Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

Слёт юных друзей природы 17 08 2017 21:23

slet1.jpgНа базе Катунского биосферного заповедника с 6 по 11 августа прошёл IV Слёт Клубов друзей WWF и ООПТ Алтае-Саянского экорегиона.
Активное участие в работе слёта приняли более 50 человек из 13 Клубов друзей WWF Катунского, Алтайского заповедников, природных парков «Ак Чолушпа» и «Белуха», заповедника «Убсунурская котловина» (Республика Тыва) и из Кемеровской области.
За время слета клубовцы стали участниками заповедных уроков, творческих мастерских, экологических акций и экскурсий. На уроках, посвящённых особо охраняемым природным территориям Алтае-Саянского экорегиона, они познакомились с деятельностью не только Катунского заповедника, но и заповедников «Убсунурская котловина», «Кузнецкий Алатау», а также Сайлюгемского национального парка. Отдельное занятие было посвящено фотоловушкам. Специалисты заповедника показали ребятам, как работает такая техника, рассказали, для чего она предназначена, как и где устанавливается. Особый интерес у ребят вызвали уроки преподавателя из Горно-Алтайска Алексея Печерского по зеленой робототехнике.

slet2.jpg

slet4.jpgУчастники слёта занимались и практической работой в помощь природе. Так, в один из дней ребята посетили памятник природы районного значения «Катунская стрелка», где собрали порядка 25 мешков мусора, который был вывезен на свалку.
slet3Последний день слёта стал феерично-праздничным. Утром на площади Мира в Усть-Коксе была проведена акция в поддержку снежного барса и кабарги. Юные экологи на уличной сцене районного Дома творчества и досуга читали стихи и песни о природе, раздавали тематические листовки (одна из таких теперь висит в рабочем кабинете корреспондента «УВ») и вели просветительские беседы с населением. Ярким завершением акции стал экологический флешмоб, в ходе которого клубовцы подарили устькоксинцам незабываемый танец. Во второй половине дня участники занимались «Поиском заповедного клада». По условиям игры, командам необходимо было преодолеть несколько этапов, на каждом из которых для них были подготовлены задания на знание ООПТ Алтае-Саянского экорегиона.
На закрытии IV Слёта Клубов друзей WWF и ООПТ Алтае-Саянского экорегиона участникам и руководителям были вручены сертификаты и памятные подарки от Всемирного фонда дикой природы, Сайлюгемского национального парка, Алтайского и Катунского биосферных заповедников.
Важным итогом слёта стало подведение итогов работы за прошедший период и составление плана на новый учебный год, из которого видно, что жизнь Клубов Друзей будет не менее насыщенной, плодотворной и интересной.
По материалам пресс-центра Катунского биосферного заповедника Надежда ЩЕННИКОВА,
фото автора.
 

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай