Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

Вперёд, Россия, давай, давай! 16 06 2017 17:30

vpered1_0.jpg12 июня на площади Мира в Усть-Коксе состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню России, в котором приняли участие жители и гости района.
Один из самых «молодых» государственных праздников нашей страны ранее именовался как День принятия Декларации о государственном суверенитете России (12 июня 1990 года на первом Съезде народных депутатов РСФСР). Затем этот день именовался также Днём независимости, так как 12 июня, но уже 1991 года, состоялись первые в истории страны всенародные выборы президента, на которых победил Борис Ельцин.

vpered2_0.jpg

vpered3.jpg

vpered4.jpg

vpered5.jpgПоначалу россияне новый государственный праздник не жаловали. Для многих, особенно тех, кто после развала СССР потерял работу, чувство уверенности в завтрашнем дне, а кто-то и смысл жизни, этот день календаря стал лишь дополнительным выходным, и его «отмечали» поездкой на пикник, на рыбалку или на грядках в огороде.
Ситуация стала кардинально меняться, когда президентом России стал Владимир Путин, страна перестала пресмыкаться перед Западом, что всколыхнуло патриотические чувства граждан.
Нет в стране такого уголка, где бы ни отмечался день свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости. Главные торжества проходят в Москве на Красной площади. В Кремле президент России вручает  Государственные премии РФ.

vpered7.jpg

vpered6.jpg

vpered8.jpg

vpered13.jpgУ каждого из нас есть малая и большая родина. Малая родина – это то место, где ты родился, та тропинка, по которой ты ходил в школу, тот дом, где живут твои родители, это твой отчий край. И в День рождения большой страны каждая малая её часть прославляет силу национального единения, общую ответственность за настоящее и будущее нашей родины. Открывая праздничное мероприятие, по площади на роликах и велосипедах, с развевающимися флагами Российской Федерации проехало счастливое и беззаботное детство в лице представителей подрастающего поколения, учащихся школы – будущее нашего района. Традиционно на протяжении трех лет ежегодно в этот день проходит парад детских колясок «Мой первый экипаж». По условиям положения, принять участие в параде могли все желающие – мамы, папы, дедушки, бабушки. Главное условие – с фантазией украшенная детская коляска, которая отображает надежды и мечты, связанные с будущим своего малыша. vpered12В этом году проблем с разнообразием не возникло. На площадь выкатились пиратский корабль под названием «Весёлая каракатица», трактор «Саныч», экипаж Дюймовочки, маленькая Божья коровка, карета Царевича, паровоз, облачко, цветик-семицветик, а также другие сказочные персонажи и даже транспорт, за рулём которого сидел президент. Парад колясок – мероприятие семейное, здесь важны взаимопонимание и работа на общий результат. В этом году свои работы представили следующие творческие и талантливые семьи: Максим и Яна Ерлины с дочерью Элиной, братья Семён и Виталий Звоновы с сыновьями Алексеем и Савелием, Надежда Кудрявцева с сыночком Родионом, Алексей и Ольга Огнёвы с дочерью Полиной, Екатерина Галкина с сыном Даниилом, Марина и Тамерлан Барбачаковы с дочкой Айсулиной, Марина и Александр Суртаевы с дочуркой Кристиной, Александр и Екатерина Толканёвы с дочкой Верочкой. Родителям, уставшим от однообразных будней и бытовых проблем, удалось показать семейные увлечения, проявить в декорировании детской коляски свои таланты, фантазию и любовь. А детям просто понравилось кататься на украшенном шарами, цветами и яркими тканями необычном транспорте, в который трансформировались их старые коляски. Пройдя круг почёта под бурные аплодисменты, покрасовавшись перед зрителями, семьи-участники получили подарки-игрушки, предоставленные администрацией МО «Усть-Коксинский» район и спонсором предпринимателем Вилисовой Лилией. Сладкие призы ждали также и участников парада роллеров и велосипедистов.

vpered9.jpg

vpered10.jpg

vpered14.jpg

vpered11.jpgДля каждого гражданина страны самым важным и необходимым документом в жизни является паспорт. Торжественное вручение документа, удостоверяющего личность, также стало традицией. Молодые люди, которым исполнилось 14 лет, получили паспорта из рук сотрудника паспортно-визовой службы района Натальи Вьюжаниной и  и. о. главы района Ольги Абросимовой. Документ с золотым изображением герба РФ получили Игорь Аргучинский, Светлана Беззубцева, Надежда Капаница, Елена Косарева, Полина Шипулина.
Празднование Дня России продолжилось мини-викториной о родной стране и ностальгическим ретро-концертом, на котором организаторы предложили совершить путешествие в прошлое, когда молодёжь не зажигала на дискотеках, а ходила на танцы. Вспомнить любимые, старые, но такие красивые песни устькоксинцам помогли творческие коллективы Дома Культуры и другие жители района, которые исполнили хиты прошлых 70-х, 80-х, 90-х лет.
Надежда ЩЕННИКОВА,
фото автора.
 

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай