Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

Новости района от 30.06.2017 г. 30 06 2017 13:28

КЛЕЩИ ОЗВЕРЕЛИ

По данным Роспотребнадзора, на 18 июня 2017 года в Республике Алтай было зарегистрировано 3057 обращений по поводу присасывания клещей, из них в Усть-Коксинском районе поступило 141 обращение. Только в райцентре насчитывается 47 случаев присасывания клещей, из них 13 – у детей. У одного ребёнка зафиксирован клещевой энцефалит, у трёх граждан – клещевой боррелиоз, у четырёх – клещевой цепной тиф.
Начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Республике Алтай в Усть-Коксинском и Усть-Канском районах Юрий Кыймаштаев рекомендует гражданам проводить взаимо- и самоосмотр каждые 1,5-2 часа во время летнего отдыха на природе, пользоваться репеллентами: «Пикник», «Таёжник», «Тайга», «Гардекс». Обязательно прививаться во время проведения вакцинации населения и страховаться.

СУДЬИ ПОКАЗАЛИ ХОРОШИЙ ПРИМЕР

23 июня десять сотрудников районного суда (восемь женщин и двое мужчин) коллективно сдавали нормы комплекса ГТО. Хороший пример для подражания. Пока участие устькоксинцев в этом всероссийском движении к здоровому образу жизни, увы, ещё не стало массовым. Но скоро ситуация, думается, изменится.
Теперь у нас в районе целых три сертифицированных судьи по приёму норм ГТО. Поэтому желающим получить заветный нагрудный знак уже не надо ехать в Горно-Алтайск. Нужно зарегистрироваться в федеральной базе данных (это каждый должен сделать лично), сговориться с друзьями, сослуживцами, соседями или знакомыми и заявить о своём желании сдать нормы ГТО в отдел молодёжной политики, физкультуры и спорта или в районную ДЮСШ. Не будет же сертифицированный судья и его помощники устраивать тестирование по нескольким видам каждому желающему по отдельности.
Служители Фемиды показали, что это не так уж трудно. Все результаты тестирования их физической подготовки теперь отправлены в Горно-Алтайск. Там и вынесут вердикт, кто на какой знак сдал нормы ГТО, а кто, возможно, и не сдал. Тогда придётся ещё потренироваться.

ПОБЕЖАЛИ!

Вчера рано утром в Тюнгуре стартовали первые участники горного супермарафона АЛТАЙ УЛЬТРА ТРЕЙЛ. А позавчера вечером состоялось открытие международных соревнований, имеющих статус этапа Кубка России. Они проходят при поддержке районной администрации, участии нашей полиции и медицины. Одним из спонсоров является предприниматель Надежда Лукьянова.
Самые крутые супермарафонцы отправились на дистанцию – 155 километров в сторону Белухи. Ожидается, что лидеры к 15.00 добегут до первого промежуточного финиша.
В последующие дни состоятся старты на 30, 50 и 105 км. Завершатся соревнования 2 июля. Наш корреспондент, который не просто находится в стартовом городке, но и собирается пробежать «тридцадку», сообщит подробности в ближайших номерах «УВ».
 

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай