Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

Новости республики 17 11 2017 12:01

О ВЫПОЛНЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ГАЗИФИКАЦИИ РЕГИОНА

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел совещание, посвященное ходу работ по газификации региона. Он подчеркнул, что газоснабжение республики является стратегической задачей, которая наряду с другими влияет на социально-экономическое развитие региона. 
В Республике Алтай успешно реализуется программа газификации как промышленных объектов, объектов социальной сферы, так и частных домовладений. В этом году продолжается газификация трех микрорайонов Горно-Алтайска, а также Маймы, Кызыл-Озёка, Соузги, Рыбалки и Манжерока. План-график синхронизации работ сформирован, подача голубого топлива проводится в порядке очередности согласно документу.
«Мы выполняем все взятые на себя обязательства, у нас хорошие взаимоотношения с руководством ПАО «Газпром» – мы получаем серьезные ресурсы на выполнение этой важной государственной программы. Это поручение, которое лично дал на нашей встрече в начале моей политической карьеры Президент страны Владимир Владимирович Путин», – отметил Александр Бердников.
Для повышения осведомленности населения о ходе газификации в микрорайонах города, где ожидается подключение к голубому топливу, глава региона поручил установить информационные щиты, а жителям раздать памятки со сроками подключения и алгоритмом действий.
«Я поставил четкую задачу – на каждой улице, где запланирована газификация, в ближайшее время должен стоять баннер о том, когда газ придет в дом в соответствии с утвержденными руководством республики и Газпрома графиком и схемой, также должны быть розданы листовки-памятки. К этому времени в домовладениях должны быть готовы внутренние сети, приобретен котел и другие атрибуты», – сказал глава.
Александр Бердников подчеркнул: «Это делается для того, чтобы житель любого возраста, особенно люди преклонного возраста, не умеющие пользоваться Интернетом, знали, куда обратиться для сокращения времени на подключение к газовым сетям».
В газификацию региона с 2007 по 2016 годы вложено 6 350 млн рублей. Львиная доля – более 5 млрд – инвестиции ПАО «Газпром», средства федерального бюджета – 230 млн рублей, республиканского – 160 млн рублей, муниципальных образований – 21,5 млн рублей.
В рамках программы «Развитие газоснабжения и газификации РА на период с 2016 по 2020 годы» Газпром планирует инвестировать еще порядка 3,5 млрд рублей. Договоренность об этом была достигнута лично между главой Александром Бердниковым и председателем правления ПАО "Газпром" Алексеем Миллером.

ОБ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ СТАБИЛЬНОСТИ В ОЧАГЕ ЧУМЫ В ГОРНОМ АЛТАЕ

Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анной Поповой. На встрече в числе прочих вопросов обсуждалась ситуация в природном очаге чумы на территории Республики Алтай.
Анна Попова доложила главе государства о том, что единая интегрированная система эпиднадзора в стране позволяет удерживать на стабильных уровнях заболеваемость целым рядом инфекционных болезней и снижать заболеваемость краснухой, коклюшем, другими инфекциями, корью и дифтерией в течение уже десяти месяцев этого года, природно-очаговыми инфекциями. На 5% снизилась заболеваемость клещевым вирусным энцефалитом, сообщается на официальном сайте Президента России.
Чтобы инфекция не попадала в Российскую Федерацию из-за рубежа, ежегодно при пересечении границы досматривается порядка 23 миллионов человек, количество выявлений увеличилось почти в 2,5 раза за прошедшие пять лет.
Важной составляющей международной работы является программа по снижению рисков от особо опасных инфекций и программа по борьбе с чумой в трансграничных очагах этой болезни.
«Мы в этом году в первую очередь отработали очаг в Горном Алтае и совместно с территорией Монголии обрабатывали его, это большой очаг. На сегодня готова Вам доложить, что эпидемиологическая стабильность там достигнута, меры оказались эффективными», – доложила глава Роспотребнадзора. Она подчеркнула, что нельзя провести мероприятие только на территории одной страны, потому что животные, которые переносят это заболевание, не знают границ.
«Поэтому по решению и по Вашему поручению принята программа, и этот трансграничный очаг российско-монгольский обработан. В следующем году мы работаем вместе с Казахстаном по этому же очагу – для того, чтобы снизить риски и не допустить его активизации», – добавила она.

О НОВОМ ПЕРИНАТАЛЬНОМ ЦЕНТРЕ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

Новый перинатальный центр будет построен в Республике Алтай, где сейчас проживает чуть больше 216 тысяч человек и которая, по показателям рождаемости, входит в пятерку субъектов-лидеров.
Министр здравоохранения региона Владимир Пелеганчук пояснил, что из-за небольшого количества населения регион не вошел в федеральную программу по строительству перинатальных центров.
В столице республике – Горно-Алтайске в настоящий момент перинатальный центр работает, в нём происходит более 80% всех родов региона. Однако существующих площадей катастрофически не хватает. По решению Главы Республики Алтай Александра Бердникова имеющийся центр будет модернизирован и дополнительно построено новое здание.
«По поручению Александра Васильевича Бердникова в действующем перинатальном центре будет установлена подъемная платформа, оборудован лифт. А на соседней площадке планируется построить новое здание перинатального центра. Уже завершились изыскательские работы, готовится проект, средства на который выделены из бюджета региона», – рассказал министр.
Он добавил, что ещё 10 млн рублей выделено на ремонт в существующем перинатальном центре.
По плану строительство нового объекта предполагается начать в 2018 году. Общая стоимость составит более 250 млн рублей. Здесь разместят операционные, реанимацию, диагностические кабинеты. В перспективе новый корпус и существующий соединят тёплым переходом.
Владимир Пелеганчук отметил, что руководство региона будет стараться включить объект в одну из адресных инвестиционных федеральных программ.
Пресс-служба правительства Республики Алтай.
 

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай