Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

Решение № 42-1 от 22.03.2013 г., с. Усть-Кокса  30.05.2013 06:00

Уважаемые жители нашего района!
В соответствии с п. 8 ст. 44 Федерального Закона № 131-ФЗ от 06.10.2003г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» публикуется Решение Совета депутатов МО «Усть-Коксинский район» № 42-1 от 22.03.2013г. «О внесении изменений  и дополнений в Устав Муниципального Образования «Усть-Коксинский район» Республики Алтай», прошедшее государственную регистрацию в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Алтай 08.05.2013 г. за № RU 025070002013001.
РЕШЕНИЕ
«22» марта 2013 года № 42-1 с. Усть-Кокса
О внесении изменений и дополнений в Устав Муниципального Образования «Усть-Коксинский район» Республики Алтай
В целях приведения Устава Муниципального Образования «Усть-Коксинский район» Республики Алтай, в соответствие с действующим законодательством, в соответствие с Федеральным законом № 131-ФЗ от 06.10.2003г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 02.03.2007г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Республики Алтай от 18.04.2008г. № 26-РЗ «О муниципальной службе в Республике Алтай», Совет депутатов
РЕШИЛ:
1. Внести в Устав Муниципального Образования «Усть-Коксинский район» Республики Алтай, зарегистрированный в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Алтай за № RU 025070002010001 от 16 декабря 2010г. следующие изменения:
- пункт 4 части 1 статьи 4 Устава дополнить словами «в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации»;
- часть 1 статьи 5 Устава дополнить пунктом 9 следующего содержания:
«9) оказание поддержки общественным объединениям инвалидов, а также созданным общероссийскими общественными объединениями инвалидов организациям в соответствии с Федеральным законо от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».
- часть 8 статьи 7 Устава изложить в новой редакции:
«8. Днями голосования на выборах в органы местного самоуправления является второе воскресенье сентября года, в котором истекают сроки полномочий указанных органов или депутатов указанного органа, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом».
-пункт 6 части 9 статьи  24 Устава изложить в новой редакции:
«6) возмещение один раз в год расходов на уплату ими страховой премии по договору добровольного личного страхования на случай причинения вреда их жизни или здоровью в период исполнения полномочий в размере и порядке, установленных представительным органом местного самоуправления»;
- пункт 10 части 9 статьи 24 Устава исключить;
- Статью 24 Устава дополнить частью 4.1. следующего содержания:
«4.1. Полномочия главы муниципального образования «Усть-Коксинский район» Республики Алтай начинаются со дня его вступления в должность и прекращаются в день вступления в должность вновь избранного главы муниципального образования «Усть-Коксинский район» Республики Алтай.
Избранный глава муниципального образования «Усть-Коксинский район» РА вступает в должность не позднее следующего дня, со дня подписания  протокола об итогах голосования по выборам на должность главы  муниципального образования «Усть-Коксинский район» РА территориальной избирательной комиссии Усть-Коксинского района.
В течение месяца со дня вступления в должность в торжественной обстановке избранный глава муниципального образования «Усть-Коксинский район» РА приносит следующую присягу:
«Вступая в должность главы муниципального образования «Усть-Коксинский  район», торжественно клянусь:
- уважать и охранять права и свободы человека и гражданина;
- неукоснительно исполнять Конституцию Российской Федерации, Конституцию Республики Алтай, федеральные законы, законы Республики Алтай и Устав муниципального образования «Усть-Коксинский район»;
- делать все от меня зависящее, чтобы сохранить и приумножить материальные, интеллектуальные и духовные богатства Усть-Коксинского района;
- добросовестно, с полной мерой ответственности, прилагая все свои знания, опыт, умения и силы, работать на этом посту, на благо местного сообщества Усть-Коксинского района, земли Усть-Коксинской, на которой живу, которой дорожу, которую люблю».
Присяга приносится в торжественной обстановке в присутствии депутатов Совета депутатов, членов избирательной комиссии Усть-Коксинского района и приглашенных лиц».
- пункт 4 части 1 статьи 27 Устава дополнить словами «в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации».
2. Настоящее Решение подлежит официальному опубликованию в газете «Уймонские Вести».
В.А. Смирнов, председатель Совета  депутатов МО «Усть-Коксинский район» РА.
С.Н. Гречушников, глава муниципального образования «Усть-Коксинский район» РА.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай