Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

Вектор молодёжного сознания – в будущее 04 08 2017 10:31

26 июля в Доме Дружбы народов Республики Алтай в Горно-Алтайске прошёл молодежный конвент по вопросам межнационального взаимодействия в рамках прошедшей накануне III республиканской конференции «Республика Алтай – территория согласия».
Организаторами мероприятия выступили «Комитет по молодёжной политике, физической культуре и спорту Республики Алтай» и Центр молодёжной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай, при содействии Комитета по национальной политики и связям с общественностью Республики Алтай.
В работе молодежного конвента участвовали представители молодежных объединений Горно-Алтайска и районов РА, работающие в сфере межнационального сотрудничества, в том числе представители Усть-Коксинского района Нелли Попова, специалист отдела молодежной политики, физической культуры и спорта администрации МО «Усть-Коксинский район», Ирина Явцева, директор РДТиД и Ирина Царенко, заместитель председателя МОО «Центр культуры «Беловодье».
Работу конвента сопровождали эксперты из Москвы: ответственный секретарь Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, заместитель председателя Совета ассамблеи народов России, член Научно-экспертного совета при Комитете Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрей Худолеев и исполняющая обязанности председателя Общероссийского общественного движения «Молодежная Ассамблея народов России «МЫ – РОССИЯНЕ», директор молодежного ресурсного центра в сфере межнациональных отношений Дина Громатикополо. Молодежная ассамблея народов России "МЫ-РОССИЯНЕ" была создана в 2010 году, но фактически уже 17 лет она проводит различные мероприятия и проекты по гармонизации межнациональных отношений в стране. В этом году открылся специализированный ресурсный центр, экспертная группа которого теперь выезжает во все регионы страны.
В рамках программы Молодёжного конвента состоялись круглый стол «Участие молодежи в укреплении мира и согласия между народами»; мастер-класс «Лаборатория межнационального взаимодействия»; дискуссионная площадка «Мы – россияне. Перезагрузка»; презентация молодежного ресурсного центра в сфере межнациональных отношений и проектов молодёжной ассамблеи народов России «Мы – россияне!». Кроме того, был презентован всероссийский конкурс "Молодежь России: история и современность", на лучшую практику в сфере межнациональных отношений (победителям будет оказана помощь в реализации своих проектов).
В ходе мероприятия люди разных поколений, представители различных государственных и общественных структур обменялись мнениями по назревшим вопросам. В атмосфере доброжелательности затрагивались острые темы, ставились смелые вопросы, ощущалось желание обмена опытом и сотрудничества, позитивного действия.
Молодые люди – потенциал, будущее нашей страны. От их активной позиции, неравнодушия к судьбе Родины, от их образованности и культурности, умения широко мыслить и дружески общаться в нашей многонациональной стране зависит многое. А направить вектор их сознания в будущее – это задача старшего поколения.
Андрей Худолеев поблагодарил правительство РА за поддержку в проведении мероприятия. «Республика – она не сама по себе, она в Сибирском округе, – сказал он, – и у нас есть предложение организовать такие мероприятия с соседними территориями. Понимание того, что нужно объединять усилия, сильно экономит ресурсы и дает другие перспективы, это очень важно».
Ирина ЦАРЕНКО.
 

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай