Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

Предварительное голосование в вопросах и ответах 30 06 2017 16:15

Партия «Единая Россия» проводит предварительное голосование в Усть-Коксинском районе. 5 июля 2017 годажители района определят кандидатов для выдвижения в депутаты Усть-Коксинского районного Совета и Чендекского сельского Совета от партии «Единая Россия». Сегодня мы постарались в максимально сжатой и доступной форме ответить на наиболее распространенные вопросы, касающиеся процедуры предварительного голосования.
Для чего нужно предварительное голосование?
Процедура предварительного голосования позволяет понять, кто из потенциальных кандидатов пользуется авторитетом и уважением у граждан, даёт партии возможность выявить лидеров общественного мнения. При этом кандидатами могут стать как члены и сторонники «Единой России», так и беспартийные граждане. «Проголосовав за самых достойных, избиратели по сути сами определят кандидатов от «Единой России» на предстоящие выборы», – подчеркнул секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай Владимир Тюлентин.
Где будет проходить предварительное голосование?
Всего в районе будет работать 11 счётных участков. Точный адрес своего участка можно узнать, позвонив по номеру: 8(38848) 2-23-36, а также по телефонам «горячей линии» регионального организационного комитета: 8(38822) 2-48-47 и 8-923-667-28-59. День голосования – 5 июля, проголосовать можно с 8 до 16 часов.
Как проголосовать?
Процедура предварительного голосования «Единой России» во многом схожа с привычными выборами. Принять участие в голосовании может любой житель района, обладающий избирательным правом, независимо от партийной принадлежности. Такой подход обеспечивает главные принципы предварительного голосования – открытость, конкурентность и легитимность. На свой счётный участок необходимо прийти с паспортом или временным удостоверением личности, который выдают на период оформления паспорта. Важное отличие предварительного голосования от «больших» выборов заключается в том, что избиратель имеет право отметить не только одного, а сразу нескольких кандидатов. На каждом участке предварительного голосования будет один бюллетень: все кандидаты будут указаны в алфавитном порядке.
От предварительного голосования к выборам
Выборы состоятся 10 сентября 2017 года. В Усть-Коксинский районный Совет будут избраны 19 депутатов, в числе которых пятеро по одномандатным округам, 14 – по многомандатным, в Чендекский сельский Совет будут избраны 11 депутатов по трем многомандатным округам.
Региональный оргкомитет.
 

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай