Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

Сессия в Усть-Коксе: Олег Акимов вступил в должность главы района 13 10 2017 14:17

6 октября в Усть-Коксе состоялась вторая сессия районного Совета депутатов нового созыва. На сессии глава района Олег Акимов произнес присягу, и депутаты провели подготовку к избранию будущего главы администрации района – человека, который возглавит исполнительную власть.
Глава администрации будет назначен по конкурсу, отбор кандидатур на этот пост проведет конкурсная комиссия, наполовину составленная из депутатов, наполовину назначенная главой республики. Конкурс должен состояться 15 декабря.
Депутаты избрали в состав конкурсной комиссии четырех представителей – Сергея Уханова («Родина»), Илью Щеглова (самовыдвиженец, временно не работающий), Ивана Боброва (самовыдвиженец, пенсионер), Светлану Майманову (КПРФ). В конкурсную комиссию не были включены ни члены «Единой России», ни занимающие статусные должности депутаты. Исполняющая обязанности главы районной администрации Ольга Абросимова призвала избрать в комиссию «людей квалифицированных, имеющих солидный опыт работы, знакомых с функционированием социальной сферы, хотя бы с высшим образованием – ведь комиссии предстоит определить, насколько претенденты на пост главы администрации готовы к этой работе». Депутаты к мнению Абросимовой не прислушались.
На сессии слуги народа также установили заработную плату главе районной администрации в 43 тысячи рублей (при условии, если все положенные надбавки – за чин, стаж и прочее будут максимальными, что нереально, а значит, по факту зарплата будет значительно меньше). Это существенно ниже, чем сложившийся уровень заработных плат работников данной категории. В то же время денежное вознаграждение Олега Акимова будет в два раза выше и составит 86 тысяч рублей.
До сих пор как в районах, так и на республиканском уровне соблюдался строгий, хоть и негласный паритет между размерами заработной платы руководителей исполнительной и представительной ветвей власти. Демарш усть-коксинских депутатов данный паритет нарушил.
На сессии прозвучали предложения сделать не столь заметной разницу между зарплатой главы администрации, которому предстоит отвечать за функционирование всей социальной сферы района, за решение всех повседневных вопросов, и зарплатой главы района, на долю которого приходятся представительские функции. По словам очевидцев, на предложение слегка урезать свою зарплату в пользу сити-менеджера Олег Акимов отреагировал нервно: «Вы у меня машину забрали, хотите еще и зарплаты лишить!»
Многие наши собеседники, которых мы попросили оценить итоги сессии, сожалели о том, что атмосфера ожесточенной борьбы за власть, которая должна была завершиться с избранием нового состава депутатов, на деле продолжается, и от этого страдает весь район.
«Новый глава с первых дней своего избрания ведет себя таким образом, что он царь района, не меньше, – рассказал «Новостям Горного Алтая» источник в районной администрации. – Похоже, его главная цель – не наладить конструктивную, совместную с администрацией работу на благо населения, а показать, «кто в доме хозяин». Первым делом он захватил бывший кабинет Сергея Гречушникова, велел выбросить все, что напоминает о прежнем владельце. Затем пытался «загрести» автомобиль Land Cruiser, на котором ездил Гречушников. Это ему пока не удалось, автомобиль все-таки числится за администрацией района.
Зарплату себе установил в два раза выше, чем человеку, который в качестве главы исполнительной власти будет заниматься ежедневными проблемами – ЖКХ, дорогами, детскими садами… Сам ни одного вопроса решить не в состоянии – заявляет, что это не его полномочия. Постоянно угрожает, что разберется со всеми, кто его не поддерживал, что всех уволит. Корреспондента «Уймонских вестей» выставил с планерки исключительно из-за личной неприязни. Главный летописец у него теперь уголовник с психиатрическим диагнозом. Вместо конструктивного сотрудничества получаем ежедневные угрозы, складывается нервозная обстановка, решение насущных проблем населения тормозится. И судя по действиям Акимова, дальше может быть еще хуже, так можно доработаться до полноценного кризиса в районе.
Человек пришел не работать во благо населения, человек пришел, чтобы мстить и обогащаться – такое мнение складывается».
Напомним, 10 сентября в Усть-Коксинском районе состоялись выборы депутатов районного совета, которые затем из своего состава выбрали главу района. Им стал спикер райсовета прошлого созыва Олег Акимов. Глава районной администрации будет избран в ближайшие месяцы по результатам конкурса. До его избрания обязанности главы районной администрации исполняет Ольга Абросимова.
Новости Горного Алтая.

Отчёт корреспондента «УВ» с сессии читайте в следующем номере.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай