Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно 26 05 2017 14:17

Заветам Геббельса верны?
На днях читатели сообщили, что им в руки попала газета под названием «Депутатский вестник №1», в котором много всякого нехорошего написано про «Уймонские вести». Мы нашли этот самиздат. В первых строках в нём гордо указывается,  что он учреждён депутатами районного Совета, «не снявшими (это слово подчёркнуто) свои депутатские полномочия». Как будто трусы, у которых лопнула резинка. Полномочия вообще-то с себя слагают.
Видимо, сознавая свою безграмотность, авторы «депутатского веника», как окрестили издание усть-коксинские острословы, постелили соломки: «Среди нас нет профессиональных журналистов, поэтому язык наш будет не всегда журналистским, не всегда литературным, но надеемся, простым и доступным». Мол, какие к нам могут быть претензии, литературно ущербные мы.
Чуть ниже – скрытая угроза: «Обязательный экземпляр будет попадать в органы прокуратуры, ФСБ, Правительства РА, Госсобрание Эл Курултай». Дескать, бойтесь нас, ребята, на всех настучим, попляшете. Приём давно и печально известный. Но сейчас всё-таки не 1937 год, поэтому нам как-то не страшно.
Теперь по сути листовки. Газетой назвать этот самиздат язык не поворачивается. Оспаривать, что её авторы набуровили, мы не собираемся, скажем в двух словах: «Всё – брехня».
Поэтому мы не можем поверить, что под такой предвыборной брехнёй могли подписаться все уважаемые депутаты «не снявшие добровольно свои полномочия». Наверное, это какие-то тёмные силы, прикрываясь их светлым именем, чего-то хотят спроворить.
Кто-то из читателей «УВ» может спросить: на что же авторы этой предвыборной по сути листовки рассчитывают, наврав три короба?
Можем предположить, что они взяли на вооружение метод идеолога-пропагандиста германского фашизма Йозефа Геббельса, учившего своих подчинённых: «Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё верят».
Другая его заповедь: надо упаковать эту ложь поправдоподобнее.
Но более мудрые люди типа философа Дени Дидро, президента США Авраама Линкольна говорили: можно обманывать всех некоторое время, можно обманывать некоторых всё время, но нельзя обмануть всех навсегда.
Видимо, авторы листовки это совсем не новую, но по-прежнему верную мысль не слышали. Может быть, даже не слышали и про французского мыслителя Дидро.
Неискушенные в издательских делах читатели «УВ» также удивляются: а почему они такой тиражик-то маленький сделали? Как они с таким тиражом собираются охватывать массы?
А это такая маленькая хитрость, уважаемые читатели. Если тираж издания менее тысячи экземпляров, то эту писанину не надо регистрировать как средство массовой информации. И таким образом попасть под тяжёлую длань закона о СМИ, регламентируюшего, что можно, что нельзя.
А раз это не СМИ, то можно врать сколько угодно. А если ещё и не указать ФИО редактора, как обязывает закон, а подписаться «не снявшими добровольно свои депутатские полномочия» (которые, кстати сказать, с «неснявших» снял суд), то и привлечь к ответственности за брехню, получается, некого. Так что не такие эти «тёмные силы» и простаки, как кажется.
Казалось бы, прочитав «депутатский веник», смеяться надо – ситуация-то анекдотическая, а почему-то грустно. Ведь уважаемый Олег Викторович чуть-чуть не стал руководителем района, всего одного депутатского голоса не хватило! И что бы стало с районом, возглавь его Акимов? Видимо, случилась бы такая чехарда, как в Алтайском крае, когда губернаторствовать стал Михаил Евдокимов. Человек-то он, говорят, был хороший. Только хороший человек – это не профессия. Чтобы эффективно руководить регионом, как и районом, нужно иметь особый управленческий талант.
Имеет его Олег Викторович? Есть основания сомневаться в этом. Районный Совет депутатов под его спикерством оказался недееспособным? Оказался, раз половина депутатов не захотели работать под руководством спикера Акимова, и после этого Совет стал неправомочным. Суд признал недееспособность и неправомочность районного Совета во главе с Акимовым? Признал.
Это факты. А факты, как известно, упрямая вещь.
А ещё возникает предположение, что уважаемый Олег Викторович пытается внушить, что он народный заступник коренного населения, проблемам которого в районе якобы не уделяется должного внимания. И это уже не грустно, а гнусно. Игра на национальных и религиозных струнах чревата непредсказуемыми последствиями. Человеку, собирающемуся снова побороться за пост главы района, судя по содержанию «депутатского веника», не  понимать это – непростительно.
Редакция «УВ».

Продолжение следует.

 
 

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай