Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

Официальные документы (№9(1114)  28.02.2013 00:00

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 февраля 2013 г.
№ с. Усть-Кокса
«О ходе выполнения распоряжения главы администрации МО «Усть-Коксинский район» от 25.09.2012 года № 750 «Об итогах эпидемического сезона ОРВИ и гриппа 2011-2012 гг. и о прогнозе на эпидемический сезон 2012-2013 гг.»
Рассмотрев информацию, подготовленную специалистами ТО Управления Роспотребнадзора по РА в Усть-Коксинском, Усть-Канском районах, филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РА» в Усть-Коксинском, Усть-Канском районах (информация прилагается Приложение № 1) и в целях предупреждения массового распространения гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в районе, во исполнение постановления главного государственного санитарного врача постановления главного государственного санитарного врача РА от 13.02.2013 г. №3 «О введении ограничительных мероприятий в связи с подъемом заболеваемости ОРВИ и гриппом на территории Республики Алтай», санитарно-противоэпидемическая комиссия постановила:
1. Признать эпидемиологическую обстановку по заболеваемости ОРВИ среди населения района напряженной.
2. Продлить распоряжения  главы администрации МО «Усть-Коксинский район» от 25.09.2012 года №750 «Об итогах эпидемического сезона ОРВИ и гриппа 2011-2012 гг. и о прогнозе на эпидемический сезон 2012-2013 гг.». Срок – эпид. сезон 2012-2013 гг.
3. Ввести с 20.02.2013 года карантинные (ограничительные) мероприятия на территории Усть-Коксинского района. Февраль-март 2013гг.
4. Главам сельских поселений рекомендовать:
4.1. Рассмотреть вопросы обеспечения профилактических и противоэпидемических мероприятий при гриппе и ОРВИ на планерках  и принимаемых мерах по ее стабилизации. Февраль 2013 г.
4.2. Ввести комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий  в лечебно-профилактических учреждениях, приостановление учебного процесса в образовательных учреждениях, введение «кабинетной» системы обучения в школах, ограничение массовых мероприятий, введение масочного режима, в том числе на объектах торговли.
5.Рекомендовать  главному врачу БУЗ РА «Усть-Коксинская ЦРБ» С.А. Адыбаевой:
5.1. Обеспечить предоставление оперативной ежедневной информации в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Алтай» о количестве лиц, заболевших ОРВИ, гриппом по первичным диагнозам и количестве госпитализированных в инфекционные стационары. 
5.2. Обеспечить наличие достаточного запаса в стационарах лекарственных противогриппозных препаратов и дезинфицирующих средств, обладающих противовирусной активностью, средств индивидуальной защиты медицинского персонала.
5.3. Обеспечить соблюдение дезинфекционного противовирусного режима в лечебно-профилактических учреждениях.
5.4. Обеспечить госпитализацию больных ОРВИ и гриппом с тяжелым клиническим течением, беременных с клиникой ОРВИ и гриппа, больных с пневмонией.
5.5. Обеспечить лабораторное обследование больных гриппом и ОРВИ с учетом клинических показаний (5 человек) при регистрации групповой заболеваемости гриппом и ОРВИ в организованных коллективах в целях этиологической расшифровки случаев заболеваний.
5.6. Проводить лабораторное обследование больных гриппом и ОРВИ  на грипп при наличии сопутствующего заболевания (сахарный диабет, ВИЧ-инфекция и др. сопутствующей тяжелой соматической патологии).
5.7. Активизировать информационную работу с населением по вопросам профилактики гриппа и других ОРВИ.
6. Рекомендовать  начальнику отдела образования МО «Усть-Коксинский район» О.Д. Поповой:
6.1. Запретить проведение массовых мероприятий в детских дошкольных и  общеобразовательных учреждениях.
6.2. Усилить противоэпидемический и дезинфекционный режимы в образовательных учреждениях путем проведения влажной уборки с использованием дезинфицирующих средств, разрешенных к применению в установленном порядке, частых проветриваний и обеззараживания воздуха помещений бактерицидными лампами.
6.3. При одновременном отсутствии в классе, группе, дошкольном и общеобразовательном учреждении более 20% детей, заболевших гриппом и ОРВИ, обеспечить приостановление посещения детьми класса, группы или учреждения на срок не менее 7 дней; возобновление учебного процесса проводить по согласованию с ТОУ Роспотребнадзора по РА в Усть-Коксинском, Усть-Канском районах.
6.4. Проводить разъяснительную работу с родителями с целью исключения посещения больными детьми образовательных учреждений.
7. Руководителям организаций всех форм собственности и объектов, занимающихся обслуживанием населения (торговые предприятия, аптечные учреждения, общественное питание, объектов транспорта и другие учреждения, оказывающие услуги населению) обеспечить соблюдение масочного, дезинфекционного режимов и микроклимата в помещениях в соответствии с разделом 7 СП 3.1.2.1319-03 «Профилактика гриппа».
8. Главному редактору районной газеты «Уймонские вести» В.В. Байлагасовой опубликовать данное постановление. Срок – февраль 2013 г.
9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на ведущего специалиста-эксперта ТО Управления Роспотребнадзора в РА в Усть-Коксинском, Усть-Канском районах Ю.В. Кыймаштаева.
К.А. Ердакова, председатель санитарно-противоэпидемической комиссии.
РЕШЕНИЕ
№ 43-5
от  19.02.2013 г.
с. Усть-Кокса
Об утверждении Правил землепользования и застройки муниципального образования  Усть-Коксинское  сельское поселение
В целях создания условий для устойчивого развития Усть-Коксинского сельского поселения, руководствуясь Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования  Усть-Коксинского сельского поселения, учитывая протоколы публичных слушаний, заключение о результатах публичных слушаний по проекту генерального плана,  сельский Совет депутатов Усть-Коксинского  сельского  поселения
РЕШИЛ:
1. Утвердить Правила землепользования и застройки  муниципального образования Усть-Коксинское сельское поселение согласно приложениям.
2.Разместить Правила пользования и застройки  на официальном сайте администрации МО «Усть-Коксинский район» в сети Интернет.
3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования).
Н.В. Бухтуева, Глава Усть-Коксинского сельского поселения.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
№ 89
от 20.02. 2013 г.
с. Усть-Кокса
О назначении публичных слушаний по обсуждению проекта Решения «Внесение изменений и дополнений в Устав муниципального образования Усть-Коксинское сельское поселение» и  по обсуждению проекта Решения «Об утверждении Правил землепользования и застройки
Муниципального образования Усть-Коксинского сельского поселения»
В соответствии с  Федеральным Законом № 131 – ФЗ « Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», на основании положения о Публичных слушаниях на территории Усть-Коксинского сельского поселения, утвержденного решением Совета депутатов Усть-Коксинского поселения от  13. 07.2006г. № 7-7.
ПОСТАНОВЛЯЮ :
1. Назначить  публичные слушания по  обсуждению проекта  Решения
«Внесение изменений и дополнений в Устав муниципального образования Усть-Коксинское сельское поселение» и  по обсуждению проекта
Решения «Об утверждении Правил землепользования и застройки
Муниципального образования Усть-Коксинского сельского поселения» на 05.04.2013 г.
2. Утвердить состав организационного комитета по подготовке и проведению публичных слушаний . /Приложение№1/
Место проведения публичных слушаний  в  здании сельской администрации  Усть-Коксинского сельского поселения.
Время проведения слушаний в 10 часов.
Контактные телефоны: 22-2-73
22-5-73
Н.В. Бухтуева, глава Усть-Коксинского сельского поселения.
ПРИЛОЖЕНИЕ №1
К Постановлению Главы Усть-Коксинского сельского поселения от 20.02.2013 г. №89
Состав организационного комитета по подготовке и проведению публичных слушаний по обсуждению проекта Решения «Внесение изменений и дополнений в Устав муниципального образования Усть-Коксинское сельское поселение» и  по обсуждению проекта Решения «Об утверждении Правил землепользования и застройки муниципального образования Усть-Коксинского сельского поселения»
С целью организации и проведения публичных слушаний  утвердить оргкомитет из 5 человек:
Бухтуева Н.В.- глава Усть-Коксинского сельского поселения.
Казанцеву Н.П. – депутат Усть-Коксинского сельского поселения.
Щербаков И.И. – депутат сельского поселения.
Трубачева Е. – юрист МО «Усть-Коксинский район» (по согласованию)
Бухтуева Е.В. – заместитель Главы Усть-Коксинского сельского поселения.
Бурмистрова Г.А. – специалист сельской администрации.
Блинов В.К. – начальник отдела строительства и архитектуры МО «Усть-Коксинский район» – эксперт публичных слушаний (по согласованию).
РЕШЕНИЕ
№ 43-3
от 19.02.2013 г.
с. Усть-Кокса
О проекте внесения изменений и дополнений в Устав муниципального образования Усть-Коксинское сельское поселение
Руководствуясь Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Республики Алтай от 04.06.2012 №19-РЗ сельский Совет депутатов Усть-Коксинского сельского поселения
РЕШИЛ:
1.Внести в Устав муниципального образования Усть-Коксинское сельское поселение следующие изменения и дополнения:
- п. 5 ч.1 ст.4.1. исключить
- п. 11ч.1 ст.23.1 исключить
- п.6 ч.1 ст.23.1   Устава изложить в новой редакции:
«6) возмещение один раз в год расходов на уплату ими страховой премии по договору добровольного личного страхования на случай причинения вреда их жизни или здоровью в период исполнения полномочий в размере и порядке, установленных представительным органом местного самоуправления»
- дополнить  Устав частью 2.1. следующего содержания:
«2.1. Избранный в правомочном составе Совет депутатов Усть-Коксинского сельского поселения может быть распущен в случае, если соответствующим судом будет установлено, что в течении трех месяцев подряд Совет депутатов не проводил правомочного заседания. В этом случае полномочия Совета депутатов досрочно прекращаются со дня вступления в силу закона Республики Алтай о его роспуске».
2. Настоящее Решение подлежат официальному опубликованию (обнародованию).
Н.В. Бухтуева, глава Усть-Коксинского сельского  поселения.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай