Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

По страницам военной лирики 30 06 2017 13:21

Каждый год 22 июня мы вспоминаем тех, кто принял на себя первый удар фашистской Германии, тех, кто сражался на фронтах и в партизанских отрядах, тех, кто героически работал в тылу и был замучен в концлагерях, – всех, кто испытал ужасы фашизма.
К этой знаменательной дате Усть-Коксинская районная библиотека подготовила литературно-историческую гостиную «По страницам военной лирики», которую посетили учащиеся начальных классов Усть-Коксинской общеобразовательной школы.
Перед началом мероприятия всем участникам раздали георгиевские ленточки – один из символов Великой Победы, доблести и подвига, и все с трепетом прикололи их на груди возле сердца.
Началась гостиная с прослушивания документальной аудиозаписи объявления о начале войны, прозвучавшей 76 лет назад. Ребята слушали её, затаив дыхание.
Историческим фундаментом гостиной стали стихи о войне, в том числе и написанные поэтами-фронтовиками в короткие промежутки между боями. Их продекламировали Артём Мамедов, Анатолий Щербаков, Наталья Кудрявцева, Марина Морозова, Татьяна Ракина, Анастасия Казанцева, Наталья Поварницына.
После завершения программы литературно-исторической гостиной ребята возложили цветы на мемориале Славы.
Ольга МОРОЗОВА.
 

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай