Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

Жильё для детей-сирот 01 12 2017 16:10

С декабря 2016 года изменился Федеральный закон N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", регулирующий порядок обеспечения государством граждан данной категории жильем.
Теперь получить жилое помещение стало проще. Раньше такое право возникало только у некоторых – например, тех, кто окончил ВУЗ или пришел из армии. Сейчас жилье во внеочередном порядке полагается всем нуждающимся, достигшим 18 лет. Замена жилья на субсидию (деньги) не допускается.
Таким образом, если человек входит в категорию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и он: достиг 18 лет; не получал ранее жилья по соцнайму; не является членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственника жилого помещения, то он имеет право на внеочередное получение жилья по месту жительства.
Также он имеет право на получение жилья, в случае проживания в семье нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственника жилого помещения, когда оно признается непригодным для проживания (общая площадь жилого помещения, приходящаяся на одно лицо, проживающее в данном жилом помещении, менее учетной нормы площади жилого помещения; жилое помещение непригодно для постоянного проживания или не отвечают установленным для жилых помещений санитарным и техническим правилам и нормам и др.)
Учетная норма площади жилого помещения в Усть-Коксинском районе установлена в размере: 33 кв. метра общей площади жилого помещения для одиноко проживающего человека; 42 кв. метра общей площади жилого помещения для семей из двух человек; 18 кв. метров общей площади жилого помещения на одного члена семьи из трех и более человек.
Занимается обеспечением детей-сирот жильем в нашем регионе Министерство труда и социального развития. Список лиц, нуждающихся в получении жилья, формируется уже с 14 лет. Проследите, что вы в него попали.
Для получения жилья необходимо написать в данное министерство заявление. После получения отказа (почти всегда) – обратиться с иском в суд. В Республике Алтай наработана уже судебная практика по подобным спорам, и в случае правильно составленного искового заявления вероятность отказа минимальна.
Исковое заявление в суд можно написать самостоятельно, обратиться в прокуратуру (по закону они должны защищать интересы детей-сирот в судах) либо бесплатно помочь составить заявление могу я (8-983-327-5137)
С подробностями и иные льготами и государственными гарантиями по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, можно ознакомиться в вышеуказанном законе.
Руслан МАКАРОВ.
 

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай