Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

Судья Валерий Манатов умер от травм, полученных в ДТП в Усть-Коксе 20 10 2017 15:19

«С 13 по 15 октября на территории Республики Алтай зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, из них 8 с материальным ущербом и 3 происшествия, в результате которых два человека погибло и два получили травмы различной степени тяжести.
Так, 14 октября около 23:15 часов в с. Усть-Кокса, в районе дома №4 по ул. Советской, 64-летний местный житель, управляя автомобилем Тойота Корона, допустил наезд на 40-летнего жителя райцентра, шедшего по проезжей части дороги.
В результате ДТП пешеход с полученными травмами был госпитализирован в районную больницу, где 16 октября скончался.
В настоящее время по факту ДТП проводится доследственная проверка. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются», – говорится в сообщении ОГИБДД ОМВД России по Усть-Коксинскому району.
Сухие официальные строки, за которыми жизнь человека, оставшиеся без отца дети, без мужа – жена. Дня не проходит, чтобы не сообщались такие горькие новости. На этот раз от травм, полученных в ДТП, в Усть-Коксинской больнице умер судья Валерий Манатов. Он был назначен судьей районного суда 17 февраля 2009 года.
Печальная новость вызвала общественный резонанс.
«Какая печальная новость. Валерий Иванович, Валера – справедливый, честный, благородный. Во всех делах можно было положиться на него. Примерный семьянин, нежно и трепетно любящий жену и дочек. Верный друг, преданный товарищ. Для меня он всегда был и будет оставаться рыцарем. Его тихая и добрая улыбка, скромный и глубокий взгляд – в памяти навсегда»;

«Земля пухом Валерию Ивановичу, светлый был человек, рано ушёл из жизни, соболезнования родным и близким», узнав о трагедии пишут в 
Интернете знавшие его люди.

Другие, прочитав сообщение на сайте «Новости Горного Алтая», добавляют: «Люди, носите светоотражающую одежду! И будьте внимательнее». 
«Полгода назад был там, темно, фонарей нет, не зги не видно, удивлялся, как люди ночью передвигаются... И это в 21 веке... Соболезнования семье». «Возможно, он бы и остался жив, если б не одно но... В больнице нет врача, который бы оказал своевременную помощь... Соболезнования Ирине и детям, хорошая семья...» 

Увы, и хирург, которого оперативно доставили на вертолёте из Горно-Алтайска, не смог спасти Валерия Манатова.
Примечательно, что единственное едко-циничное сообщение о трагедии опубликовано на сайте v-gornom.ru со ссылкой на «Холодный белок». Подписи нет, но, вероятно, за этим стоит активный автор «Холодного белка», небезызвестный в районе и Республике Алтай Руслан Макаров.
Алексей ГЕРАСИМОВ.
 

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай