Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

В «Беловодье» Чингачгуки не знают скуки 23 06 2017 17:27

v-belovodye1.jpg

Ура! Наконец-то начались каникулы! Беззаботная пора! Голубое небо! Яркое, как пламя, солнышко! Мягкая, как пух, трава! Тёплая, как лучи солнца, погода! В детском оздоровительном лагере «Беловодье» – лето!
Каникулы играют важную роль в развитии, воспитании и оздоровлении детей. Во время летних каникул происходит разрядка накопившейся за год напряженности, восстановление израсходованных сил, здоровья, развитие творческого потенциала детей. Лето 2017 года стало своего рода «мостиком» между завершившимся учебным годом и предстоящим.
v-belovodye2
«Наш детский оздоровительный лагерь «Беловодье» открыл свои двери для всех желающих 5 июня. Первыми ласточками лагеря стали ребята из Кош-Агачского и Улаганского районов. Вслед за ними прибыли наши ребята из Кастахты, Курунды, Кайтанака, Усть-Коксы и Тихонькой, – говорит директор лагеря Екатерина Бочкарёва. – Главная цель лагеря – развлечь и оздоровить детей. Для этого организованы полноценное питание, активный отдых, психоэмоциональный комфорт.
На протяжении 14 дней в лагере царила доброжелательная атмосфера. Каждый день пребывания детей в лагере был подчинён определённой тематике: день индейцев, экологии, добра, открытия, закрытия, туриста, олимпийских игр, ПДД и др. В течение всей смены ребята были вовлечены в калейдоскоп различных событий и дел. Каждый следующий день был не похож на предыдущий и наполнен новыми впечатлениями, общением и встречами с интересными людьми.
v-belovodye3.jpgДля каждого ребёнка лагерь «Беловодье» открылся «своей» гранью: кто-то нашёл новых друзей, кто-то открыл в себе новые творческие способности, кто-то узнал, что трудиться – это интересно, а кто-то научился не огорчаться при поражениях.
В лагере у нас работают творческие, талантливые, любящие детей воспитатели, что очень важно в нашей профессии. А необычные конкурсы, проводимые воспитателями, помогли многим детям раскрыть свои таланты».
Для ребят была разработана увлекательная насыщенная программа: подвижные игры на свежем воздухе, спортивные соревнования, минутки здоровья, конкурсы рисунков, походы в библиотеку, экскурсии в музеи, встречи с сотрудниками полиции и ГИБДД, викторины, мастер-классы, конкурсы поделок и многое другое. Проведены мероприятия на различные актуальные темы, экологические акции. После каждого конкурса ребята получали сладкие призы и, конечно же, массу положительных эмоций. Ребята с удовольствием прыгали на батуте, купались в бассейне, ходили в походы. Активно участвовали в мероприятиях муниципального уровня: 12 июня в праздновании Дня России в райцентре села, побывали на концерте, посвященном Дню группы советских войск в Германии.
v-belovodye4«Хотелось бы выразить благодарность работникам Катунского заповедника, районной библиотеки, музеев в селе Верх-Уймон, с которыми мы тесно сотрудничаем уже на протяжении долгих 15 лет, за тёплый приём наших детей, – подчеркивает Екатерина Ивановна. – Благодаря им досуг наших детей стал ещё ярче и разнообразнее. Кстати, 18 июня нашему лагерю исполнилось 15 лет. Мы выпустили электронный фотоальбом о нашем лагере.
В лагере детям предоставляется возможность посещения кружков и мастер-классов, работу которых осуществляют преподаватели дополнительного образования. Работали кружки по туристскому, спортивному, экологическому направлениям, ИЗО. Слышать слова признательности, видеть довольные лица ребятишек – лучшая награда для нас».
Судя по отзывам детей, отдых в «Беловодье» останется надолго в детских сердцах. А дети из Кош-Агача обещали вернуться к нам ещё раз.
Айна ТАНАШЕВА,
фото автора и из архива лагеря «Беловодье».
 

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай