Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

«Задушат» ли «Уймонку» депутаты райсовета? 27 10 2017 14:13

Не хочется выступать в роли безумной прорицательницы Кассандры, которая, по версии великого Гомера, предсказала гибель древней Трои, но интуиция журналиста с сорокалетним стажем подсказывает: уже на сегодняшней сессии районного Совета может состояться дружеское удушение в депутатских объятиях газеты «Уймонские вести», а вместе с ней и радио «Беловодье».
На эту прискорбную мысль наводит, например, опрос населения по актуальным вопросам жизни, который (уж не знаю, по чьей инициативе) нынешний депутатский корпус почему-то решил проводить не совместно с «УВ», газетой, одним из учредителей которой является райсовет, а с мало кому известным в районе «Холодным белком», который на весь белый свет, особенно на исполнительную власть, смотрит через «оптический прицел» неистового и не обременённого убедительными доказательствами обличительства.
Ну, да, как-то не сложились у спикера райсовета, а теперь ещё и главы района Олега Акимова конструктивные отношения с газетой. Можно, видимо, даже сказать, что он объявил ей негласную войну, когда разворачивалась предвыборная кампания. Я ещё понимаю, если война была с автором этих строк, в конце концов – это во все времена любимое занятие мужчин, но руководитель газеты –  добрая и неконфликтная женщина. Или это от тайной симпатии: как в школе, нравится одноклассница – дёрг её за косички?
Сам Олег Викторович, скорее всего, не рискнёт инициировать процесс дружеского удушения в объятиях, ведь у «Уймонки» как-никак в районе есть подписчики. И их в несколько раз больше, чем проголосовавших за него на минувших выборах избирателей в Огнёвском сельском поселении, благодаря которым он и стал главой района. Но для таранных «военных действий» в райсовете есть Сергей Уханов, который, напрашивается такое предположение после первых сессий, одновременно ещё и «серый кардинал», имеющий, вероятно, немалое влияние и на Олега Акимова. И, думается, не случайно депутат Уханов на предыдущей сессии напирал на то, что, мол, многие из нынешних народных избранников в своих предвыборных речах ратовали за бесплатное питание для детей в детских садах.
Это, надо думать, подготовка к выстраиванию последующего силлогизма: ради бесплатного питания детей в детсадах можно урезать любые другие статьи бюджетных расходов. Особенно если затраты на поддержку газеты «Уймонские вести», которая неусыпную заботу депутатов о народе освещает неубедительно, стало быть, зря свой хлеб ест. Возможно, добавит что-то про самостоятельное зарабатывание редакцией денег, а то и вовсе про самоокупаемость. Хотя, наверняка, знает, что общественно-политические газеты по умолчанию убыточные.  И про то, что у «УВ» показатель собственных доходов в общем бюджете редакции один из самых высоких среди печатных СМИ в стране –  50%!
Другие депутаты, которым такие тонкости не интересны, дружно проголосуют: урезать размер субсидий «Уймонке». В 2015  году урезали же на 232 тысячи и ничего – по-прежнему выходит, каналья...
Правда, даже если газете не выделить ни рубля, то всё равно не хватит даже на денежное довольствие главы района и аппарата районного Совета, в котором теперь будут и юрист, главный бухгалтер, и шофёр. А в скором времени, скорее всего, и автомобиль не абы какой для Олега Викторовича будет заказан.
Невольно вспоминается, как в бессмертном романе «12 стульев» Остап Бендер и Киса Воробьянинов добывали денежки, прикрываясь заботой о «голодающих детях Поволжья».
Алексей ГЕРАСИМОВ.
 
 

Комментарии


2017-10-30 06:56:09 АлтынайТ #
- Правда, даже если газете не выделить ни рубля, то всё равно не хватит даже на денежное довольствие главы района и аппарата районного Совета...
- Клиента надо приучить к мысли, что ему придется отдать деньги. Его надо морально разоружить, подавить в нем реакционные собственнические инстинкты, - Остап Бендер.
- Финансовая пропасть — самая глубокая из всех пропастей, в неё можно падать всю жизнь, - он же.
- Г-н Герасимов, Вам ещё и ключи подать от квартиры, где деньги лежат?!

Ответить / Цитировать

2017-11-03 23:50:34 Игорь #
Вроде неплохая газета была,а щас читать невозможно,теперь между газетой Листок и Уймонские вести разницы не вижу!Пора вам закрыватся,читать ваш Ералаш надоело!

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай