Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

Выпили, поссорились, схватились за полено 16 06 2017 17:00

Усть-Коксинским районным судом Республики Алтай вынесен приговор в отношении гражданина З., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.
04.01.2017 г. осужденный З. и его брат совместно распивали спиртное. Проснувшись, З. увидел, что его брат один продолжает распивать оставшийся алкоголь, в результате чего между братьями возник конфликт, в ходе которого потерпевший ударил З. в лицо кулаком. З.,  находясь в состоянии алкогольного опьянения, из личной неприязни, возникшей в ходе ссоры, умышленно с целью причинения тяжкого вреда здоровью и предвидя возможность наступления смерти последнего в результате своих действий, но без достаточных к тому оснований, самонадеянно рассчитывая на предотвращение этих последствий, со значительной силой, нанес потерпевшему деревянным поленом, используемым им в качестве оружия, не менее трех ударов в область головы, а также не менее 7 ударов по другим частям тела.
В результате действий З.  через короткий промежуток времени на месте происшествия, вследствие закрытой черепно-мозговой травмы, сопровождавшейся переломами костей свода и основания черепа, кровоизлияниями по неосторожности, наступила смерть потерпевшего.  
Осужденный З. в судебном заседании виновным в инкриминируемом ему деянии признал частично, пояснив, что наносил удары брату не умышленно. Доводы стороны защиты о нахождения З. в состоянии необходимой обороны также не нашли своего подтверждения в ходе рассмотрения дела.
При назначении наказания в виде восьми лет шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима суд учел наличие смягчающих обстоятельств, а также признал обстоятельством, отягчающим наказание, нахождение З. в момент совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения, в которое он привел себя добровольно и которое, по мнению суда, способствовало потере контроля над своими действиями и последующему совершению преступления.
Приговор суда не обжалован, вступил в законную силу.
Пресс-секретарь Усть-Коксинского районного суда РА
Н.В. КАЗАНЦЕВА.
 

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай