Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

Украсть могут по-разному 27 10 2017 14:01

В ГОРНО-АЛТАЙСКЕ

Задержана женщина, подозреваемая в краже имущества
В дежурную часть отдела МВД России с заявлением обратился местный житель, который сообщил, что 32-летняя жительница Горно-Алтайска похитила принадлежащее ему имущество.
Предварительно установлено, что в гости к потерпевшему пришли его знакомые, с которыми он совместно распивал спиртные напитки. Когда хозяин дома ушёл в магазин, злоумышленница похитила его мобильный телефон.
Утром, обнаружив пропажу имущества, потерпевший попытался самостоятельно найти горожанку, чтобы вернуть похищенное, но поиски не увенчались успехом. Спустя несколько дней мужчина обратиться к сотрудникам полиции.
Подозреваемая была задержана и доставлена в отдел полиции, где в ходе разбирательства призналась в содеянном, пояснив, что мобильный телефон заложила в ломбард, а вырученные деньги потратила на собственные нужды.
Возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 158 УК РФ «Кража, тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба», которая предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Вредоносная программа списала со счёта жительницы Горно-Алтайска более семи тысяч рублей
Сотрудниками отдела МВД России по г. Горно-Алтайску проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, похитивших денежные средства с банковской карты местной жительницы.
В дежурную часть полиции с заявлением обратилась 57-летняя жительница республиканской столицы, которая сообщила, что с её банковской карты было похищено более семи тысяч рублей.
Заявительница пояснила, что на сайте «Авито» разместила объявление о продаже лампы для маникюра, после чего ей на мобильный телефон, к абонентскому номеру которого была подключена услуга «мобильный банк», пришло SMS-сообщение. Полагая, что на объявление откликнулся покупатель, пенсионерка, не раздумывая, открыла его, в результате чего, на смартфоне произошел сбой программного обеспечения. Перезагрузив гаджет, женщина получила очередное сообщение, открыв которое обнаружила, что с её карты произошло списание денежных средств.
Предварительно установлено,что открыв SMS-сообщение, женщина установила на свой смартфон вредоносную программу, в результате чего и стала жертвой злоумышленников. Антивирусная программа в телефоне потерпевшей отсутствовала.
Смартфон изъят и направлен на экспертизу. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В ЧОЙСКОМ РАЙОНЕ

Сотрудники полиции установили, кто совершил кражу из сельской администрации
В дежурную часть пункта полиции «Чойский» межмуниципального отдела МВД России «Турочакский» с заявлением обратился глава одной из сельских администраций, который сообщил о хищении имущества из административного здания.
Сотрудники опергруппы установили, что ночью злоумышленники, сняв с петель входную дверь, проникли в помещение администрации, откуда  похитил ноутбук и WI-FI роутер. Эксперт обнаружил следы рук и обуви, оставленные предполагаемыми злоумышленниками. Установлена причастность к совершению кражи 26-летнего местного жителя, ранее судимого за совершение имущественных преступлений. Подозреваемый в отделе полиции пояснил, что похищенное имущество он продал неустановленным лицам, а вырученные денежные средства потратил на собственные нужды.
Возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В ТУРОЧАКСКОМ РАЙОНЕ

48-летнего сельского жителя обманули при покупке смартфона. Обратившийся в полицию мужчина пояснил, что неизвестный гражданин путем обмана и злоупотребления доверием похитил у него более 9 тысяч рублей.
Установлено, что сельчанин, желая приобрести смартфон по низкой цене, в сети интернет нашел объявление о продаже смартфона по низкой цене. Позвонив по контактному телефону, узнал, что нужна предоплата, а смартфон будет направлен по почте. Мужчина перевел необходимую сумму на указанный ему номер банковской карты.
Спустя месяц в отделении почтовой связи потерпевший получил посылку, вскрыв которую, вместо обещанного телефона, обнаружил мелко нарезанную бумагу. Контактный телефон продавца был отключен. Поняв, что его обманули, мужчина обратился за помощью к полицейским.
Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности мошенника. Уже известно, что абонентский номер, указанный на сайте, зарегистрирован в Санкт-Петербурге.
По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Турочакский» выявили факт незаконной рубки деревьев.
Вблизи села Озеро-Куреево в лесном массиве полицейские задержали с поличным 58-летнего местного жителя, осуществлявшего рубку деревьев породы пихта. С места преступления сотрудниками следственно-оперативной группы были изъяты спилы 4-х деревьев, бензопила и топор.
Мужчина пояснил, что заготовленную древесину намеревался вывезти к себе домой и использовать в личных целях. Сумма ущерба, причиненного лесному фонду, устанавливается.
Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В УСТЬ-КОКСИНСКОМ РАЙОНЕ

Сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу имущества
В отделение МВД России по Усть-Коксинскому району от жителя села Чендек поступило сообщение о краже имущества. Заявитель пояснил, что неизвестные лица похитили у него мотоцикл Racer и бензопилу. Сумму причиненного ущерба мужчина оценил в 16000 рублей.
Предварительно установлено, что похищенное имущество потерпевший хранил в дровянике, расположенном на территории принадлежащего ему домовладения. Совершить кражу злоумышленникам не составило труда, поскольку дверь строения не запиралась.
Сотруднии уголовного розыска установили причастность к совершению кражи двух несовершеннолетних жителей поселка Полеводка. Подростки были доставлены в участковый пункт полиции села Чендек, где в ходе разбирательства признались в содеянном, пояснив, что похитили мотоцикл, чтобы покататься. Транспортное средство они спрятали на окраине поселка и в течение нескольких дней использовали его в личных целях. Похищенную бензопилу подростки спрятали на территории образовательного учреждения.
Похищенное изъято и возвращено собственнику. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 158 УК РФ «Кража, тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба».
Полицейские раскрыли угон транспортного средства
В дежурную часть отделения МВД России по Усть-Коксинскому району поступило заявление от местного жителя о том, что у него угнали автомобиль ВАЗ-2105.
Сотрудники опергруппы установили, что автомобиль был припаркован у ограды жилого дома. Угнать его было нетрудно, поскольку дверцы не запирались, а замок зажигания был неисправен. На месте происшествия эксперт обнаружил следы обуви и протектора шин. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий автомобиль с механическими повреждениями был обнаружен на одной из улиц села, установлена причастность к совершению угона ранее судимого 18-летнего местного жителя.
В отделении полиции он признался, что угнал транспортное средство, чтобы уехать домой. Управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, врезался дерево, после чего скрылся. Возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ «Угон, то есть неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Пресс-служба МВД по Республике Алтай.
 

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай