Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

Защитник рубежей Отечества 16 06 2017 14:17

zashchitnik1
Служить в пограничных войсках ФСБ РФ почётно и очень ответственно. Не каждый способен жить и служить на границе, лишая себя многих благ цивилизации. И всегда пограничникам приходится надеяться на свои силы и возможности, уметь выживать в экстремальных условиях, быть готовыми в любой момент к встрече с опасностью. Эта трудная и ответственная профессия всегда привлекала людей мужественных, самоотверженных, настоящих патриотов своей Родины. Одним из таких россиян является прапорщик Сергей Мюнчинов.
Уполномоченный отдела Сергей Рафаилович служит на Карагайской заставе с 2015 года. В его обязанности входит предупредительно-профилактическая работа с местным населением по порядку соблюдения пограничного режима, режима государственной границы на участке подразделения. Женат, воспитывает дочку. Родился в селе Балыкча Улаганского района. Призывался в ряды Вооруженных Сил РФ в 2005 году. Служил на Дальнем Востоке в городе Уссурийск Приморского края. С 2007 по 2014 год служил по контракту в Республике Чечня. Участник боевых действий. Награждён медалями «За службу на Кавказе», «За службу на Северном Кавказе». Участник контртеррористических операций. Имеет благодарности от Президента Дмитрия Медведева, Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай.
zashchitnik2Было видно, что сослуживцы уважают Сергея. «Наша застава граничит с Республикой Казахстан. Участок очень протяженный, своеобразный, физико-географические условия сложные, – подчеркивает начальник отдела в селе Карагай Александр Ильинских, представляя нам Сергея. – Прапорщик на должном уровне работает с местным населением, с членами добровольной народной дружины на участке подразделения, юными друзьями пограничников, с взаимодействующими органами по разъяснению требований нормативно-правовой базы РФ в пограничной сфере. Всегда показывает высокие результаты.
В 2015 году, спустя полгода службы в Карагае, лично задержал нарушителя государственной границы. Внёс тем самым существенный вклад в её надёжную защиту на вверенном участке. Дело было так. От местных жителей поступил сигнал об обнаружении неизвестного гражданина. Перед пограничниками была поставлена задача на преследование. Задержание происходило с помощью служебной собаки и служебных лошадей. Нарушитель уходил в сторону Казахстанской границы, но за 10 километров до неё был задержан. Сопротивление не оказал, потому что наши пограничники действовали чётко и грамотно, с соблюдением мер безопасности и в рамках закона. Он оказался заключённым, который покинул территорию Республики Казахстан и убыл на территорию РФ незаконным путем. Сергей Рафаилович показал очень высокие навыки, знания, умения и применил их на практике. По итогам 2015 года данное подразделение заняло 2 место в аппарате управления. Прапорщик Мюнчинов был награждён нагрудным знаком «Отличник пограничной службы».
Сергей неоднократно задерживал нарушителей прав пограничного режима на участке ответственности, большая часть которых иностранные граждане, прибывающие в РФ, например, с целью скупки лошадей. Вот такие смелые, трудолюбивые, ответственные пограничники, которыми мы можем гордиться, служат на Карагайской заставе.
Айна ТАНАШЕВА,
фото автора.
 

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай