Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

Служба 02 информирует 24 08 2017 19:05

ПОЛИЦЕЙСКИЕ ОБЕЗВРЕДИЛИ ГРАНАТУ, НАЙДЕННУЮ СЕЛЬЧАНКОЙ ПРИ УБОРКЕ КАРТОФЕЛЯ

С заявлением об обнаружении опасной находки в отделение МВД России по Шебалинскому району обратилась 34-летняя жительница с. Ильинка. Женщина сообщила, что копая картофель в своем огороде, она обнаружила среди молодых клубней металлический предмет, внешне похожий на боевую гранату. К месту происшествия незамедлительно прибыли оперативно-следственная группа и сотрудники отдела федеральной службы войск национальной гвардии. Близлежащая территория была оцеплена сотрудниками полиции. Непосредственно место обнаружения было тщательно обследовано сотрудниками Центра кинологической службы МВД по Республике Алтай. К счастью, обнаруженная находка оказалась единственной. Осмотрев опасный предмет, эксперт и взрывотехник установили, что это боевая граната «Миллса» времен Первой Мировой войны. Ее поместили в специальный взрывозащитный контейнер и уничтожили в безопасном месте, оставшиеся части направлены на экспертизу.

ЖИТЕЛЬ ГОРНО-АЛТАЙСКА, РЕШИВШИЙ ПРИОБРЕСТИ АВТОМОБИЛЬ ПО ОБЪЯВЛЕНИЮ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ, СТАЛ ЖЕРТВОЙ МОШЕННИКА

Сотрудниками Отдела МВД России по г. Горно-Алтайску проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лица, мошенническим способом похитившего денежные средства у местного жителя.
Очередной жертвой мошенников стал 31-летний горожанин, которого обманули при покупке иномарки. Потерпевший хорошо знал о фактах мошенничества из публикаций СМИ и бесед с сотрудниками полиции, однако поддался на уловки злоумышленника.
Предварительно установлено, что молодой человек, желая приобрести автомобиль «Toyota Camry», нашел объявление о его продаже на интернет-сайте «Drom.ru». Продавец, с которым он связался по контактному телефону, указанному в объявлении, пояснил, что ему необходима предоплата и попросил перевести на его банковскую карту денежные средства в сумме 5000 рублей. Полный расчет мужчины договорились произвести после осмотра автомобиля. 
Горожанин, согласившись с условиями сделки, не задумываясь, перевел на указанный ему счет денежные средства. После получения перевода продавец отключил мобильный телефон и удалил объявление с сайта. Позднее потерпевший  выяснил, что злоумышленники обманули его, опубликовав объявление, которое скопировали на этом же сайте.   
В ходе проведенных оперативно-технических мероприятий полицейскими установлено, что номер телефона злоумышленника зарегистрирован в Новосибирской области. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В УСТЬ-КОКСИНСКОМ РАЙОНЕ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ФАКТУ ГРАБЕЖА, СОВЕРШЕННОГО МЕСТНЫМ ЖИТЕЛЕМ

В дежурную часть полиции поступило заявление от работников кафе-бара, расположенного в селе Усть-Кокса, которые сообщили о хищении алкогольной продукции.
Сотрудники следственно-оперативной группы незамедлительно прибыли на место преступления.
В ходе разбирательства было установлено, что рано утром сотрудники кафе-бара, закрывая увеселительное заведение, услышали шум в подсобном помещении. В нем они обнаружили молодого человека, который, схватив два ящика пива, стал убегать, но был задержан персоналом недалеко от кафе.
Сотрудниками полиции была установлена личность молодого человека, им оказался 24-летний местный житель, ранее совершавший преступления. Доставленный в отделение полиции сельчанин не стал отпираться и признался в содеянном. Полицейским он пояснил, что находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник в подсобное помещение, воспользовавшись  незапертой дверью запасного входа. Похищенный алкоголь он намеревался использовать в личных целях.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества». Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.
Пресс-служба МВД по Республике Алтай.
 

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай