Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

Официальные документы (№6(1111)  07.02.2013 04:00

РЕШЕНИЕ
№41-7
от  18.12.2012 г.
с. Усть-Кокса
О внесении изменений и дополнений в устав муниципального образования «Усть-Коксинское сельское поселение».
Руководствуясь Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», сельский Совет депутатов Усть-Коксинского сельского поселения
РЕШИЛ:
1. Внести в устав муниципального образования «Усть-Коксинское сельское поселение» следующие изменения и дополнения:
Статью 6 устава изложить в новой редакции:
Статья 6. Муниципальные выборы
1. Муниципальные выборы проводятся в целях избрания депутатов Совета депутатов, главы муниципального образования на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.
2. Избрание главы муниципального образования на муниципальных выборах проводится по мажоритарной системе относительного большинства – избранным считается зарегистрированный кандидат, набравший наибольшее количество голосов избирателей по отношению к другому кандидату.
3. Выборы депутатов Совета депутатов проводятся по мажоритарной системе относительного большинства – избранным считается зарегистрированный кандидат, набравший наибольшее количество голосов избирателей по отношению к другому кандидату (кандидатам).
4. Выборы иного выборного должностного лица местного самоуправления, предусмотренного уставом муниципального образования, проводятся по мажоритарной системе относительного большинства.
5. Выборы главы муниципального образования проводятся по единому избирательному округу. Единый  избирательный округ включает в себя всю территорию муниципального образования.
6. Выборы депутатов Совета депутатов проводятся по одномандатным и (или) многомандатным избирательным округам. В случае образования на выборах депутатов Совета депутатов избирательных округов с разным числом мандатов, каждый избиратель обладает одним голосом.
7. Решение о назначении выборов принимается Советом депутатов  не ранее чем за 90 дней и не позднее чем за 80 дней до дня голосования. Решение о назначении выборов подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации не позднее чем через пять дней со дня его принятия. При назначении досрочных выборов сроки, указанные в настоящем пункте, а также сроки осуществления иных избирательных действий могут быть сокращены, но не более чем на одну треть. 
В случае досрочного прекращения полномочий органов местного самоуправления или депутатов, влекущего за собой неправомочность органа, досрочные выборы должны быть проведены не позднее чем через шесть месяцев со дня такого досрочного прекращения полномочий.
8. Днями голосования на выборах в органы местного самоуправления является второе воскресенье сентября года, в котором истекают сроки полномочий указанных органов или депутатов указанного органа, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.
9. Подготовка и проведение муниципальных выборов осуществляются в соответствии с федеральным законом, законами Республики Алтай. 
10. Итоги муниципальных выборов подлежат официальному опубликованию (обнародованию)».
– часть 1 статьи 17 устава изложить в новой редакции:
«1. Совет депутатов состоит из 11 депутатов, избираемых на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании».
– дополнить устав статьей 20.1. следующего содержания:
«Статья 20.1. Полномочия и гарантии деятельности депутата Совета депутатов
1. Депутату Совета депутатов (далее – депутат) обеспечиваются условия для беспрепятственного и эффективного осуществления полномочий, установленных федеральными законами, законами Республики Алтай, а также настоящим уставом.
2. Депутат вправе потребовать незамедлительного устранения нарушения закона, прав, свобод и законных интересов граждан, а в необходимых случаях обратиться с обязательным для исполнения требованием в соответствующие органы и к должностным лицам о пресечении нарушения.
3. Депутат вправе прийти на прием вместе с лицами, заинтересованными в разрешении дела. Депутат вправе присутствовать на заседаниях любой комиссии администрации сельского поселения, структурных подразделений (органов) администрации сельского поселения, выступать, в том числе с докладами, предлагать проекты решений и поправки к ним.
4. Депутат, группа депутатов по вопросам депутатской деятельности вправе обращаться с запросом к руководителям органов местного самоуправления сельского поселения, руководителям организаций независимо от их организационно-правовых форм, расположенных на территории Усть-Коксинского сельского поселения, по вопросам, входящим в компетенцию указанных органов и должностных лиц. Должностное лицо, к которому обращен депутатский запрос, должно дать ответ на него в устной, на сессии Совета депутатов, или в письменной форме не позднее чем через 30 дней со дня его получения.
5. Работодатель обязан освобождать депутата от работы с сохранением за ним места работы (должности) и средней заработной платы на время исполнения им полномочий депутата в случаях, если эти обязанности должны исполняться в рабочее время.
6. Трудовые отношения депутата, осуществляющего свою деятельность на непрофессиональной непостоянной основе с работодателем, определяются действующим законодательством.
7. Депутату, осуществляющему свои полномочия на непрофессиональной непостоянной основе, гарантируется компенсация расходов, связанных с осуществлением их полномочий, в размере и порядке, устанавливаемых органами местного самоуправления. Кроме того, финансовое обеспечение гарантий осуществления полномочий депутатов осуществляется исключительно за счет бюджета муниципального образования Усть-Коксинского сельского поселения».
– часть 3 статьи 23.1. устава исключить.
2. Настоящее решение подлежит государственной регистрации в территориальном органе уполномоченного федерального органа исполнительной власти в сфере регистрации уставов муниципальных образований.
3. Настоящее решение подлежат официальному опубликованию (обнародованию) после его государственной регистрации и вступает в силу после его официального опубликования (обнародования).
Н.В. Бухтуева, глава муниципального образования «Усть-Коксинское сельское поселение».

Январь-декабрь  2012 года

Наименование категорий персонала

 

№  строки

 

Утверждено

штатных

единиц

на конец

отчетного

периода

Численность

работников (без внешних

совместителей),

человек

Начислено средств

на оплату труда

работников

в отчетном периоде, тыс.  руб. (нарастающим итогом с начала года)

фактически

на конец

отчетного

периода

Государственные должности Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальные должности

 

01

 

1

 

1

 

346,5

 

Должности государственной гражданской (муниципальной) службы

 

02

 

6

 

6

 

813,4

 

Другой персонал, состоящий в штате организации

 

05

 

23

 

21

 

2354,8

 

Всего должностей в соответствии со штатным расписанием

(сумма строк  01-05)

06

 

30

 

28

 

3514,7

 

Н.В. Бухтуева, глава Усть-Коксинского сельского поселения.

Объявление

«Сельская администрация Усть-Коксинского сельского поселения доводит до сведения граждан о том, что в Устав Усть-Коксинского сельского поселения, зарегистрированный  в Управлении Министерства Юстиции Российской Федерации по РА за № RU 025073082009001  от 24.08.2009 г.,    были зарегистрированы изменения и дополнения, принятые решением сельского Совета депутатов  № 41-7 от 18.12.2012 г. Изменения и дополнения зарегистрированы 28.12.2012 г.за государственным регистрационным номером RU 025073082012002».
Е.В. Бухтуева, зам. главы Усть-Коксинского сельского поселения.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай