Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

Полицейские хроники 17 11 2017 12:03

В ГОРНО-АЛТАЙСКЕ

Полицейские задержали местного жителя, подозреваемого в совершении грабежа.
Сотрудники ОМВД России по Горно-Алтайску задержали мужчину, совершившего грабеж в отношении жителя республиканской столицы.
В дежурную часть полиции с заявлением обратился 46-летний местный житель, который сообщил, что на одной из улиц города у него открыто похитили сотовый телефон. Сумму причинённого ущерба потерпевший оценил в 1500 рублей.
Предварительно установлено, что вечером во дворе одного из многоэтажных домов к горожанину подошёл незнакомец и попросил телефон, чтобы сделать звонок. Передав свой мобильник, горожанин пояснил, что на сим-карте отсутствуют денежные средства, после чего злоумышленник положил чужой сотовый в свой карман, и, ударив потерпевшего, скрылся.
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейскими была установлена причастность к совершению грабежа 32-летнего местного жителя, ранее совершавшего преступления.
В отделе полиции он пояснил, что сим-карту выбросил, а похищенный телефон передал в пользование своему знакомому.
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж, совершённый с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Горожанин, решивший приобрести смартфоны через Интернет, стал жертвой мошенников
Очередной жертвой мошенников стал 59-летний горожанин, которого обманули при покупке смартфона. Потерпевший хорошо знал о фактах мошенничества из средств массовой информации, но это не уберегло его от действий злоумышленников.
Обратившийся в полицию мужчина пояснил, что неизвестные лица, путем обмана и злоупотребления доверием, похитили у него более 7 тысяч рублей.
Установлено, что горожанин, желая приобрести смартфон по низкой цене, нашёл объявление на одном из сайтов. В ходе электронной переписки узнал, что продавец готов отправить смартфон наложенным платежом по почте, и, якобы, в связи с проводимой акцией, предложил приобрести ещё один за половину стоимости. Получив согласие от клиента, продавец направил ему трек-код с помощью которого можно отслеживать местонахождение посылки. Спустя месяц, в отделении почтовой связи, потерпевший получил посылку, в которой вместо обещанных смартфонов обнаружил два чехла для мобильных телефонов. Связаться с продавцом больше не удалось.
В настоящее время полицейскими проводятся оперативно-розыскные и оперативно-технические мероприятия, направленные на установление личности мошенников.
По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В КОШ-АГАЧСКОМ РАЙОНЕ

Полицейские ведут разбирательство по факту угрозы убийством
В дежурную часть отделения МВД России по Кош-Агачскому району с заявлением обратилась 55-летняя местная жительница, сообщившая, что брат душил её и угрожал убийством. Полицейские незамедлительно выехали по адресу, указанному заявительницей, где и был задержан подозреваемый.
Предварительно установлено, что в селе Кызыл-Таш 53-летний сельский житель пришёл домой к сестре в состоянии алкогольного опьянения. В ходе общения между родственниками произошла ссора, после словесной перепалки мужчина начал душить потерпевшую и высказывал в её адрес угрозу убийством.
В сложившейся обстановке, учитывая состояние алкогольного опьянения и агрессивное поведение брата, женщина восприняла угрозу реально и опасалась её осуществления. Когда мужчина вышел в соседнюю комнату, потерпевшая, воспользовавшись моментом, по телефону сообщила о произошедшем в полицию. Сельчанин был задержан участковым уполномоченным и доставлен в отдел полиции, где в ходе разбирательства признался в содеянном. Свой поступок сельчанин пытался оправдать состоянием алкогольного опьянения.
В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В МАЙМИНСКОМ РАЙОНЕ

Задержали гражданина, находящегося в федеральном розыске
В селе Майма сотрудниками уголовного розыска задержан 33-летний житель Горно-Алтайска, находившийся в федеральном розыске.  
Установлено, что в 2017 году в республиканской столице обвиняемый совершил грабёж. Было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабёж, то есть открытое хищение чужого имущества». На время следствия в отношении гражданина была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
В установленные законом сроки уголовное дело было окончено производством и с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, но на судебное заседание горожанин не явился и стал скрываться от сотрудников правоохранительных органов. Ориентировка с приметами обвиняемого была направлена во все территориальные органы внутренних дел.
В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий местонахождение обвиняемого было установлено. Гражданина задержали в одном из магазинов села Майма. Теперь мера пресечения – арест.

В УСТЬ-КОКСИНСКОМ РАЙОНЕ

В больницу с черепно-мозговой травмой и телесными повреждениями была доставлена 30-летняя жительница села Баштала, сообщают «Новости Горного Алтая» со ссылкой на МВД РА. В ходе разбирательства было установлено, что травмы женщина получила в результате конфликта с 31-летним гражданским супругом.
Предварительно установлено, в ходе совместного распития спиртных напитков между сожителями произошла ссора. Мужчина несколько раз ударил ее палкой по голове и различным частям тела. Затем, опасаясь за жизнь сожительницы, он вызвал бригаду скорой медицинской помощи.
Подозреваемый был задержан и доставлен в отделение полиции, где признался в содеянном. Свой поступок он пытался оправдать состоянием алкогольного опьянения.
Пресс-служба МВД по Республике Алтай.
 
 

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай