Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

Основные этапы избирательной кампании 13 01 2018 14:21

Стадии избирательного процесса по выборам Президента Российской Федерации подробно регламентированы Федеральным законом от 10 января 2003 года N 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации». Центральная избирательная комиссия Российской Федерации 18 декабря 2017 года утвердила «Календарный план мероприятий по подготовке и проведению выборов Президента Российской Федерации», которым определяются сроки совершения отдельных этапов и их исполнители.
В настоящей публикации мы остановимся на тех этапах избирательного процесса по выборам Президента Российской Федерации, которые, на наш взгляд, помогут избирателям лучше разобраться в предвыборной кампании и сделать свой выбор 18 марта 2018 года.
Выдвижение кандидатов на должность Президента России
Первый этап избирательной кампании это выдвижение кандидатов на должность Президента России. Каждый гражданин Российской Федерации, обладающий пассивным избирательным правом, после официального опубликования решения о назначении выборов Президента Российской Федерации вправе выдвинуть свою кандидатуру на должность Президента Российской Федерации. Выдвижение может быть реализовано двумя вариантами: самовыдвижение и выдвижение политической партией. Для поддержки самовыдвижения кандидата необходимо создать группу избирателей в количестве не менее 500 граждан Российской Федерации, обладающих активным избирательным правом. Решение о выдвижении кандидата политической партией принимается на съезде политической партии в соответствии с Федеральным законом «О политических партиях» и уставом политической партии. Период подачи документов в ЦИК Россиидля самовыдвижения завершается 7 января 2018 года, для политических партий 12 января 2018 года.
Регистрация кандидатов на должность Президента России
Регистрация кандидатов Центральной избирательной комиссией Российской Федерации, является вторым этапом. Обязательным условием регистрации в качестве кандидата на должность Президента Российской Федерации является поддержка избирателями, в виде сбора подписей.  Кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения, обязан собрать в свою поддержку не менее 300 тысяч подписей избирателей, при этом на один субъект Российской Федерации должно приходиться не более 7500 подписей избирателей, место жительства которых находится на территории данного субъекта Российской Федерации. Политическая партия обязана собрать в поддержку выдвинутого ею кандидата не менее 100 тысяч подписей избирателей, при этом на один субъект Российской Федерации должно приходиться не более 2500 подписей избирателей, место жительства которых находится на территории данного субъекта Российской Федерации.Исключением являются политические партии, федеральный списки кандидатов которых на основании официально опубликованных результатов ближайших предыдущих выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации допущены к распределению депутатских мандатов. На данных выборах это политические партии: «ЕДИНАЯ РОССИЯ», «КПРФ», «ЛДПР» и «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».
Избиратель вправе ставить подпись в поддержку выдвижения различных кандидатов, но только один раз в поддержку выдвижения одного и того же кандидата. Избиратель ставит в подписном листе свою подпись и дату ее внесения, а также указывает свои фамилию, имя и отчество, год рождения, адрес места жительства, серию, номер паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина.Данные об избирателе, могут вноситься в подписной лист по просьбе избирателя лицом, осуществляющим сбор подписей избирателей, ноподпись в поддержку выдвижения кандидата и дату ее внесения избиратель ставит только собственноручно.
Период предоставления документов для регистрации кандидатов на должность Президента Российской Федерации завершается до 18 часов по московскому времени 31 января 2018 года.
Избирательные комиссии и списки избирателей
Данный этап устанавливает порядок и сроки определения границ избирательных участков, а также регламентирует создание списков избирателей на выборах Президента России. Не позднее 31 января 2018 года главы местных администраций муниципальных районов и городских округов публикуют списки избирательных участков с указанием их номеров и границ (если избирательный участок образован на части территории населенного пункта), либо перечня населенных пунктов (если избирательный участок образован на территориях нескольких населенных пунктов), мест нахождения участковых избирательных комиссий, помещений для голосования и номеров телефонов участковых избирательных комиссий.
Информацию о своем избирательном участке избиратель может найти на сайтах Центральной избирательной комиссии, Избирательной комиссии Республики Алтай в разделе «Найти свой избирательный участок» или непосредственно обратиться в соответствующую городскую, районную территориальную комиссию.
Списки избирателей составляются соответствующими избирательными комиссиями отдельно по каждому избирательному участку по форме, установленной Центральной избирательной комиссией Российской Федерации.В списки избирателей включаются все граждане Российской Федерации, обладающие активным избирательным правом.
Основанием для включения гражданина в список избирателей на конкретном избирательном участке является факт нахождения его места жительства на территории этого избирательного участка, установленный органами регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.
Избиратель, который будет находиться в день голосования вне места своего жительства, вправе подать в избирательную комиссию заявление о включении в список избирателей по месту своего нахождения. Срок подачи заявления на выборах Президента Российской Федерации:
с 31 января по 12 марта 2018 годав любую территориальную избирательную комиссию;
с 25 февраля по 12 марта 2018 годав любую участковую избирательную комиссию.
Подача заявлений может осуществляться в указанный период также с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг» и через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.
Избиратель, не имеющий возможности принять участие в голосовании по месту жительства и подать заявление в период с 31 января по 12 марта 2018, может оформить на избирательном участке, где он включен в список избирателей специальное заявление с 13 марта до 14 часовместного времени 17 марта 2017 года.
Заявление может быть подано избирателем только лично по предъявлении паспорта (в период замены паспорта – временного удостоверения личности). Избиратель, подавший заявление, исключается из списка избирателей по месту своего жительства и включается в список избирателей по месту своего нахождения.
Избиратели, которые будут находиться в день голосования в больницах или местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых и которые не имели возможности подать заявление о включении в список избирателей по месту своего нахождения, а также избиратели из числа военнослужащих, находящихся вне места расположения воинской части, и избиратели, работающие вахтовым методом, не имевшие возможности подать указанное заявление, решением участковой избирательной комиссии могут быть включены в список избирателей на избирательном участке по месту их временного пребывания на основании личного письменного заявления, поданного в участковую избирательную комиссию не позднее 14 часов по местному времени дня, предшествующего дню голосования.
Предвыборная агитация
Этап предвыборной агитации начинается со дня представления кандидатом в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации заявления о согласии баллотироваться и прекращается в ноль часов по местному времени дня, предшествующего дню голосования.Предвыборная агитация на каналах организаций телерадиовещания, в периодических печатных изданиях и в сетевых изданиях проводится в период, который начинается с 17 февраля и прекращается в ноль часов по местному времени 17 марта 2018 года.
Граждане Российской Федерации, политические партии, иные общественные объединения вправе в любых допускаемых законом формах и законными методами проводить предвыборную агитацию.Под предвыборной агитацией понимается деятельность, осуществляемая в период избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации и имеющая целью побудить или побуждающая избирателей к голосованию за кандидата либо против кандидата.Государство обеспечивает гражданам Российской Федерации, политическим партиям, иным общественным объединениям свободу проведения предвыборной агитации в соответствии с федеральными законами.Зарегистрированным кандидатам гарантируются равные условия доступа к средствам массовой информации для проведения предвыборной агитации.
Голосование и подведение итогов выборов
Данный этап избирательной кампании является завершающим. Голосование как процесс реализации активного избирательного права можно разделить на три вида: досрочное голосование, голосование в помещении для голосования и голосование вне помещения для голосования. Досрочное голосование проводится не ранее чем за 20 дней до дня голосования избирательными комиссиями для избирателей, которые находятся в значительно удаленных от помещения для голосования местах, транспортное сообщение с которыми отсутствует или затруднено – на полярных станциях, в труднодоступных или отдаленных местностях и тому подобное.Для проведения досрочного голосования используются переносные ящики для голосования. При проведении досрочного голосования участковая избирательная комиссия должна обеспечить не менее чем двум лицам из числа членов избирательной комиссии с правом совещательного голоса, наблюдателей, назначенных разными зарегистрированными кандидатами, равные с выезжающими для проведения досрочного голосования членами участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса возможности прибытия к месту проведения досрочного голосования.При проведении досрочного голосования участковая избирательная комиссия обязана обеспечить тайну голосования, исключить возможность искажения волеизъявления избирателей, обеспечить сохранность избирательных бюллетеней и учет голосов избирателей при установлении итогов голосования.
Голосование в помещении для голосования на выборах Президента Российской Федерации состоится 18 марта 2018 года в период с 8 до 20 часов по местному времени.
По прибытию в помещение избирательного участка избирателям, включенным в список избирателей, по предъявлении паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина,выдаются избирательные бюллетени. Каждый избиратель имеет право получить один избирательный бюллетень.Голосование проводится путем внесения избирателем в избирательный бюллетень любого знака в квадрат, относящийся к кандидату, в пользу которого сделан выбор.Избиратель, который не может самостоятельно расписаться в получении избирательного бюллетеня или заполнить избирательный бюллетень, вправе воспользоваться помощью другого избирателя, не являющегося членом избирательной комиссии, зарегистрированным кандидатом, доверенным лицом либо уполномоченным представителем, наблюдателем, иностранным (международным) наблюдателем. В таком случае избиратель устно извещает избирательную комиссию о своем намерении воспользоваться помощью другого лица.Заполненный избирательный бюллетень избиратель опускает в стационарный ящик для голосования либо в техническое средство подсчета голосов при его использовании.
Если избиратель не может по уважительной причине (по состоянию здоровья, инвалидности) самостоятельно прибыть в помещение для голосования, то участковая избирательная комиссия обеспечивает возможность участия данного избирателя в голосовании вне помещения для голосования. Голосование вне помещения для голосования проводится только в день голосования на основании письменного заявления или устного обращения избирателя, в том числе переданного при содействии других лиц, о предоставлении ему возможности проголосовать вне помещения для голосования.В письменном заявлении (устном обращении) избирателя о предоставлении ему возможности проголосовать вне помещения для голосования должна быть изложена причина, по которой избиратель не может прибыть в помещение для голосования. В заявлении должны содержаться фамилия, имя и отчество избирателя, адрес его места жительства. Участковая избирательная комиссия на своем заседании вправе признать неуважительной причину, по которой избиратель не может самостоятельно прибыть в помещение для голосования, и на этом основании отказать ему в проведении голосования вне помещения для голосования. Заявления и устные обращения могут быть поданы в участковую избирательную комиссию в любое время с 8 марта 2018 года, но не позднее, чем за шесть часов до окончания времени голосования. Заявление, устное обращение, поступившее позднее указанного срока, не подлежит удовлетворению, о чем избиратель либо лицо, оказавшее содействие в передаче обращения, уведомляется устно непосредственно в момент принятия заявления или обращения.
После окончания голосования и проведения всех необходимых действий и подсчетов участковая избирательная комиссия в обязательном порядке проводит итоговое заседание, на котором подписывается протокол участковой избирательной комиссии об итогах голосования на данном избирательном участке. Все протоколы участковых избирательных комиссий об итогах голосования передаются в территориальные избирательные комиссии. После предварительной проверки правильности составления протоколов и суммирования данных, устанавливаются итоги голосования на соответствующей территории. На основании данных первых экземпляров протоколов территориальных избирательных комиссий об итогах голосования избирательная комиссия субъекта Российской Федерации после предварительной проверки правильности их составления не позднее, чем на пятый день со дня голосования путем суммирования содержащихся в них данных устанавливает итоги голосования на территории субъекта Российской Федерации.Протокол о результатах выборов Президента Российской Федерации составляется Центральной избирательной комиссией Российской Федерации,к протоколу приобщается сводная таблица, включающая в себя полные данные всех поступивших протоколов об итогах голосования избирательных комиссий субъектов Российской Федерации.
Официальное опубликование результатов выборов Президента Российской Федерации, а также данных о числе голосов избирателей, полученных каждым из зарегистрированных кандидатов, осуществляется Центральной избирательной комиссией Российской Федерации в течение трех дней со дня подписания ею протокола о результатах выборов Президента Российской Федерации.
Избирательная комиссия Республики Алтай.
 

УВЕДОМЛЕНИЕ О РАСЦЕНКАХ

Редакция газеты «Уймонскией вестник» уведомляет о своей готовности принять участие в агитационной кампании по выборам Президента Российской Федерации, которые пройдут 18 марта 2018 г. В агитационный период цена одного квадратного сантиметра платной площади на первой странице газеты «Уймонские вести»  будет составлять 35 рублей, цена одного квадратного сантиметра на других страницах – 25 рублей.
Расценки на агитацию на радиоканале «Радио Беловодье»

Форма размещения материалов предвыборной агитации

 

Время выхода

 

Цена

 

Прокат аудиоролика в рекламном блоке

 

С 08-00 до 19-00

 

12 рублей за секунду (будни) и 20 рублей за секунду (выходные)

 

Передача или интервью в эфире

 

По договоренности

 

200 рублей за минуту

 

Прочтение информации предвыборной агитации ведущим радиоэфира

 

По договоренности

 

10 рублей за секунду

 

Размещение в новостном блоке

 

Через час (по четным или нечетным часам)

 

10 рублей за секунду

 

 
Производство аудиороликов: изготовление – 10 рублей за секунду. За срочность изготовления аудиоролика надбавка 25%. Услуги предоставляются на условиях 100% предоплаты.
 

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай