Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

Ребёнок - самое близкое и дорогое в жизни каждого взрослого человека 24 12 2017 15:11

rebenok1_1.jpgЕго первый крик, плач, его первая улыбка. Вот он уже подрос, делает первые шаги, с интересом узнает окружающий мир. Его первые слова «мама», «папа» и Ваша жизнь наполняется смыслом, потому что ребенок – единственное существо, которое независимо от Ваших поступков и Вашего отношения к нему будет Вас любить и идеализировать. Радость общения и любовь родителей, что может быть лучше для ребенка.
Но есть дети, которые растут без родителей или имеют непутевых родителей, не зная ласки материнских рук, заботливой опеки отца. Безразличие к ребенку в семье, жестокое обращение с ним, игнорирование самых обычных потребностей ребенка – такое положение социальных сирот у биологических родителей. Ненужные никому дети, что может быть ужаснее? Разве не хочется им, чтобы рядом был родной человек, взял на ручки, обнял, сказал ласковое слово и почувствовать нежность.
Дети, оставшиеся без попечения родителей... Раньше их называли беспризорными, сегодня – социальными сиротами. Лишаясь семейного очага, ребенок автоматически теряет возможность реализовывать свои права на  свободное развитие личности, на проявление своих лучших качеств. Одной из форм устройства детей, оставшихся без попечения родителей, является опека и попечительство, которые устанавливаются для защиты прав и интересов детей, для их полноценного воспитания.
Сегодня мы познакомимся с двумя замещающими семьями нашего района.

СЕМЬЯ СТАНЕВИЧ

rebenok3В преддверии нового 2015 года в их дружной семье появилась дочка Алина. Дружная семья – это двое родителей и двое сыновей. Судьба распорядилась так, что у маленькой девочки в жизни поменялось всё и она обрела любящих родителей и двоих старших братьев.
Быстро освоилась Алина на новом месте. Дома у них уютно, во дворе порядок. На всё у них хватает времени – и дела домашние переделать,  и в школу заглянуть, и задушевное чаепитие устроить. За что ни возьмутся – всё у них получается по-доброму, с любовью. 
В этой семье – главное взаимопонимание, а лучший вечер – вечер, проведенный в семейном кругу, когда все вместе и заняты одним делом: общей игрой, семейным просмотром фильма,  в теплое время года – устроить пикник или выезд  на природу, даже простое чаепитие с душевным разговором, всем может принести радость. Не у всех в судьбе случается все гладко. Но глядя на семью Станевич можно смело сказать, что на их жизненном пути ярко светит солнце, потому что рядом с ними их любящие дети – настоящая семья!

СЕМЬЯ ПОНОМАРЬ

rebenok4_0.jpgСтоит в селе Усть-Кокса красивый дом. Стенами крепкий, внешне красивый, крышей к самому небу стремится. Чистота вокруг, тишина, умиротворение. Уютно светятся окна в доме. А воображение рисует, как хозяйка дома хлопочет на кухне, собирая сытный ужин, рассказывает главе семейства об успехах детей в школе, о новых открытых ими премудростях жизни. Отец улыбается, одобрительно кивает головой. И это очень важно: дождаться утвердительного кивка, потому что все, что делается в этом доме, делается для детей, для их будущего, все должно соответствовать правильным понятиям о жизни, понятиям, по которым издавна живут члены славной семьи Пономарь. И вовсе это – не дом-мечта, нарисованный бурным воображение прохожих. Все это – на самом деле. Секрет семейного воспитания чрезвычайно прост: научить помогать и заботиться друг о друге. Анатолий Анатольевич и Татьяна Валентиновна личным примером прививают своим детям необыкновенное трудолюбие, заботу друг к другу, любовь к природе, они делают всё необходимое, чтобы их дети в будущем стали успешными. И знаете, чем еще сильна эта семья? В ней всегда есть дело до каждого, у каждого есть время на заботы, проблемы, трудности, успехи и победы всех членов семьи. А в наш век это так важно – быть нужным тем, кто тебе дорог.
rebenok2_0.jpgP.S. Иногда по разным причинам невозможно сохранить для ребенка кровную семью, поэтому большое внимание уделяется развитию замещающих семей, в которых дети, оставшиеся без попечения родителей, смогут впитать в себя все культурные ценности, семейные традиции, чтобы, став взрослыми, создать собственные семьи по образу и подобию своей замещающей семьи. Общаясь с разными семьями, приходишь  к выводу, что лишь наше  собственное поведение – самая решающая вещь в общении с детьми.   Ребенок воспитывается не только тогда, когда с ним разговаривают, или поучают, или приказывают. Он воспитывается в каждый момент своей жизни, даже тогда, когда нас нет дома. Очень важно, чтобы ребенок получил положительный опыт семейной жизни. Хочется искренне поблагодарить опекунов, попечителей, приемных родителей, усыновителей за воспитание детей и пожелать всяческих благ, оптимизма, здоровья и процветания!
 

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай