Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

Посадил дерево – подарил добро 16 06 2017 14:11

posadil1Учащиеся МБОУ «Усть-Коксинская СОШ» завершили 2016-2017 год замечательной акцией «Посади дерево – подари добро».
26 мая, вооружившись лопатами, лейками и вёдрами,  они отправились сажать деревья, и не просто деревья, а гордость нашего региона – красивый величественный кедр.  Правда, глядя на три ведра, в которых, как выяснилось, уместилось более 200 саженцев, трудно поверить, что из них лет через 15 могут вырасти 25-метровые великаны. Столь ценный посадочный материал школьникам предоставили из АУРА «Усть-Кокса лес».  Сотрудники организации показали технологию посадки кедра под меч Колесова, и даже одолжили юным помощникам два меча. Всем известно, что кедр приживается очень тяжело. Технология посадки под меч Колесова позволяет повысить приживаемость этого прихотливого дерева.
posadil2.jpgУсть-Коксинское сельское поселение тоже не осталось в стороне: предложили оптимальное место для посадки – новые огороженные детские площадки по ул. Надежды и ул. Энтузиастов и доставили воду по адресам. Сажать деревья в невозделанную землю, оказалось, не простая задача. Но ребята старались и управились за 3 часа. Будем надеяться, что все сеянцы приживутся, и через несколько лет жители Башталинки смогут вдыхать чистый хвойный воздух, не выходя из своего огорода. А ещё хочется, чтобы подобные акции совершались не только в Год Экологии, а стали доброй ежегодной традицией. Вот тогда бы и ветра уменьшились, и воздух стал чище, а  село и его окрестности стали бы ещё красивее и благороднее.
Заместитель директора по воспитательной работе МБОУ «Усть-Коксинская СОШ» И.Ю. САФРОНОВА.
 

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай