Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

Полиатлон: метко стрелять, быстро бежать, далеко гранату кидать... 03 06 2017 11:27

poliatlon1.jpg
27-28 мая в Горно-Алтайске прошёл чемпионат РА по летнему полиатлону в зачёт летней Олимпиады спортсменов РА. Наша команда состояла их десяти человек, «закрывших» все пять возрастных групп среди мужчин и женщин (1 группа: 18-27 лет; 2 группа: 28-39 лет; 3 группа: 40-49 лет; 4 группа: 50-59 лет; 5 группа: 60 лет и старше).
Первый вид – стрельба из пневматической винтовки стоя. Команда отстрелялась ровно без больших срывов. Лучшие результаты показали Ольга Качесова (82 очка), Василий Бочкарёв (86), Роман Огнёв (86), Екатерина Суртаева (78). Стоит отметить и наших участников, которые впервые на таких соревнованиях, и времени на подготовку в стрельбе у них было мало. Тимофей Осипов набрал 74 очка, Евгений Хохлов – 74, Татьяна Яковлева – 70, Надежда Подгорбунская – 64, Александра Фурсова – 66 очков. При том, что соревнования начались почему-то на 40 минут раньше обозначенного времени, это добавило суеты и нервозности. Но наши лидеры, хоть и отстреляли ниже своих возможностей, дали команде время успокоиться, настроиться. И Ольга Ермилова  выбила 68 очков, Владимир Гарбаренко – 56, Сергей Морозов – 58.
Второй вид программы у мужчин –подтягивание на перекладине (у женщин отжимание от пола). Судейство очень строгое и в какой-то степени субъективное, можно подтянуться или отжать 10 раз, а засчитают 2.
Но это не помешало нашему Роману Огнёву подтянуться... 49 раз! Он показал лучший результат на этом чемпионате. Ольга Ермилова отжалась 56 раз и вышла в лидеры. Татьяна Яковлева за четыре минуты (лимит времени), проявив бойцовский характер, отжалась 20 раз.
Надежда Подгорбунская (5 возрастная группа) зимой участвовала в «Лыжне России», упала и сломала руку, ещё не восстановилась, но показала достойный результат – 16 отжиманий от пола.
Сергей Морозов (5 возрастная группа), наш земляк, живёт в Горно-Алтайске, по правилам соревнований может выступать за район – не подкачал – 25 раз! Владимир Гарбаренко и Евгений Хохлов – по 19 подтягиваний, Василий Бочкарёв – 17. Очень достойные результаты.
После третьего вида – метания гранаты – наша команда уже просматривалась в призёрах. Но на следующий день надо было и в лёгкой атлетике быть на уровне.
У каждой возрастной группы была своя дистанция. В беговых дисциплинах все наши выступили ровно и уверенно, и с каждым забегом мы всё больше и больше опережали соперников, уступая только команде Горно-Алтайска.
По итогам двух дней соревнований наши результаты были такими.
Женщины.
1 группа: Екатерина Суртаева – 4 место; Ольга Качесова – 5 место.
2 група: Александра Фурсова – 4 место.
3 группа: Яковлева Татьяна – 3 место.
4 группа: Ольга Ермилова – 1 место.
5 группа: Надежда Подгорбунская – 2 место.
Мужчины.
1 группа: Роман Огнёв – 5 место; Василий Бочкарёв – 6 место.
2 группа: Тимофей Осипов – 8 место.
3 группа: Владимир Гарбаренко – 5 место.
4 группа: Евгений Хохлов – 2 место.
5 группа: Сергей Морозов – 2 место.
Эти результаты позволили команде Усть-Коксы занять второе место. Что, пожалуй, равносильно победе, так как с Горно-Алтайском соперничать на равных практически невозможно.
Жаль, что Евгений Романов выступал вне зачёта в группе 28-39 лет, где он занял первое место. Сейчас он готовится к поездке на чемпионат мира по военному многоборью, который состоится в Китае.
Благодарю всех участников команды за достойное выступление. Родителей наших юных участников – Василия Суртаева, Наталью Зинченко, супругов Огнёвых из Верх-Уймона – за правильное воспитание детей.
Не могу не отметить выступление Василия Бочкарёва, который винтовку в этом году первый раз взял уже на огневом рубеже, но проявил характер и по всем дисциплинам выступил достойно.
Основной костяк команды составили представители Чендекского сельского поселения (пять человек из десяти). Владимир Гарбаренко организовал системные тренеровки и этим внёс большой вклад в победу нашей команды.
Надежда Подгорбунская, что смогла, сделала, чтобы подговить полиатлонистов Амурского сельского поселения.
Я думаю, будь у нас такая возможность для подготовки, как у городских полиатлонистов, мы уже сегодня могли бы дать им бой. Есть надежда, что в будущем у нас появится и стрелковый тир, и другие условия для тренеровок.
Леонид ВЬЮЖАНИН,
ветеран спорта, руководитель команды Усть-Коксы по полиатлону на чемпионате РА.
 

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай