Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

Успешно закрыли скаковой сезон 13 10 2017 14:19

uspeshno1.jpg
7 октября в Усть-Кане состоялось торжественное закрытие скакового сезона Республики Алтай, где команда конников нашего района заняла второе место. В 2018 году и открытие скакового сезона в начале июня, и закрытие в конце сентября запланировано провести в нашем районе.
Несмотря на очень плохие погодные условия, соревнования все же состоялись. На ипподроме «Аргымак», буквально рвались в бой команды из Усть-Канского, Усть-Коксинского, Шебалинского, Онгудайского и Кош-Агачского районов. Главным судьей был Константин Мегедеков, комментатором – Роберт Кыпчаков.
uspeshno2Команду нашего района представляли конники из Чендека – Захаровы, из Теректы – Андрей Балакин, из Верх-Уймона – Александр Басаргин, из Гагарки – Евгений Субботин, из Октябрьского – Роман Куликов и из Талды – Василий Кочкинеков.
Из 11 наших лошадей 6 заняли первые места: в гладких скачках на дистанции 1000 м среди полукровных лошадей Флэтчер из Талды (наездник Роман Чегиров); на дистанции 1600 м среди полукровных лошадей Салкын из Чендека (Андрей Сайланкин); на дистанции 1800 м среди лошадей старшего возраста Доктор Ватсон из Чендека (Андрей Сайланкин); на дистанции 1600 м рысью для лошадей 2-х лет Хлоя из Теректы (Евгений Субботин); для лошадей 3-х лет Бесконечная из Теректы (Сергей Осипов) и на дистанции 1600 м рысью для лошадей старшего возраста орловской рысистой породы Истребитель из Теректы (наездник Николай Ткач).

uspeshno3.jpg

uspeshno4.jpg
Вторые места заняли: на дистанции 1000 м среди полукровных лошадей 2-х летнего возраста Чилита из Усть-Коксы (наездник Мерген Попов); на дистанции 1200 м среди чистокровных лошадей 2-х летнего возраста Чеккер из Талды (Роман Чегиров); на дистанции 1600 м рысью для лошадей старшего возраста русской рысистой породы Челюскин из Теректы (Андрей Балакин). Третье место заняла на дистанции 1600 м рысью для лошадей 2 лет Безупречная из Теректы (наездник Роман Куликов).
Без разногласий в судейской коллегии, конечно, не обошлось. Усть-Кокса с самого начала претендовала на 1 место. Но почему-то мы заняли лишь второе.

uspeshno5.jpg

uspeshno6.jpgВо время закрытия было объявлено, что межрегиональный праздник «Эл Ойын» в 2018 году будет проходить в Улаганском районе.
Конники района благодарят ИП Монтокова В.М., директора ООО «Русь» Александра Захарова, а также глав Верх-Уймонского, Усть-Коксинского, Чендекского сельских поселений за организацию транспортировки коней и другую помощь. Роберт Кыпчаков пожелал нашим конникам в зимний период поддерживать лошадей в спортивной форме и в 2018 году в республиканских соревнованиях на территории своего района никому не уступить первое место.
Айна ТАНАШЕВА,
фото предоставили участники соревнований.
 

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай