Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

Служба 02 информирует 11 08 2017 10:07

ХОТЕЛ ПРОДАТЬ ДИВАН, ДА КУПИЛСЯ НА ОБМАН

В дежурную часть полиции обратился 69-летний горожанин: неизвестный гражданин, путем обмана и злоупотребления доверием, завладел принадлежащими ему денежными средствами.
Оказалось, что мужчина разместил объявление о продаже дивана на сайте «Авито», после чего ему позвонил неизвестный и сообщил о намерении совершить покупку. Денежные средства мужчина предложил перечислить на банковскую карту. Для этого он попросил пенсионера пройти к банкомату, что тот и сделал. Следуя инструкциям злоумышленника, горожанин подключил услугу мобильный банк к неизвестному ему номеру телефона. В результате с его личного счёта было похищено 25 тысяч рублей. Поняв, что стал жертвой мошенника, он обратился за помощью к сотрудникам полиции.
В ходе проведенных оперативно-розыскных и оперативно-технических мероприятий установлено, что номер телефона, с которого звонил злоумышленник, зарегистрирован в Краснодарском крае.
В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой  будет принято процессуальное решение.
Сотрудники полиции в очередной раз напоминают жителям региона: будьте внимательными и бдительными при совершении различных сделок с помощью Интернет-ресурсов. Не доверяйте неизвестным лицам, которые выходят с предложениями о переводе денежных средств на банковскую карту.  Тщательно перепроверяйте всю информацию и критически относитесь к предложениям незнакомых людей о совершении различных финансовых операций и переводе средств. А самое главное помните, что для перевода на Вашу карту денежных средств необходимо знать только её номер. Если Вас просят назвать дополнительно какие-либо данные, либо пройти к банкомату, знайте – это мошенники.

НАСКРЁБ НА СТАТЬЮ

Сотрудники отдела МВД России по Горно-Алтайску установили личность гражданина, подозреваемого в умышленном повреждении автомобиля.
Сообщение о повреждении транспортного средства поступило в дежурную часть полиции от горожанки, пояснившей, что неизвестные лица повредили принадлежащий ей автомобиль Honda Civic, припаркованный во дворе многоквартирного дома.
Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы установили, что ночью злоумышленники повредили лакокрасочное покрытие на кузове автомобиля.
Полицейские установили причастность к совершению преступления 29-летнего горожанина, ранее совершавшего преступления.
Мужчина был доставлен в отдел полиции, где в ходе разбирательства признался, что повредил автомобиль, желая отомстить потерпевшей за невыплаченный ею денежный долг.
По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

ПОДСМОТРЕЛ ПИН-КОД И ОБОКРАЛ

Несовершеннолетний житель Майминского района, ранее совершавший преступления, подозревается в краже денежных средств с банковской карты дальней родственницы.
С заявлением в дежурную часть полиции обратилась горожанка, которая сообщила о хищении с банковской карты денежных средств на общую сумму более 9 тысяч рублей.
Сотрудники уголовного розыска установили причастность к совершению кражи 16-летнего родственника потерпевшей.
Предварительно установлено, что подозреваемый, находясь в гостях у заявительницы, воспользовавшись тем, что хозяйка дома вышла во двор, похитил из её сумочки банковскую карту. Пин-код карты юноша знал, так как ранее вместе с женщиной ходил в магазин и видел набор цифр, когда она рассчитывалась за продукты.
Используя чужую карту, молодой человек оплатил свои покупки в одном из торговых центров, а оставшиеся на счёте денежные средства обналичил в ближайшем банкомате и потратил на собственные нужды. Карту потерпевшей он выбросил неподалеку от магазина. 
Спустя неделю горожанка обнаружила, что с её банковского счёта пропали денежные средства, и обратилась за помощью к сотрудникам полиции. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». 
В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.
По материалам пресс-службы МВД по Республике Алтай.
 

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай