Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

Пять признаков, что вам нужен новый котел

Неисправности котла могут быть разочаровывающими, дорогостоящими и опасными, но они не всегда очевидны. Рассмотрим предупреждающие знаки о том, что котел нуждается в замене

Радиаторы нагреваются дольше

Радиаторы остаются прохладными или часами нагреваются? Это может означать, что котел выходит из строя, так как большинство современных котлов достигают максимальной температуры практически мгновенно. Но это также может означать, что ваша система центрального отопления засорена и требует очистки. Грязная вода, циркулирующая в системе, может привести к долговременным проблемам с котлом. Поэтому, если дому требуется слишком много времени, чтобы нагреться, или вода не становится горячей, как раньше, это сигнал что следует провести обслуживание или полную замену котла.

Котел имеет неприятный запах

Нормально функционирующий котел никогда не пахнет. Если это не так, необходимо немедленно обратиться в сервисную службу. Любые, даже самые слабые, запахи могут сигнализировать об утечке угарного газа. Хотя сама окись углерода не имеет запаха, он может возникнуть, так как топливо не прогорает должным образом. Другие предупреждающие признаки угарного газа:

  • Котел горит желтым пламенем вместо синего.
  • Окрашивание темной сажей самого прибора или области вокруг него.
  • Контрольная лампа часто гаснет.
  • Увеличение конденсации внутри окон.

Угарный газ может быть чрезвычайно опасным и потенциально смертельным для человека. Симптомы отравления угарным газом включают головные боли, одышку, тошноту и потерю сознания. Если вы заметили какой-либо из этих предупреждающих знаков, следует немедленно покинуть дом и позвонить в аварийную газовую службу.

Растут счета за энергию

Если счета растут быстрее, чем обычно, это может быть связано с неэффективной работой котла. Когда система отопления стареет, она может потерять свою эффективность. Простой способ проверить это - посмотреть на класс энергопотребления. Эта классификация имеет цветовую шкалу из семи пунктов, начиная от темно-зеленого (с рейтингом А) до красного (с рейтингом G), при этом наиболее эффективные модели, такие как котлы Viessmann, имеют зеленый цвет. Если вы замените старый котел с рейтингом G на современный котел с рейтингом A, который имеет полный набор элементов управления отоплением, то сможете существенно сэкономить на счетах за газ. Наиболее эффективный тип котла – конденсационный. Его КПД составляет 98-99%.

Котел протекает

Если вокруг устройства появляются лужи, следует немедленно принять меры. Внутренние части котла могут быть неисправны или начали разрушаться. Утечка приводит к следующим проблемам: ржавчина и коррозия, а также к повреждению конструкции дома.

Котел издает странные звуки

Стук, треск и другие подозрительные звуки могут сигнализировать о ряде проблем, от поломки клапана до поломки теплового насоса. Или это может быть связано с общим износом. Сначала выключите котел - его выключение может помочь предотвратить дальнейшие повреждения - и вызовите инженера. Проблема с котлом может быть незначительной и легко решаемой, но важно также убедиться, что прибор безопасен для использования.

Котлы отопления частного дома достаточно дорогая покупка, требующая надлежащего технического обслуживания. Относитесь к нему внимательно и следуйте всем правилам эксплуатации, предписанным заводом-изготовителем. В этом случае устройство прослужит долго и первоначальные затраты окупятся за счет экономии тепловых ресурсов.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай