Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

Вам память вечная в веках за героизм ваш, наши деды  16.05.2013 05:40

vam18 мая на территории Гагарского сельского Дома культуры прошло торжественное открытие стелы памяти участникам Великой Отечественной войны.
Почетными гостями митинга, посвященного 68-ой годовщине Победы, были ветераны-фронтовики Николай Степанович Рыжков и Лука Иванович Бухтуев,  им и было предоставлено почетное право перерезать ленту и открыть памятник своим землякам, погибшим на войне, тем, кто не дожил до Победного мая 1945 года.
Много слов благодарности прозвучало в адрес воинов, защитников Отечества, от главы Верх-Уймонского сельского поселения М.А. Доготарь, представителя пограничной службы, военного комиссариата по Республике Алтай и школьников. От жителей Гагарки со словами признательности к ветеранам обратилась Татьяна Самойлова, которая высказала пожелание,  чтобы День Победы навсегда остался днем поклонения павшим, отдавшим свою жизнь: «Нет ни одного города и поселка, откуда бы не уходили на фронт. Наше село маленькое, но только от нас на защиту Родины ушло более 70 человек, а вернулось совсем немного. И те, кто вернулся, ушли от нас в мирное время. Последним в этом году –  Макар Епифанович Бочкарев. И больше ни одного ветерана, которые бы родились и ушли на фронт, с нашего села нет. Этот исторический подвиг должен остаться в наших сердцах навсегда и передаваться из поколения в поколение.  Чтобы каждый, кто будет жить, в будущем обязательно знал историю своей страны, историю своих предков, что происходило в те годы. И это задача каждого взрослого:  учителя, воспитателя, родителя, бабушек, дедушек – рассказывать своим детям, внукам правнукам о том, что было, что происходило. Потому что без памяти нет народа. Историческая память помогает всегда жить стране и содержать то, что мы имеем. Не будет памяти, не будет и будущего».
Ветеран Великой Отечественной войны Николай Степанович Рыжков поблагодарил всех за то, что они не забывают фронтовиков: «Большое спасибо! Я получил даже письмо от президента РФ Владимира Путина, он меня тоже поздравляет!»
3 года 10 месяцев и 18 дней длилась Великая Отечественная война, унесшая миллионы жизней, искалечив судьбы людей. Через 68 лет имена воинов, ушедших на фронт из Гагарки, увековечены на стеле в память потомкам, чтобы не забывали и гордились своими отцами, дедами и прадедами.
Екатерина Игнатова.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай