Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

Зачастили... 24 08 2017 16:07

Пограничники Горного Алтая отмечают значительное увеличение случаев нарушения российско-монгольской государственной границы. Только в июле зафиксировано 7 фактов перепаса сельскохозяйственных животных из Монголии вглубь Российской Федерации.
Основные «нарушители» – лошади и сарлыки, которые оказываются на российской территории в результате бесконтрольного выпаса. Общее количество перепасшихся животных, по данным на конец июля, свыше 150 голов. Самый большой переход произошёл 22 июля – с территории Монголии зашли сразу 89 сарлыков. Двумя днями ранее российские пограничники обнаружили 35 лошадей. Иными словами, количество одновременно перепасшихся животных, как правило, всегда значительно.
Мероприятия по поиску и возвращению угнанных и перешедших через границу животных всегда требуют значительных затрат, усилий и ресурсов от пограничников. Также в мероприятиях участвует Пограничная охрана Монголии.
С учетом неблагоприятной эпидемиологической обстановки – на территории Баян-Ульгийского аймака находится крупный природный очаг чумы – перешедшие через государственную границу домашние животные могут стать источником распространения опасного заболевания. В соответствии с законодательством Российской Федерации, эти животные могут подлежать изъятию и уничтожению. В данных 7 случаях все животные были возвращены сопредельной стороне.
Не стоит также забывать, что бесконтрольный выпас животных на государственной границе и вблизи неё является нарушением режима государственной границы, за что предусмотрена административная ответственность.
Уважаемые жители приграничья, владельцы сельскохозяйственных животных, будьте внимательны и не оставляйте скот и лошадей без присмотра во избежание их перехода через границу и нежелательного контакта со скотом из-за границы. В случае обнаружения бесконтрольного выпаса или факта нарушения государственной границы, сообщайте об этом в подразделения Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай или в администрации сельских поселений.
Пресс-служба ПУ ФСБ России по РА.
 

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай