Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

Себя показал и на других посмотрел 17 11 2017 12:11

sebya1.jpgКак уже сообщали «УВ»,  с 18 октября по 8 ноября в Международном детском центре «Артек», расположенном в Республике Крым, под патронажем Министерства спорта России проходил летний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди школьников. Участвовала в нём и команда из Республики Алтай, в которую входил ученик Усть-Коксинской школы Властислав Вьюжанин. Когда он вернулся домой, корреспондент «УВ» побеседовав с ним, выяснил, что фестиваль был во всех отношениях замечательный. Можно было и себя показать и на других посмотреть, ведь из всех регионов приехали лучшие юные ГТОшники, сплошь претенденты на золотые и серебряные знаки.

sebya3.jpg

sebya4.jpgСам Властислав попал в «Артек» после успешного выступления по ГТО на уровне РА. Другие семь участников из Республики Алтай тоже не лыком были шиты.
После первого дня, когда бегали спринт и прыгали с места в длину, Властислав, выступавший в возрастной группе 10-12 лет был, в числе лидеров (на 35 месте, что при такой массовости и общем высоком уровне подготовки соперников очень даже неплохо).
А потом пришли в бассейн и, что называется, приплыли.  Девочки из Чои вообще отказались окунаться в бассейн, мальчишки поплыли. «Очень тяжело дались эти 50 метров, – сказал Властислав. – По времени – только 124 место. Обидно:  после соревнований в Горно-Алтайске обещали, что мы сможем потренироваться там в бассейне, но тренировок не было. А в Усть-Коксе где плавать?»
sebya2.jpg«В подтягивании немного улучшил турнирное положение. Подтянулся 13 раз, но судьи засчитали только восемь  попыток, хотя я выполнял движение, вроде бы, чисто. Но  судьи, конечно, всегда правы.
После стрельбы (31 очко) из электронной винтовки и метания мяча (51,50 м – четвёртый результат) вышел на общее 31 место.
Когда не соревновались, много ходили по окрестностям, к морю (но купаться в нём уже не разрешали, говорили, что вода холодная (знали бы они, какая вода у нас в Коксе и Катуни!), участвовали в разных конкурсах, разучивали песни и танцы. Когда репетировали на открытой площадке, ливанул дождь холодный да ещё с ветерком, поэтому продуло, заболело горло, кашель, нос вообще не дышит, а через день бежать 1500 метров...
Но всё равно свой забег легко выиграл. Мне повезло, таких сильных соперников, как в других забегах, не оказалось. сильных не оказалось. А когда нет соперничества, это влияет на результат. В сильном забеге, думаю, секунды были бы получше. А так оказался только на 54 месте.
В итоге набрал 405 очков и занял 45 место. А было бы 404 очка, оказался бы на 39-м, при 403-х – на 31... очень плотные были результаты.
А наша команда заняла 63 место из 85 региональных команд. Могли бы занять общекомандное место и повыше, но девочки, которые не плавали, ещё длинную дистанцию отказались бежать...»
Алексей ГЕРАСИМОВ,
фото из архива Властислава ВЬЮЖАНИНА.
 

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай