Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

За одни сутки 12 корнекопов нарыли себе неприятности в нашем районе 21 07 2017 15:15

za-odni1.jpgВ ходе несения службы по охране границы, при проверке правил пограничного режима, сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай в Усть-Коксинском районе в ходе воздушного патрулирования обнаружены и задержаны нарушители пограничного режима, а также пресечена незаконная промысловая деятельность в пограничной зоне.
На северном склоне горы Сандыктас пограничный наряд задержал мужчину, занимавшегося добычей корня Родиолы розовой, известного также под названием золотой корень.
Неподалёку от этого места пограничники обнаружили ещё двух человек, которые также занимались хищнической заготовкой растений. В обоих случаях граждане вели незаконный промысел, поскольку, в соответствии с требованиями правил пограничного режима, хозяйственная, промысловая и иная деятельность в пограничной зоне осуществляется с уведомления Пограничного управления. К тому же объектом добычи стало ценное растение, находящееся под охраной закона.
В дальнейшем при проверке прилегающей местности была обнаружена вторая группа граждан в составе девяти человек, которые объяснили цель своего пребывания вблизи линии государственной границы желанием порыбачить в верховьях реки Маралиха. При этом о пропуске и о разрешении на право ведения промысловой деятельности вблизи госграницы никто из отдыхающих заранее не позаботился.
Пограничники провели разъяснительную беседу с задержанными. По части 2 статьи 18.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за нарушение правил пограничного режима (ведение в пограничной зоне промысловой деятельности без уведомления Пограничного управления) задержанные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.
Мешки с лекарственным техническим сырьем, общим весом свыше 400 килограммов, изъяты до вынесения судебного решения. Материалы переданы в суд Усть-Коксинского района.
Растение Родиола розовая или золотой корень внесено в Красные книги России и Республики Алтай. Незаконная добыча редких и исчезающих видов растений является уголовно наказуемым деянием.
 

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай