Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

Официальные документы (№12(1221)  20.03.2015 08:00

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О предоставлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы и муниципальными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
3 марта 2015 г. № 208, с. Усть-Кокса
В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», ст. 15 Федерального закона от 02.03.2007 г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Указом главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай от 28.12.2009 г. № 266-У «О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Республики Алтай, и государственными гражданскими служащими Республики Алтай сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера»
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить Положение «О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы и муниципальными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера» (Приложение № 1);
2. Установить, что муниципальные служащие, претендующие на замещение должностей муниципальной службы и замещающие должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Усть-Коксинского района, представляют сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в соответствии с Положением, утвержденным настоящим Постановлением, и по форме справки, утвержденной главой Республики Алтай, председателем правительства Республики Алтай.
3. Установить, что муниципальные служащие, замещающие должности муниципальной службы в органах местного самоуправления, сведения о сотрудниках которых относятся к государственной тайне, представляют сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в соответствии с Положением, утвержденным настоящим Постановлением, и по форме справки, утвержденной главой Республики Алтай, председателем правительства Республики Алтай, а также с учетом положений законодательства Российской Федерации о государственной тайне.
4. Управляющему делами Администрации МО «Усть-Коксинский район» РА, главам сельских поселений, руководителям органов Администрации МО «Усть-Коксинский район» РА, наделенных правами юридического лица, ознакомить муниципальных служащих с настоящим Постановлением и обеспечить его исполнение.
5. Признать утратившим силу Постановление главы Администрации МО «Усть-Коксинский район» от «18» ноября 2009 г. № 1214 «О предоставлении в муниципальном образовании «Усть-Коксинский район» гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы муниципального образования «Усть-Коксинский район» РА, и муниципальными служащими муниципального образования «Усть-Коксинский район» РА сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера».
6. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.
7. Настоящее Постановление подлежит обязательному опубликованию в газете «Уймонские вести» и вступает в силу с момента опубликования.
Первый заместитель Главы Администрации МО «Усть-Коксинский район» РА О.М. АБРОСИМОВА.

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

к Постановлению главы администрации МО «Усть-Коксинский район» РА от 3 марта 2015 г. № 208
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ГРАЖДАНАМИ, ПРЕТЕНДУЮЩИМИ НА ЗАМЕЩЕНИЕ ДОЛЖНОСТЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ, И МУНИЦИПАЛЬНЫМИ СЛУЖАЩИМИ СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА
1. Настоящим Положением определяется порядок представления в органах местного самоуправления Усть-Коксинского района Республики Алтай гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, и муниципальными служащими сведений о полученных ими доходах, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера (далее - сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера).
2. Обязанность представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в соответствии с федеральными законами возлагается на гражданина, претендующего на замещение должности муниципальной службы и на муниципального служащего, замещавшего по состоянию на 31 декабря отчетного года должность, предусмотренную перечнем должностей (далее - муниципальный служащий), утвержденным соответственно главой администрации МО «Усть-Коксинский район» и главами поселений Усть-Коксинского района, в соответствии с п. 3 Указа главы Республики Алтай, председателя правительства Республики Алтай «Об утверждении перечня должностей государственной гражданской службы Республики Алтай, при назначении на которые граждане и при замещении которых государственные гражданские служащие Республики Алтай обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей».
3. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются по форме справки, утвержденной главой Республики Алтай, председателем правительства Республики Алтай:
а) гражданами - при назначении на должности муниципальной службы;
б) муниципальными служащими, замещающими должности муниципальной службы, предусмотренные перечнем должностей, указанным в пункте 2 настоящего Положения, - ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.
4. Гражданин при назначении на должность муниципальной службы представляет:
а) сведения о своих доходах, полученных от всех источников (включая доходы по прежнему месту работы или месту замещения выборной должности, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи документов для замещения должности муниципальной службы, а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для замещения должности муниципальной службы (на отчетную дату);
б) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи гражданином документов для замещения должности муниципальной службы, а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи гражданином документов для замещения должности муниципальной службы (на отчетную дату).
5. Муниципальный служащий представляет ежегодно:
а) сведения о своих доходах, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая денежное содержание, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;
б) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода.
6. Муниципальный служащий, замещающий должность муниципальной службы, не включенную в перечень должностей, указанный в пункте 2 настоящего Положения, и претендующий на замещение иной должности муниципальной службы, представляет указанные сведения в соответствии с пунктом 2, подпунктом «а» пункта 3 и пунктом 4 настоящего Положения.
7. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются в кадровые службы (специалистам, в обязанности которых входит работа с кадрами) соответствующих органов местного самоуправления, отраслевых (функциональных) органов администрации муниципального образования «Усть-Коксинский район», наделенных правами юридического лица.
8. В случае, если гражданин или муниципальный служащий обнаружили, что в представленных ими в кадровую службу (специалисту, в обязанности которого входит работа с кадрами) сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, они вправе представить уточненные сведения в порядке, установленном настоящим Положением.
Муниципальный служащий может представить уточненные сведения в течение одного месяца после окончания срока, указанного в подпункте «б» пункта 3 настоящего Положения. Гражданин, назначаемый на должность муниципальной службы, может представить уточненные сведения в течение одного месяца со дня представления сведений в соответствии с подпунктом «а» пункта 3 настоящего Положения.
9. В случае непредставления по объективным причинам муниципальным служащим сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей данный факт подлежит рассмотрению на соответствующей комиссии по урегулированию конфликта интересов на муниципальной службе.
10. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных в соответствии с настоящим Положением гражданином и муниципальным служащим, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
11. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые в соответствии с настоящим Положением гражданином и муниципальным служащим, являются сведениями конфиденциального характера, если федеральным законом они не отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну.
Эти сведения предоставляются руководителю соответствующего органа местного самоуправления и другим должностным лицам, наделенным полномочиями назначать на должность и освобождать от должности муниципальных служащих.
12. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципального служащего, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей размещаются на официальном сайте соответственно администрации МО «Усть-Коксинский район» и сельских поселений Усть-Коксинского района Республики Алтай.
13. Муниципальные служащие, в должностные обязанности которых входит работа со сведениями о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, виновные в их разглашении или использовании в целях, не предусмотренных законодательством Российской Федерации, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
14. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные в соответствии с настоящим Положением гражданином при назначении на должность муниципальной службы, а также представляемые муниципальным служащим ежегодно, и информация о результатах проверки достоверности и полноты этих сведений приобщаются к личному делу муниципального служащего.
В случае, если гражданин или муниципальный служащий, представившие в кадровую службу (специалисту, в обязанности которого входит работа с кадрами) справки о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, не были назначены на должность муниципальной службы, включенную в перечень должностей, указанный в пункте 2 настоящего Положения, эти справки возвращаются им по их письменному заявлению вместе с другими документами.
15. В случае непредставления или представления заведомо ложных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданин не может быть назначен на должность муниципальной службы, а муниципальный служащий освобождается от должности муниципальной службы или подвергается иным видам дисциплинарной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении порядка представления лицами, замещающими должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Усть-Коксинского района, сведений о расходах
3 марта 2015 г. № 209, с. Усть-Кокса
В соответствии с Федеральным законом от 03.12.2012г. № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Федеральным законом от 25.12.2008г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Законом Республики Алтай от 18.04.2008г. № 26-РЗ «О муниципальной службе в Республике Алтай», Указом главы Республики Алтай, председателя правительства Республики Алтай от 04.09.2013г. № 209-у «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности Республики Алтай, муниципальные должности в Республике Алтай, должности государственной гражданской службы Республики Алтай и муниципальной службы в Республике Алтай, их доходам», руководствуясь Уставом муниципального образования «Усть-Коксинский район» Республики Алтай,
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить Порядок представления лицами, замещающими должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Усть-Коксинского района, сведений о расходах (Приложение № 1 к настоящему Постановлению).
2. Постановление главы администрации МО «Усть-Коксинский район» РА от 15.04.2014г. № 232 «Об утверждении порядка представления лицами, замещающими должности муниципальной службы в администрации МО «Усть-Коксинский район», сведений о расходах» признать утратившим силу.
3. Установить, что сведения о расходах отражаются в соответствующем разделе справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, форма которой утверждается главой Республики Алтай, председателем правительства Республики Алтай.
4. Управляющему делами администрации МО «Усть-Коксинский район» РА, главам сельских поселений, руководителям органов Администрации МО «Усть-Коксинский район» РА, наделенных правами юридического лица, ознакомить муниципальных служащих с настоящим Постановлением и обеспечить его исполнение.
5. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.
6. Настоящее Постановление подлежит обязательному опубликованию в газете «Уймонские вести» и вступает в силу с момента опубликования.
Первый заместитель Главы Администрации МО «Усть-Коксинский район» РА О.М. АБРОСИМОВА.

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

к Постановлению Главы МО «Усть-Коксинский район» РА от «03» марта 2015 г. № 209
ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ЛИЦАМИ, ЗАМЕЩАЮЩИМИ ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ В ОРГАНАХ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ УСТЬ-КОКСИНСКОГО РАЙОНА, СВЕДЕНИЙ О РАСХОДАХ
1. Настоящий Порядок определяет процедуру представления лицами, замещающими должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Усть-Коксинского района Республики Алтай, включенные в перечень, сформированный в соответствии с частью 2 статьи 5.5 Закона Республики Алтай от 18.04.2008г. № 26-РЗ «О муниципальной службе в Республике Алтай» (далее - муниципальные служащие), сведений о своих расходах, а также о расходах своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), если сумма сделки превышает общий доход данного лица и его супруга (супруги) за три последних года, предшествующих совершению сделки, и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка (далее - сведения о расходах).
2. Муниципальные служащие ежегодно представляют сведения о расходах в срок до 30 апреля года, следующего за отчетным, путем отражения сведений о расходах в соответствующем разделе справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, форма которой утверждается главой Республики Алтай, председателя правительства Республики Алтай.».
3. Муниципальные служащие представляют сведения о расходах в кадровые службы (специалистам, в обязанности которых входит работа с кадрами) соответствующих органов местного самоуправления, отраслевых (функциональных) органов Администрации муниципального образования «Усть-Коксинский район», наделенных правами юридического лица.
4. Сведения о расходах, представляемые в соответствии с настоящим Порядком, являются сведениями конфиденциального характера, если федеральными законами они не отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну.
Лица, в должностные обязанности которых входит работа со сведениями о расходах, виновные в их разглашении или использовании в целях, не предусмотренных законодательством Российской Федерации, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
5. Сведения о расходах, представленные в соответствии с настоящим Порядком, приобщаются к личному делу лица, их представившего.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай