Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

Побывали в гостях у газеты 28 07 2017 14:13

pobyvali1.jpgКаждый день у ребят, отдыхающих в лагере «Беловодье», насыщен какими-то интересностями. 20 июля в рамках профориентационной работы 18 школьников из Кош-Агачского, Онгудайского, Усть-Канского районов и Горно-Алтайска пришли под руководством Айны Танашевой в редакцию «УВ».
Познакомились с работой корреспондента, пообщались с главным редактором, побывали в радиостудии. Где им, конечно, были рады. В наше время не каждый ребёнок ответит на простой вопрос: «Какие газеты ты читаешь?» И пришедшие на экскурсию берут газету, «если в ней есть моя фотография, или моих знакомых, или обо мне написано». Тем не менее, свежий номер газеты, который всегда лежит на одном из столов в редакции, разлетелся в мгновение ока, как только группа переступила порог самого большого редакционного кабинета. Ребята, углубившись в чтение, даже перестали слушать экскурсовода, в роли которого было поручено выступить мне.

pobyvali2.jpg

pobyvali3.jpgВ кабинете главного редактора самые внимательные сразу увидели «полосы» (так газетчики называют страницы) на стадии правки и корректуры, с рукописными исправлениями ошибок и опечаток. Главный редактор Вера Байлагасова рассказала, где газета печатается, с какого года издаётся, затем порасспрашивала ребят: откуда они, как отдыхается в лагере «Беловодье». И слегка ошарашила их, сообщив, что один из любимых воспитателей Аяна Николаевна Танашева на протяжении многих лет пишет для газеты замечательные статьи.
После кабинета главного редактора посетители увидели рабочее место замглавреда Алексея Герасимова, который и жнец, и кузнец, и на дуде игрец, мэтр-универсал, знающий технологию производства до тонкостей. Да к тому же ещё и спортсмен – одна из стен сплошь увешана дипломами, номера с международных марафонов, которые он пробежал, и, естественно, об этом весело, самоиронично написал.

pobyvali4.jpg

pobyvali5.jpgЗаглянули и в радиостудию, откуда ведёт вещание радио «Беловодье», записываются новости района, рекламные ролики и объявления.
Даша Лобанова из Усть-Канского района от имени всей группы рассказала, что в Усть-Коксе они впервые, им здесь очень понравилось. Программа в лагере разнообразная. Уже посетили музей камня «Самоцветы» и краеведческий музей Раисы Павловны Кучугановой в Верх-Уймоне. Побывали в районной библиотеке и Катунском заповеднике, которые сотрудничают с лагерем и организуют для детей различные мероприятия. Кормят хорошо, только вот кровати жёсткие и из-за дождей врачи не разрешают в бассейне купаться. И музыкальная аппаратура для дискотеки устарела. Зато запланирован настоящий поход...
После экскурсии прощаться не хотелось. Желанные гости редакции получили в подарок номер «УВ» и вместе с сотрудниками сфотографировались на память.
Надежда ЩЕННИКОВА,
фото автора.
 

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай