Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

Вместе мы можем многое! 03 06 2017 11:37

vmeste1_1.jpgДети – это самое дорогое в жизни каждого родителя. Мамы и папы часто говорят, что легче самому переносить болезнь, чем видеть, как страдает твой ребёнок. Все мы живём на одной земле и, когда в чей-то дом приходит беда, многие люди не остаются в стороне, предлагая любую помощь. К сожалению, в нашем селе тяжелые новости пришли в семью Сивковых и Майдановых. Кириллу Сивкову и Алисе Майдановой были поставлены тяжелые медицинские диагнозы. Такие новости всегда звучат тяжело. Очень страшно остаться со своим горем наедине. Но, как говорится, мир не без добрых людей. Так, 24 мая в Доме творчества и досуга состоялся благотворительный концерт «БлагоДарю» в помощь семьям Сивковых и Майдановых, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Инициатором мероприятия выступила жительница нашего села Мария  Бурмистрова. На вопрос, как возникла эта идея, Мария отвечает просто: «У меня, к сожалению, нет достаточной суммы, чтобы просто взять и помочь финансово таким людям. Стала думать, чем могу помочь, что умею? Умею организовывать и мастерить. Сначала думала сделать платные мастер-классы и изделия продать, но потом появилась идея с концертом. Пошла к Алексею Чичакову, заручилась его поддержкой. С местом проведения концерта посодействовали, начальник отдела культуры Ольга Павловна Симиренко и деректор ДТиД Ирина Геннадьевна Явцева».
Для семьи Майдановых такая новость стала немного неожиданной и непривычной, но Мария объяснила им, что от них требуется только присутствие для подсчёта средств и их передачи. Когда определились с датой, процесс пошёл в гору. Люди поддерживали нас, предлагали своё участие в концерте. Стоило позвонить одному человеку и предложить участие в концерте, как люди сами начали связываться с организаторами, желая стать частью этого доброго события. Таким образом, набралось приличное количество номеров, и даже утром перед концертом желающих поучаствовать добавилось. В итоге зрителей своим выступлением порадовали Алексей Чичаков, Ирина Рублёва, Ольга Ковтун, Антон и Ольга Феофелактовы, Айдар Бутушев, народный ансамбль «Оберег», Алёна Мальсагова, Юлия Ленская, Александра Кузнецова, Татьяна Белая. Мария признаётся: «Я всегда выступала в таких мероприятиях в роли артиста, а здесь была организатором. Получила большой опыт и узнала, сколько нюансов в таком виде деятельности, сильно волновалась. Огромное спасибо Алексею Чичакову и Алле Даниловой, которые были наставниками и помогали во всём». Но результат стоит всех потраченных усилий. Стоило только Марии днём дать объявление, как вечером родителям на карты уже начали поступать деньги!» За четыре дня до концерта, когда в общество пошла информация и рекламные листовки, на банковские карты было перечислено в общей сумме на две семьи 34 тысячи рублей. Некоторые люди не смогли прийти на сам концерт, но всё равно покупали билеты и передавали информацию своим знакомым и друзьям. В общей сложности собрали 76 тысяч на две семьи. «Хочется выразить огромную благодарность всем, кто участвовал в концерте, кто помогал в его подготовке и организации, тем, кто пришёл. Я желаю всем крепкого здоровья, не бойтесь творить добро, оно обязательно вернётся».
Сбор денежных средств продолжается до сих пор. Для оказания любой помощи можно связаться с Татьяной Сивковой по номеру 89136952055 и Маргаритой Майдановой по телефону 89136975648. ВМЕСТЕ МЫ МОЖЕМ МНОГОЕ!
Надежда ЩЕННИКОВА,
фото автора.
 

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай