Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

Визит депутата Госдумы 14 07 2017 15:19

s-gor6.jpgВстреча депутата Госдумы Ивана Белекова с партактивом Усть-Коксинского района состоялась в актовом зале администрации 29 июня, на которой приняли участие главы сельских поселений, и. о. главы района Ольга Абросимова, её заместители: Виталий Микрюков и Тамара Шадрина, руководители служб администрации. Свою вступительную речь парламентарий начал со слов о том, как долгие годы он приезжал в Усть-Коксу то в качестве гостя из соседнего района, то будучи депутатом республиканского парламента, затем в роли спикера, а после председателя Госсобрания – Эл Курултай. И, наконец, впервые, предстал перед народом как депутат Госдумы РФ Федерального собрания 7-го созыва, с начала работы которого прошло уже 9 месяцев. Поблагодарив своих избирателей за доверие и поддержку, Белеков отметил, что наш район оказался в числе тех, кто отдал максимальное количество голосов за «Единую Россию» как на региональном уровне, так и в масштабах всего государства. Парламентарий признался, что решение баллотироваться в депутаты было принято осознанно, обдуманно. Прежде всего, имеется в виду, что «Москва есть Москва, там свои традиции, свои подходы и критерии». И, имея за плечами политический опыт, накопленный ранее, быстрее осваиваешь искусство улавливать «за какой дверью какие вопросы решаются, и кто их решает». Республика Алтай – неотъемлемая часть России, многие вопросы и проблемы надо решать как на уровне республики, так и на федеральном. Что касается жизни Государственной Думы, то сейчас конкретно взялись за дисциплину. Приняты жёсткие наказания в виде штрафных санкций за пропуски. Также депутат лично должен участвовать в разработке того или иного законопроекта, принятии решения. «Главная наша ответственность в том, чтобы в процессе масштабного давления на Россию, страна не раскачалась, не было повторения Майдана или ему подобной катастрофы». 245 человек разделены на 5 фракционных групп, Иван Итулович входит в состав группы Виктора Гедяева. Выстраивается четкая система в законотворческой работе, и на пороге нового политического цикла, (имеются в виду грядущие выборы Президента страны), идёт повышение роли парламента и депутатской работы в жизни нашего общества через усиление контрольных функций, начиная с представителя от сельских поселений, далее главы района, ещё выше от региона, заканчивая представителем в Госдуме, например, в процессе принятия законов о бюджете села, района, региона. Сам парламентарий также входит в Комитет по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.
Парламентарий ответил на вопросы участников встречи, выслушал предложения. Так, исполняющая обязанности главы района Ольга Абросимова сообщила, что с отсутствием дополнительного финансирования многие хозяйственные и организационно-технические вопросы решаются сложно. Она обратилась к депутату с просьбой, чтобы в Госдуме более взвешенно подходили к принятию новых законов, предварительно рассмотрев проблему со всех сторон. Абросимова попросила содействия в решении вопроса о выделении средств на строительство и содержание дорог.
«Усть-Коксинский район граничит с Казахстаном и является одним из самых отдаленных районов республики. Половина пути от республиканского центра – гравийная дорога, которая не является федеральной. Средств на ремонт и содержание не хватает, не говоря уже о строительстве новой асфальтированной дороги. Думаю, решением должно стать перераспределение средств дорожного фонда на федеральном уровне», – сказал депутат Госдумы.
 Глава Усть-Коксинского сельского поселения Нина Бухтуева озвучила проблему, связанную с тушением пожаров: недавно в окрестностях села загорелась свалка, организовывать тушение которой пришлось самим селянам. По ее словам, раньше была единая пожарная команда, которая занималась тушением любых возгораний. Теперь полномочия разделены, и тушение пожаров на свалке не входит ни в полномочия пожарных, ни в обязанности в местного лесничества. Главе поселения пришлось организовывать тушение возгорания, находить и заправлять ассенизаторскую машину. Депутат Госдумы пообещал разобраться в этом вопросе.
В ходе встречи поступили сообщения от руководителей бюджетных учреждений об усилении контроля со стороны правоохранительных и вышестоящих органов, что мешает эффективности их работы. По жалобам собравшихся, в конечном счете, чрезмерный контроль отражается на здоровье людей.
После встречи с избирателями Иван Белеков провел совещание с членами политсовета местного отделения партии. Далее депутат провел в Усть-Коксе личный приём граждан в местной общественной приемной партии «Единая Россия». Граждане пришли к депутату по вопросам социальной поддержки сирот, юридической помощи, строительства социальных объектов. Для объективного рассмотрения вопросов в приеме приняли участие руководитель общественной приемной, депутат Республики Алтай Роберт Кыпчаков и исполняющая обязанности главы района Ольга Абросимова
Одна из посетительниц, молодая мать, являющаяся сиротой, попросила помощи в получении жилья. Предприниматели из села Амур обратились за юридической помощью. От родителей воспитанников детского сада «Сказочный городок» поступила просьба в оказании содействия для строительства нового детского сада или капитального ремонта старого здания.
В ходе приема поступали вопросы об экологической обстановке в районе в связи с распространением непарного шелкопряда, о заготовке кормов для ведения животноводства.
По поставленным вопросам были даны подробные и квалифицированные консультации. Все обращения избирателей взяты депутатом на личный контроль. Работа по ним будет продолжена.
Также депутат Госдумы посетил Усть-Коксинский Дом культуры. Встреча состоялась в рамках партийного проекта «Местный дом культуры», координатором которого в регионе является Иван Белеков.
Депутат поинтересовался, как проходит ход проведения закупок оборудования для домов культуры, узнал пожелания работников учреждения. «Благодаря проекту впервые за много лет учреждение хоть и немного, но обновит материально-техническую базу. При том обновление домов культуры коснется всех районов республики», – подчеркнул Иван Белеков. Он рассказал о ходе реализации партийного проекта и отметил, что это только начало преобразований в сфере культуры на местном уровне. В заключении депутат Госдумы поблагодарил всех за теплый прием.
 

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай