Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

Праздник творчества, красоты и детства 11 12 2017 15:15

prazdnik1_3.jpg
Настоящим праздником стал ежегодный конкурс красоты «Мини Мисс Усть-Кокса», который прошел 3 декабря в Доме Творчества и Досуга. Это был великолепный, душевный и радостный конкурс, на котором все девочки были победительницами изначально. Каждая участница восхищала и радовала зрителей своими талантами, искренностью и нежностью, каждая была прекрасна и неповторима.
В конкурсе «Мини Мисс Усть-Кокса 2017» принимали участие 11 девочек из Усть-Коксы, Катанды, Тюгурюка и Березовки, учащиеся вторых и первых классов. По сценарию они и зрители попали в руки пиратов (Явцев Павел и Иродова Дарья). Казалось бы, откуда пиратская тема на таком празднике? Но получилось нисколько не страшно, а очень даже зрелищно и весело!
prazdnik2По воле пиратов участницам пришлось выполнить четыре задания, которые и оценивали члены жюри: «Потрет мамы», «Визитка», «Мульт-парад» и Дефиле «Пиратский показ». В каждом девочки могли проявить свои разнообразные таланты, музыкальность, грацию, умение общаться со зрителями и держаться на сцене.
Первое задание жюри оценивало еще до начала праздника. В холле ДТиД были выставлены портреты мам, выполненные в различных техниках. Это были рисунки карандашом и красками, из пластилина и бисера, в технике кусудама, даже один скульптурный портрет. И вот первые оценки уже выставлены!
Представиться и рассказать о себе участницы смогли на конкурсе визитка «Это я, это я, это вся моя семья!». Такая тема как семья располагает к душевности, и девочки, конечно, вложили в выступление всю свою любовь к родным и близким. Родители тоже постарались – подготовили фото и видео для презентации, в которых можно было оценить не только красоту и мастерство, но и чувство юмора создателей.
Самым ярким моментом праздника стало представление мультяшных героев и их защита -  «Мульт-парад». Приятно, что выступления были разнообразными: тут и пение, и танцы, и мини-спектакли.
Вьюжанина Веста выступила с речитативным чтением веселой русской песни «Два веселых гуся». Ее художественный номер вызвал отклик в сердцах зрителей своей естественностью и чистым исполнением.
Чупрова Виктория в образе Пеппи Длинныйчулок сыграла сценку вместе со своим братом Артемом, в ходе которой успела прочесть стихи А.С. Пушкина и проявить свой выдающийся артистизм.
prazdnik3_1.jpgИсова Рената эффектно появилась из чашечки цветка, как настоящая Дюймовочка! Она станцевала трогательный танец с акробатическими вставками.
Бухтуева Марина покорила зал своим элегантным вальсом, который ей помог исполнить Плешков Артем. Это было блестящее, потрясающее выступление, которое может украсить любой концерт!
Самаева Ксения тоже танцевала. Она была милой улыбчивой пчелкой Майей, порхающей с цветка на цветок.
Талантаева Арина была оригинальна на всем протяжении шоу, а для своего мультяшного образа она выбрала мульт героиню Леди Баг и исполнила заводную песню.
Казанцева Валерия была трогательной танцующей Красной Шапочкой, к тому же чрезвычайно музыкальной и пластичной.
Карпенко Юлии был очень к лицу русский народный костюм Маши из любимого всеми мультфильма, она пела песню про самого дорогого человека – про маму.
Колмакова Даша в визитке зарекомендовала себя как ласковую внучку и дочь, а в мультобразе была совсем другой – забавной Смурфеттой с песенкой про волшебный цветок!
Иродова Аня выступила в роли героини мультфильма «Холодное сердце» Эльзы. А сестренка Настя помогла ей исполнить песню «Отпусти и забудь!». В образе принцессы Аня смотрелась очень гармонично!
Каждый выход Бочашевой Ани вызывал улыбку умиления, в мультпараде она стала любимицей детей Симкой из мультфильма «Фиксики» и показала танцевальную миниатюру.
Дефиле «Пиратский показ» стало настоящим шоу! Хореографы и постановщики постарались дать шанс каждой участнице проявить свою индивидуальность. И девочки их не подвели! Пиратские костюмы, в которых они выходили, получились эффектными, яркими и представили их участницы замечательно! Все были артистичны и прекрасны, обаятельны и харизматичны!
Жюри было непросто принимать решение о распределении баллов на каждом этапе конкурса. В состав жюри вошли творческий дуэт и молодые родители Денис и Мария Маленковы, заместитель директора Детской школы искусств Бебекина Ольга, специалист районной администрации Алла Плешкова и председатель жюри – заместитель директора библиотечной системы по работе с детьми Ирина Чалдаева.
В результате подсчета баллов была выбрана победительница – ею стала ученица второго класса Вьюжанина Веста. Она получила звание «Мини Мисс Усть-Кокса 2017» не случайно – ей удалось показать свои таланты и обаяние в полной мере!
Остальные номинации распределись между участницами, хотя каждая девочка была достойна получить все эти эпитеты разом.
Мини Мисс «Артистичность» – Чупрова Вика. Вика была хороша во всех номерах, обаятельна, артистична, все ей по плечу! Она же стала обладательницей специального приза от детской библиотеки «За обращение к литературным источникам».
Мини Мисс «Фотомодель» - Иродова Аня. От нее было невозможно отвести глаз - царственная, одаренная, красавица! У Анечки все главные победы еще впереди!
Мини Мисс «Грация» - Бухтуева Марина. Она поразила членов жюри не только своим изысканным вальсом, но и роскошной прической, за которую получила специальный приз от Маленковой Марии и ее «Мастерской подарков».
Мини Мисс «Элегантность» - Исова Рената, еще одна звездочка, зажигательная во всех выступлениях.
Мини Мисс «Нежность» - Казанцева Валерия, село Тюгурюк, была самой маленькой участницей и ее единодушно признали воплощением нежности!
Мини Мисс «Обаяние» - Карпенко Юля, село Тюгурюк, рождена для сцены и достойна продолжить династию артистов.
Мини Мисс «Улыбка» - Бочашева Аня. Улыбка Анечки умиляет и обезоруживает! И невозможно не улыбаться, глядя на нее...
Мини Мисс «Овации» - Самаева Ксения. У нее была самая мощная группа поддержки и она не подвела своих поклонников.
Мини Мисс «Очарование» - Колмакова Даша, село Березовка, была особенна мила своей естественностью.
Мини Мисс «Оригинальность» - Талантаева Арина. Все ее выступления были яркими, неожиданными и запоминающимся!
Каждая участница получила приз – большого плюшевого медведя, а также корону принцессы, Диплом и множество подарков от поклонников: руки девочек были заняты цветами, конфетами и подарками.
Хочется искренне поблагодарить всех тех, благодаря кому этот праздник состоялся! Главное - наших талантливых, прекрасных участниц, их родителей, проделавших огромную работу по подготовке своих красавиц. Спасибо вам за ваших детей, за ваше волнение и труд!
Благодарим режиссеров Зырянову Марину и Бебекину Евгению, хореографов Бочкареву Галину и Рукину Валентину, наставника по вокалу Данилову Аллу, всех артистов и ведущих! И, конечно, зрителей за горячую поддержку и теплые аплодисменты!
Недаром перед началом конкурса ведущие вспомнили известную фразу о том, что красота спасет мир. Действительно, такой взрыв радостных, добрых эмоций и восхищения перед красотой и талантом, какой последовал после праздника, меняет что-то в этом мире к лучшему.
ЧАЛДАЕВА И.В.
 

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай