Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

Открылась лаборатория доцента Почемучкиной 20 10 2017 15:23

otkrylas1.jpgВ рамках Клуба выходного дня в Усть-Коксинской детской библиотеке с 1 октября начался цикл занятий в «Лаборатории Доцента Почемучкиной».
В первое воскресенье октября Доцент Почемучкина (библиотекарь Чалдаева Ирина Викторовна) пригласила читателей детской библиотеки в свою экспериментальную научную лабораторию. Для первых опытов мы выбрали два самых важных вещества на Земле: воздух и воду!
Ребята смогли увидеть своими глазами подтверждение того, что воздух легче воды, что при нагревании он расширяется, а при охлаждении – сжимается, узнали, что может растворить вода, и как реагируют в воде друг на друга разные вещества. Сопровождали опыты рассказ Доцента Почемучкиной о свойствах химических веществ и ее каверзные вопросы, на которые ребята дружно отвечали.
В качестве бонуса любознательным зрителям были показаны «фараоновы змеи» из глюконата кальция и водяной вулкан-гейзер из соды и лимонной кислоты. А также вместе с воздухом участники занятия сжимались и расширялись на физкультминутке.
«Похимичить» пришли более двадцати наших читателей, и каждому хотелось поучаствовать и показать свои знания. После опытов книги по занимательной химии и домашних опытах буквально «разлетелись» по детским формулярам.
Теперь ребята с нетерпением ждут новой встречи, ведь занимательные опыты продолжатся в Клубе выходного дня в детской библиотеке до конца 2017 года.
Ирина ЧАЛДАЕВА.
 

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай