Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

Официальные документы (№50(1207)  11.12.2014 05:00

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 ноября  2014 г. № 878 с. Усть-Кокса
О формировании фонда капитального ремонта на счёте регионального оператора
В целях организации обеспечения своевременного капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории муниципального образования «Усть-Коксинский район»,  в соответствии с частью 7 статьи 170 Жилищного Кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Установить, что собственники многоквартирных домов по перечню согласно приложению формируют фонд капитального ремонта на счёте регионального оператора. Ежемесячный взнос в региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов на территории Республики Алтай, согласно Постановления Правительства Республики Алтай № 350 от 19.12.2013 года составит в:
 2014 году – 6 рублей 30 копеек
 2015 году – 6 рублей 70 копеек
 2016 году – 7 рублей 14 копеек
2. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию (обнародованию) в районной газете «Уймонские вести».
3. Разместить настоящее постановление на официальном сайте Администрации МО «Усть-Коксинский район» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на информационном портале www.altay-ust-koksa.ru.
4. Направить надлежащим образом заверенную копию настоящего постановления региональному оператору – специализированной некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов на территории Республики Алтай».
5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Глава администрации МО «Усть-Коксинский район» С.Н. ГРЕЧУШНИКОВ.

ПРИЛОЖЕНИЕ

к  постановлению администрации МО «Усть-Коксинский район» от 28 ноября 2014 года № 878
ПЕРЕЧЕНЬ
многоквартирных домов, которые  формируют фонд капитального ремонта на счёте регионального оператора

Адрес

1

с. Усть-Кокса, ул. Советская, д. 76

2

с. Усть-Кокса, ул. Юшкина, д. 11

3

с. Усть-Кокса, ул. Нагорная, д. 10

4

с. Усть-Кокса, ул. Нагорная, д. 12

5

с. Усть-Кокса, ул. Совхозная, д. 16

6

с. Усть-Кокса, ул. Совхозная, д. 14

7

с. Усть-Кокса, ул. Совхозная, д. 12

8

с. Усть-Кокса, ул. Совхозная, д. 10

9

с. Усть-Кокса, ул. Советская, д. 68

10

с. Чендек, ул. Садовая, д. 17

11

с. Чендек, ул. Садовая, д. 19

12

с. Огневка, ул. Советская, д. 9

13

с. Огневка, ул. Ермолаева, д. 1а

14

с.Огневка, ул. Советская, д. 11

Информация о системе страхования граждан и юридических лиц от рисков чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, а также сельскохозйственного страхования

Информация Министерства экономического развития и инвестиций Республики Алтай о ходе исполнения пункта 2 Перечня поручений Президента Российской Федерации В.В.Путина от 10.09.2014г.№ПР-2166.
Президентом Российской Федерации В.В.Путиным, по итогам совещания по ликвидации последствий паводковой ситуации в регионах Российской Федерации, был дан перечень поручений, в том числе  Правительству Российской Федерации, в срок до 1 февраля 2015 года совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации организовать работу, направленную на развитие системы страхования.
Сфера страхования регулируется главой 48 ГК РФ, Законом РФ от 27 ноября 1992 года №4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации». Осуществление политики в сфере страхования является полномочием Российской Федерации.
Страхование в России осуществляется на добровольной основе, условия определяются страховщиком и страхователем при заключении договора.
На территории Республики Алтай представлены более 15 страховых компаний, из них зарегистрированных в регионе-2. По предварительной информации средняя стоимость полиса страхования имущества физических лиц составляет 3000-7000 рублей в год. Обычно имущество страхуется комплексно от гибели имущества в результате противоправных действий, аварий, стихийных бедствий. Всего в 2013 году заключено договоров страхования имущества (строений) граждан-589, в 2012 году-3801 ед. По договорам страхования имущества (строений) граждан выплачено в 2013 году 137 тыс.руб. ( в  2012 году-288 тыс.руб.).
Как показала практика, в Республике Алтай страхование имущества физических лиц от стихийных бедствий не востребовано населением. Развиты только те виды, которые обязательны-ОСАГО, страхование жилья при ипотечном кредитовании, КАСКО при покупке автомобиля.
Страхование имущества юридических лиц на данный момент также не является обязательным и маловостребованым. Всего в 2013 году заключено договоров страхования имущества (строений) юридических лиц-1882, в 2012г.-1274. По договорам страхования имущества (строений) юридических лиц выплачено в 2013 году 1965 тыс. руб.(в 2012 году-7100тыс. руб.).
Правительством Республики Алтай предусмотрена возможность возмещения 50% от страховых премий (взносов) в соответствии с Порядком предоставления субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям из республиканского бюджета Республики Алтай, утвержденным постановлением Правительства Республики Алтай от 28 июня 2013 года №165. Субсидии предоставляются сельхоз товаропроизводителям на возмещение части затрат на уплату страховой премии, начисленной по договору сельскохозяйственного страхования в случае гибели урожая сельскохозяйственной культуры, многолетних насаждений, сельскохозяйственных животных.
Всего в Республике по данным Росстата в 2012 году заключен 1 договор добровольного сельхоз страхования, в 2013 году-не заключались.
Заявки на предоставление субсидии на возмещение части страховой премии по договорам сельхоз страхования отсутствуют.
По данным Главного управления МЧС России по Республике Алтай ущерб от паводка 2014 года составил 6,5 млрд рублей. Добровольное страхование имущества граждан и юридических лиц позволило бы ускорить темпы восстановительных работ, так как единовременная материальная помощь (10 тыс. рублей) и оказание гражданам финансовой помощи в связи с утратой ими имущества первой необходимости (50 тыс. рублей, 100 тыс. рублей на человека) не рассчитана на покрытие ущерба.
Основными причинами низкого уровня страхования населением и организациями своего имущества (бизнеса) являются:
Отсутствие культуры страхования;
Уверенность населения в государственной помощи при ЧС;
Граждане считают маловероятной гибель имущества от ЧС и стихийных бедствий.
В настоящее время на Правительства Российской Федерации ведется работа по разработке предложений по развитию системы страхования граждан и юридических лиц от рисков чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, а также сельскохозяйственного страхования. 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай