Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

Официальные документы (№11(1116)  14.03.2013 04:00

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 марта 2013 г. №157 с. Усть-Кокса
О порядке определения цены и оплаты в отношении земельных участков, которые находятся в муниципальной собственности, при их продаже собственникам зданий, строений, сооружений, расположенных на этих земельных участках.
В соответствии с подпунктом 3 пункта 1.1 статьи 36 Земельного кодекса Российской Федерации, статьи 26, 27 Устава муниципального образования «Усть-Коксинский район» Республики Алтай, принятого Решением Совета депутатов  МО «Усть-Коксинский район» Республики Алтай № 21-8 от 12.11.2010 года, п. 10  ст. 3 Федерального закона от 25.10.2001 г. № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации»
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. При продаже земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, собственникам зданий, строений, сооружений, расположенных на этих земельных участках, их цена эта цена устанавливается в размере его кадастровой стоимости.
2. Лица, приобретающие земельные участки в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления, оплачивают приобретаемый земельный участок в течение десяти рабочих дней со дня заключения договора купли-продажи земельного участка путем перечисления денежных средств по реквизитам, указанным в договоре купли-продажи земельного участка.
Рассрочка либо отсрочка оплаты земельных участков, приобретаемых в соответствии с настоящим пунктом, в договоре купли-продажи земельного участка не предусматривается.
2. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в газете «Уймонские вести».
С.Н. Гречушников, глава администрации МО «Усть-Коксинский район».
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от «13»марта 2013 г. № 164 с. Усть-Кокса
О борьбе с лесными пожарами на землях лесного фонда, особо охраняемых природных территориях и землях иных категорий в 2013 г.
В целях усиления противопожарной охраны лесов Усть-Коксинского района, своевременного осуществления мер по предупреждению лесных пожаров и организации борьбы с ними в 2013 году на основании ст. 51,52,53 Лесного кодекса Российской Федерации от 04.12.2006 года № 200 ст.11,14 Федерального закона Российской Федерации 68-ФЗ от21.12.1994 года «О защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»
ПОСТАНОВЛЯЮ:
Пожарный период считать с 1 апреля по 1 ноября 2013 года.
Утвердить план тушения лесных пожаров
Рекомендовать начальнику отдела МЛХ РА «Усть-Коксинское лесничество» А.В. Федченко и директору Биосферного заповедника «Катунский» А.В. Затееву организовать охрану лесов Усть-Коксинского района в границах своих территорий. Обеспечить выполнение правил противопожарной безопасности в лесах района и организовать борьбу с ними.
В целях оперативного руководства и оказания помощи в привлечении людских и технических ресурсов, материального обеспечения тушения лесных пожаров, функции управления возложить на комиссию по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации МО «Усть-Коксинский район».
Координацию действий всех предприятий и организаций, независимо от их ведомственной подчиненности, привлекаемых для тушения лесных пожаров в период чрезвычайной пожарной опасности, возложить на начальника отдела по делам ГОиЧС В.С. Круглова.
Рекомендовать директору АУРА «Усть-Кокса лес» В.В. Лисовому провести противопожарные мероприятия и противопожарное обустройство территории лесного фонда в соответствии с ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЗАДАНИЕМ, выданным министерством лесного хозяйства Республики Алтай на 2013 год.
Рекомендовать главам администраций сельских поселений разработать и согласовать с комиссией по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации МО «Усть-Коксинский район» оперативно-мобилизационный план тушения лесных пожаров, обеспечить ДПД средствами пожаротушения в границах сельских поселений, в соответствии с Федеральным законом «О защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» 68-ФЗ от 21 декабря 1994 г. и №131-ФЗ от 6 октября 2003 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
Рекомендовать юридическим лицам до начала пожароопасного сезона, осуществляющих хозяйственную деятельность в лесном фонде, провести инструктаж своих работников о соблюдении правил и требований пожарной безопасности в лесах, а также обучить правилам, способам тушения лесных пожаров, создать ДПД и иметь средства пожаротушения, согласно разделу 4 плана тушения лесных пожаров.
Рекомендовать закрепить на пожароопасный период лесные участки, переданные под заготовку древесины и другие виды пользования, за соответствующими учреждениями, организациями, частными лицами для организации профилактических мер и тушения лесных пожаров, которые могут возникнуть на этих участках.
Рекомендовать мараловодческим хозяйствам расчистить полосы шириной в 10 м с наружной стороны изгороди маральников от кустарника, сухостоя, подроста, валежа, лесного хлама и других легковоспламеняющихся материалов с созданием на расчищенной полосе минерализованную полосу шириной не менее 1,4 м.
Запретить проведение сельскохозяйственных палов на землях лесного фонда и на землях, непосредственно примыкающих к лесному фонду.
Рекомендовать всем лесозаготовителям произвести очистку мест рубок до начала пожароопасного периода и укомплектовать места работы лесозаготовителей пожарным инвентарем.
Рекомендовать государственному инспектору комитета по охраны животного мира РА П.А. Утяшеву и руководителю ЗАО «Сапсан» С.П. Трухманову на территории их деятельности участвовать в противопожарной агитации и принимать активное участие в тушении и расследовании лесных пожаров.
Рекомендовать отделу МЛХ РА «Усть-Коксинское лесничество» совместно с АУ РА «Усть-Кокса лес» организовать действенную пропаганду с применением наглядной агитации (плакаты, листовки) на предприятиях, в организациях, школах и других общественных местах и СМИ.
Рекомендую возложить на арендаторов и других пользователей лесного фонда непосредственное тушение лесных пожаров, возникших на используемых и прилегающих к ним участках лесного фонда.
Рекомендовать руководителям местных организаций, предприятий, арендаторов лесного фонда и лиц, осуществляющх лесопользование, иметь исправный инвентарь, средства транспорта и пожарные дружины, проводящие работы или имеющие объекты в лесу, в соответствии с приказом Минсельхоза РФ от 22.12.2008 г .№ 549 «Об утверждении Норм наличия средств пожаротушения в местах использования лесов».
Рекомендовать директору государственного учреждения Природный парк «Белуха» И.В. Сайланкину произвести все мероприятия, связанные с разделом 2, пунктом 13 Правил пожарной безопасности в лесах РФ № 417 от 30.06.07 года:
а) разработать и согласовать с отделом МЛХ РА «Усть-Коксинское лесничество» план противопожарных мероприятий;
б) укомплектовать все объекты, находящиеся в лесу, противопожарным инвентарем;
в) создать пожарные дружины из числа рабочих, служащих и других граждан;
г) проводить инструктажи о соблюдении правил пожарной безопасности для людей, выезжающих в лес.
Рекомендовать руководителям туристических организаций, ООО «Кучерла», «Уч-Сумер», турбаза «Высотник», «Уймонский Ковчег», «Белый Кречет», ПСО МЧС «Ак-Кем» согласовать туристические маршруты с отделом МЛХ РА «Усть-Коксинское лесничество» до 01.04.2013 года, проводить обязательный инструктаж туристам по соблюдению правил противопожарной безопасности в лесах.
Рекомендовать начальнику отдела (пограничной комендатуры) в с. Усть-Кокса Пограничного управления ФСБ России по Р.А. П.И. Мальцеву оказывать содействие в обеспечении выполнения «Правил пожарной безопасности в лесах» района, организации и участии в тушении лесных пожаров.
Рекомендовать ИО начальника ОП №2 ММО МВД РФ «Усть-Канский» (с.Усть-Кокса) Ш.В. Киндикову оказывать всемерное содействие работникам лесной охраны в расследовании причин возникновения пожаров и привлечении к ответственности виновных лиц.
Рекомендовать АУ РА «Усть-Кокса лес» провести по согласованию с администрацией района отжиги наиболее горимых участков в районе.
Контроль за выполнением  настоящего постановления оставляю за собой.
Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования в районной газете «Уймонские вести».
С.Н. Гречушников, глава администрации МО «Усть-Коксинский район» РА.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от «05» марта 2013 г. № 145 с. Усть-Кокса
Об организации мероприятий по безопасному пропуску ледохода и паводковых вод в 2013 году.
В целях своевременного осуществления мер по пропуску ледохода и паводковых вод, предотвращения гибели людей и животных, защиты материальных ценностей в паводковый период в 2013 году.
Постановляю:
1. Ответственность за пропуск ледохода и паводковых вод в паводковый период 2013 года в целом по району возложить на районную комиссию по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, в селах района на созданные при главах сельских поселений паводковые комиссии, которым рекомендовать до 20 марта 2013 года провести работу по подготовке к паводковому периоду, направленную на предотвращение гибели людей, животных, снижение материального ущерба.
2. Рекомендовать ОАО «Усть-Коксинское ДРСП» определить объекты дорожного хозяйства, попадающие в зону возможного затопления.
3. Рекомендовать главам сельских поселений:
– определить объекты, попадающие в зону возможного затопления, принять неотложные меры по предупреждению разрушений зданий, жилых домов, гибели людей, животных, материальных ценностей в период пропуска ледохода и паводковых вод;
– организовать очистку снега у откосов насыпей, угрожающих оползнями;
– сделать проходы в ледяном покрове длиной не менее 25 метров и шириной 0,5 м от ледорезов деревянных мостов, закрепив верхние конструкции мостов;
– принять меры по обеспечению сохранности линий электропередач, связи и других сетей, установить круглосуточное наблюдение за их состоянием в период паводка;
– в наиболее угрожающих местах с момента вскрытия рек и до ликвидации угрозы затопления установить круглосуточное дежурство должностных лиц, членов КЧС по ПБ, обеспечить их автотранспортом и средствами связи;
– определить населенные пункты, которым угрожает затопление, заблаговременно вывести в заранее подготовленные и оборудованные безопасные места все население, животных, материальные ценности;
– на период таяния снегов и схода коренной воды установит в этих населенных пунктах посты наблюдения за уровнем воды;
– в населенных пунктах, изолируемых в паводковый период, а также в местах, предусмотренных для размещения людей и животных, вывезенных из зон затопления, заблаговременно создать запасы продуктов питания, фуража, медикаментов и топлива в необходимых количествах;
– обеспечить заготовку и доставку к местам возможного затопления необходимое количество строительных и других материалов для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций;
– создать аварийные бригады, которые нужно закрепить за опасными участками, обеспечить их необходимыми инструментами, техникой, специальными средствами;
– привлекать в установленном порядке местное население на выполнение работ по предупреждению и ликвидации последствий стихийных бедствий.
4. Рекомендовать главам сельских поселений вызов спасательных средств, бригад экстренной медицинской помощи, поисково-спасательной службы, бригад по производству взрывных работ, в необходимых случаях осуществлять по телефону или телеграммой с отметкой «Вода» за подписью ответственного лица, в чьих интересах производятся работы, в адрес республиканской КЧС.
Определить сроки закрытия движения по льду, но не позднее 25 марта, установив на ледовых переездах запрещающие знаки, аншлаги.
5. Руководителю МУП «ТепловодстройСервис» (М.В. Слатвинская) принять необходимые меры по защите водозаборных сооружений от паводковых вод.
6. Рекомендовать начальнику линейного технического цеха «Усть-Коксинский ЛТЦ» Горно-Алтайского филиала ОАО «Ростелеком» (А.И. Захарченко) обеспечить на период ледохода и весеннего паводка устойчивую связь с населенными пунктами, попадающими в зону возможного затопления, круглосуточный прием и передачу телеграмм с отметкой «Вода».
7. Рекомендовать главному врачу БУЗ РА «Усть-Коксинская ЦРБ» (С.А. Адыбаевой) обеспечить своевременное оказание медицинской помощи лицам, пострадавшим в результате паводков, принять меры по созданию запасов необходимого количества медикаментов в зонах, подверженных затоплению.
8. Рекомендовать председателю Совета СПО «Усть-Коксинское» (Ю.Н. Смирновой) обеспечить завоз продуктов до вскрытия рек в заречные села.
9. Рекомендовать начальнику отделения полиции №2 в с. Усть-Кокса (Ш.В. Киндикову) обеспечить круглосуточное дежурство работников отделения полиции в населенных пунктах, подверженных затоплению, обеспечив их автотранспортом и средствами связи.
10. Рекомендовать главам сельских поселений, организациям, службам до 20 марта 2013 года предоставить отчет в отдел ГО ЧС о проделанной работе по выполнению постановления и расчеты сил и средств, выделяемых для проведения спасательных работ при затоплении.
11. Контроль за исполнением данного постановления оставляю за собой.
С.Н. Гречушников, глава администрации МО «Усть-Коксинский район».

В газете «Уймонские вести» №9 (1114) от 28.02.2013 г. в опубликованном решении № 43-5 от 19.02.2013 г.

«Об утверждении Правил землепользования и застройки муниципального образования «Усть-Коксинское сельское поселение» допущена опечатка, следует читать «О проекте утверждения Правил землепользования и застройки муниципального образования «Усть-Коксинское сельское поселение».
В соответствии со ст.31 Градостроительного кодекса Российской Федерации № 190-ФЗ от 29.12.2004 г. продлить срок обсуждения проекта Правил землепользования и застройки МО «Усть-Коксинское сельское поселение» и провести публичные слушания по обсуждению проекта Правил землепользования и застройки МО «Усть-Коксинское сельское поселение» 23.05.2013 г.
Н.В. Бухтуева, глава Усть-Коксинского  сельского поселения. 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай