Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

В добрый путь, выпускники! 03 06 2017 08:51

v-dobryi1.jpgКонец весны для школьника – важная пора, особенно если ты – выпускник. По всей стране проходят последние звонки для учащихся девятых, одиннадцатых классов и первоклашек. Вот и на торжественную линейку 25 мая в Усть-Коксинской школе собралось немало людей.
Учителя, ученики, родители волнительно переговаривались, пока, наконец, не прозвучала команда построиться. Заиграла музыка, и под общие аплодисменты вышли нарядно одетые, немного скованные от всеобщего внимания выпускники во главе с классными руководителями Евгением Ташкиновым и Татьяной Копорулиной.
Уроков в этом году больше не будет и у девятых классов, впереди – экзамены и непростой выбор: продолжать обучение в стенах родной школы, либо поступать в средне-специальные образовательные учреждения.
Веселее всех в этот день были первоклашки, для них наступили долгие летние каникулы.
v-dobryi2.jpgПосле того, как отзвучали гимны, слово предоставили и.о. директора школы Ирине Бочкарёвой: «Последний звонок – всё только начинается, – уверила она. – Для нас начало – это первые классы, они все большие молодцы, все преодолели промежуточную аттестацию, и ваша задача расти, становиться умней, воспитанней, лучше».
Девятиклассники в этом году также добились успехов, освоили курс черчения и получили сертификаты, подтверждающие данный факт, а семь девушек уже после линейки отправились в Горно-Алтайск сдавать английский язык. Поздравить ребят пришла начальник отдела образовательной политики министерства образования и науки РА Ольга Каменева, которая от имени министра Алексея Бондаренко и себя лично пожелала успешно сдать ЕГЭ, получить высокие баллы, поступить в выбранное учебное заведение. «Верьте в свои силы и смело идите к достижению поставленных целей».
v-dobryi3.jpgЧереду напутственных выступлений продолжила начальник финансового управления администрации района Ольга Фролова, пожелавшая  выпускникам выбрать те профессии, которые не только будут приносить удовлетворение, но и смогут закрыть нехватку специалистов в районе. (Ни для кого не секрет, да и «УВ» уже не раз писали о потребности района в квалифицированных врачах, учителях, бухгалтерах, программистах – ред.). Она пришла не с пустыми руками – вручила благодарственные письма коллективу школы за плодотворную работу по нравственному и патриотическому воспитанию молодёжи заместителю директора по воспитательной работе Ирине Сафроновой, и.о. директора Ирине Бочкарёвой, Екатерине Плешковой, Дарье Кувшиновой.
В такой день внимания заслуживают и те, кто в 2006 году стал для ребят первыми проводниками в мир знаний, чья миссия делать школьников из дошколят – первые учителя: Алефтина Фисенко, Вера Ячменёва, Эльвира Корякина. В подарок выпускникам и всем присутствующим первоклассники спели весёлые частушки о школьных буднях. Бурю аплодисментов вызвало выступление Анатолия Бородина, который, согласно сложившейся традиции, прочитал своё стихотворение-напутствие только для выпускников и, если до этого момента все держались, то после слов Анатолия Александровича, слёз уже не мог сдержать никто. Хорошо, что дальше зазвучала музыка, и пары закружились в школьном вальсе, а у родителей и учителей появилась возможность полюбоваться на своих воспитанников и воспитанниц.
v-dobryi4.jpg
Затем настала очередь откровений. Классный руководитель 11 «Б» Татьяна Копорулина призналась, что семь лет назад не хотела брать на себя такую ответственность. «Но спустя семь лет нисколечко не жалею, вы у меня самые замечательные. Я многому у вас научилась. Пусть у вас всё сложится. А главное – не запрещайте себе мечтать!»
Все эти школьные будни и бессонные ночи над учебниками на протяжении 11 лет с ребятами делили их родители. От лица родителей выпускников напутствовал Сергей Курганаков, пожелав, конечно же, успехов, стать для своих будущих детей достойным примером.
Короткая линейка подходила к концу, много прозвучало слов, пожеланий, благодарностей, всплакнули, но больше, конечно, улыбались. И когда прозвучал последний звонок, в небо полетели разноцветные, яркие воздушные шары, словно ставшие взрослыми, дети отпустили все свои тревоги и смело вступили на новый, серьёзный этап своей жизни.
Надежда ЩЕННИКОВА,
фото автора.
 

ВЫПУСКНИКУ-2017

Анатолий БОРОДИН
Не скажу сегодня «До свиданья»,
Не скажу тем более «Прощай»,
Буду жить теперь я ожиданьем.
Ты при случае, конечно, навещай.
Чтобы знать, где ты
и что с тобою,
Не устал по жизни ли идти.
Как доволен выпавшей судьбою.
Пожелать счастливого пути.
Юный друг, пожалуйста,
запомни:
Есть на свете человек один.
Вечный весельчак,
учитель скромный,
В жизнь влюблённый
Анатолий Бородин.
Скоро разлетимся в разные края.
С кем-то встретиться,
возможно, не придётся,
Но ваш выпуск не забуду я
До тех пор, покуда сердце бьётся.
Май, 2017 г.
 

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай