Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

Если очень хочется стукнуть молотком по пальцам, бей по своим, а не по чужим. Это, конечно, больно, но зато законом не запрещено... 06 10 2017 15:21

ПО ЗАЯВЛЕНИЮ ПРОКУРОРА УСТЬ-КОКСИНСКОГО РАЙОНА ВЛАДЕЛЕЦ МАГАЗИНА ПРИВЛЕЧЕН К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА РЕАЛИЗАЦИЮ ТОВАРОВ БЕЗ МАРКИРОВКИ

Прокуратура Усть-Коксинского района провела проверку исполнения законодательства, регулирующего ввоз, производство и оборот продукции легкой промышленности.
Установлено, что в магазине «Азия» в продаже имелись мужские брюки, на которых отсутствовала предусмотренная законом маркировка, а также товарно-сопроводительные документы на товар.
Прокурор обратился с заявлением в Арбитражный суд Республики Алтай о привлечении владельца магазина к административной ответственности по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов).
Заявление прокурора удовлетворено, виновному назначено наказание.

ЖИТЕЛЬНИЦА УСТЬ-КОКСИНСКОГО РАЙОНА ОСУЖДЕНА ЗА ПРИЧИНЕНИЕ МАЛОЛЕТНЕМУ РЕБЕНКУ СМЕРТИ ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ

Усть-Коксинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летней жительницы с. Маргала Усть-Коксинского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
В суде установлено, что в ночь на 4 мая 2017 года женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, легла спать на диван вместе со своим двухмесячным ребенком. Своими неосторожными действиями она перекрыла дыхательные пути малолетнего ребенка, причинив ему смерть.
Осужденной назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

В УСТЬ-КОКСИНСКОМ РАЙОНЕ ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР ПО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ О ПРИМЕНЕНИИ НАСИЛИЯ В ОТНОШЕНИИ СОТРУДНИКА ПОЛИЦИИ

Усть-Коксинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
В суде установлено, что 5 июня 2017 года в пос. Октябрьское Усть-Коксинского района у одного из домов по ул. Набережная местный житель умышленно нанес два удара молотком по кисти руки сотруднику полиции, находившемуся при исполнении служебных обязанностей.
Осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 2 года.

ПРОКУРАТУРА УСТЬ-КОКСИНСКОГО РАЙОНА ЗАЩИЩАЕТ ПРАВА ГРАЖДАН НА ПОЛУЧЕНИЕ УСЛУГ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ

Прокуратура Усть-Коксинского района провела проверку по обращению жительницы с. Баштала о нарушении ее прав на получение услуг электроснабжения.
Установлено, что ПАО «МРСК Сибири» в лице филиала «Горно-Алтайские электрические сети» в нарушение требований закона в установленный договором срок (6 месяцев) не произвело подключение к электросети жилого дома заявителя. Нарушение срока технологического присоединения энергопринимающих устройств составило более 6 месяцев. 
Выступая в защиту прав граждан на получение жилищно-коммунальных услуг, прокурор внес представление в адрес директора филиала ПАО «МРСК Сибири»-«Горно-Алтайские электрические сети».

ПО ТРЕБОВАНИЮ ПРОКУРАТУРЫ УСТЬ-КОКСИНСКОГО РАЙОНА ВОССТАНОВЛЕНЫ ТРУДОВЫЕ ПРАВА ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

Прокуратура Усть-Коксин-ского района провела проверку по обращению педагога муниципального бюджетного образовательного учреждения «Чендекская средняя образовательная школа» о нарушении его трудовых прав.
В ходе проверки выяснилось, что 7 педагогическим работникам данной школы, имеющим право на доплату за выслугу лет, в нарушение трудового законодательства и локальных актов образовательной организации соответствующая надбавка к заработной плате установлена не была.
Выступая в защиту трудовых прав учителей, прокурор внёс представление в адрес директора школы. По результатам его рассмотрения нарушения трудового законодательства устранены, права работников восстановлены.
С 1 сентября 2017 года педагогам начислены причитающиеся доплаты.
 

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай