Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

Шахматное он-лайн «серебро», почётное, но обидное 17 12 2017 14:15

Учащиеся Усть-Коксинской школы Кирилл Никоров, Кирилл Чичаков, Мария Курдюмова и Анастасия Кудрявцева 7 декабря приняли участие в окружном этапе Всероссийской он-лайн олимпиады по шахматам среди обучающихся общеобразовательных организаций, организованном департаментом государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки РФ и РГСУ, где заняли второе место. Турнир проходил в Усть-Коксинской школе.
Как пояснил тренер-преподаватель ДЮСШ Сергей Сыкыков, шахматный турнир проходит в два этапа. Первый – окружной, проводится отдельно для каждого федерального округа, Москвы и Санкт-Петербурга. Старшие группы играли с 1 по 7 декабря, младшие играют с 11 по 15 декабря. В Сибирском Федеральном округе 154 команды разбиты на две группы. Регламент: пять туров по 10 минут.
Сначала наши ребята сразились с шахматистами Малоархангельской школы и победили со счетом: 4:0. Во втором туре нам противостояла сборная Горно-Алтайска, за которую играли хорошо знакомые Катан Шилыков, Григорий Бухтуев, Виктор Каланаков и Арина Кушерова. Кстати, по условиям  соревнований в команде должны быть две девочки и два мальчика. Почему за  команду Горно-Алтайска играли три мальчика – непонятно?! А ведь именно из-за этого «лишнего» мы потеряли одно очко из четырёх возможных.
Тем временем вперёд стали вырываться тувинцы.
В третьем туре против нас играли школьники села Олекан. И снова 4:0 в нашу пользу. С таким же счетом победили учащихся Свердловской школы в четвертом туре. Из турнирной таблицы следовало, что лидирует город Кызыл, за ними Усть-Коксинская школа и Староалейская школа.
Впереди решающий пятый тур. Тут уж всерьёз пришлось попереживать за наших ребят. Соперники оказались крепкими орешками. На последних минутах мы потеряли ещё два очка, и победа осталась за тувинцами. Ничего удивительного: давно известно, что детскому спорту в этой республике уделяется очень много внимания. Мы заняли почётное, но обидное второе место, ведь нашей команде не хватило всего лишь одного очка, возможно, того самого, которое забрал мальчик из Горно-Алтайска у девочки из Усть-Коксы.
В другой группе победили юные шахматисты Хакассии. Победителя в СФО определит стыковая встреча, и он автоматически будет допущен к участию во Всероссийском этапе конкурса.
А впереди турнир младших школьников. Будем надеяться, что они сыграют тоже успешно.
Айна ТАНАШЕВА.
 

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай