Этот маленький Мерседес, фото которого также можно увидеть в статье, был выпущен в 2008 году. Длина субкомпакта составляет всего 2695 мм.

У него, как и у других моделей, есть своя изюминка. А это 3-цилиндровый двигатель с микрогибридной трансмиссией. У него очень интересный принцип работы. Когда автомобиль движется по прямой со скоростью до 8 км / ч, двигатель не запускается. Устройство автоматически подавляет это. Таким образом, двигатель отключается от трансмиссии и сокращается расход топлива. Затем, когда водитель начинает набирать скорость, двигатель перезапускается с пониженной передачи. Доказано, что такая система экономит около 30% бензина при движении на малых скоростях.

Кстати, машина оснащена 71-сильным двигателем, благодаря которому разгоняется до 100 километров за 13,7 секунды. Максимум ограничен 145 км / ч.

Есть и другая версия, оснащенная агрегатом на 84 лошадиных силы. Ограничение скорости такое же, но динамика более впечатляющая: всего 10,7 секунды на 100 км.

маленькие модели mercedes

А-класс

Теперь стоит отойти от темы обсуждения моделей Smart и обратить внимание на автомобили, производимые непосредственно компанией Mercedes-Benz. В частности, на модели А-150, которая впервые была представлена ​​публике в 2008 году.

Это действительно маленький Mercedes-Benz, в чем вы можете убедиться, посмотрев фото, представленное в статье. В длину автомобиль, выполненный в задней части 3-дверного хэтчбека, достигает всего 3838 мм.

Под капотом седана находится 95-сильный 1,5-литровый двигатель, который может работать в паре либо с 5-ступенчатой ​​«механикой», либо с автоматическим вариатором. С таким двигателем автомобиль разгоняется до «сотни» за 12,6 секунды. Ограничение скорости ограничено 175 км / ч.

А покупки? Седан экономичный. В городском режиме на 100 км пути нужно всего 7,9 литра бензина. При движении по трассе расход снижается до 5,4 л.

мерседес маленькие женщины

B-класс

B-180, конечно, не самая маленькая машина от Mercedes, но все же в сравнении с другими моделями именитого концерна отличается компактными габаритами. Его длина достигает 4 359 мм.

Это седан, выпущенный в ноябре 2011 года. Под капотом находится 1,8-литровый дизельный двигатель мощностью 109 лошадиных сил. У него удивительно экономичный расход. Двигатель потребляет всего 5,5 литров топлива на 100 километров «по городу». И этот расход снижается при движении по трассе до 4,1 литра.

Стоит отметить, что модель оснащена как 6-ступенчатой ​​«механикой», так и 7-ступенчатым «автоматом». Ускорение у обеих версий одинаковое: с 10,9 секунды до 100 километров. Максимальная скорость — 190 км / ч.

Этот спортивный седан быстро завоевал популярность. Его отличает привлекательный дизайн, качественный салон, экономичный и мощный двигатель, а также богатая комплектация. В базовую комплектацию входят АБС, антипробуксовочная система, экстренное торможение, климат-контроль, подушки безопасности, аудиосистема с шестью динамиками, бортовой компьютер с широкоформатным дисплеем и многие другие полезные функции.

фото мерседес меньше

Мини-кроссовер

Mercedes-Benz GLA: Это тот автомобиль, о котором я хотел бы поговорить сейчас. На фото самого маленького внедорожника класса «Мерседес» в статье автомобиль показан во всей красе. Видно, что он компактный, но вряд ли кто-то скажет, что его длина достигает всего 4417 мм. В этом заслуга дизайнеров, которые приложили максимум усилий, чтобы сделать модель спортивной, брутальной и даже немного агрессивной.

Мини-кроссовер с четырьмя двигателями на выбор. Два из них (156 и 211 лошадиных сил) потребляют бензин. Остальные (136 и 170 л.с.) работают на дизеле.

Этот автомобиль, как и любой другой Мерседес, не только красив, но и функционален. В его основе есть антиблокировочная система и антипробуксовочная система, опция экстренного торможения и предотвращения столкновений, контроль усталости водителя, многочисленные подушки безопасности (оконные, коленные, боковые и передние) и многое другое.

Что ж, как видите, именитой немецкой компании удалось произвести как роскошные автомобили класса люкс высшей ценовой категории, так и компактные компактные модели.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть