Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

Новости района от 28.07.2017 г. 28 07 2017 14:29

ПОД БДИТЕЛЬНЫМ ПРИСМОТРОМ

К первому сентября во всех детских садах района появятся видеокамеры наблюдения и мониторы на пунктах охраны учреждений.
Это стало возможным, как сообщила начальник управления образования Ольга Попова, после обращения в министерство образования РА. До этого своими силами в течение двух лет удалось установить аппаратуру практически во всех школах. На средства местного бюджета также были установлены видеокамеры в ДЮСШ и ДДТ. Но на обеспечение видеонаблюдения в детских садах у района средств уже не осталось. В ходатайстве, направленном в министерство, район просил выделить 1 миллион 407 тысяч рублей. Из заявленной суммы министерство выделило 1 млн 200 тысяч. Остальное добавит район.
Сейчас заключаются договора на установку техники.

НАПАЛИ НА ЛОШАДЬ НЕ ВОЛКИ, А ПЧЁЛКИ

На территории Карагайского сельского поселения на прошедшей неделе произошёл странный случай: пчёлы насмерть закусали коня, принадлежащего жительнице Усть-Коксы. Вторую лошадь, которая паслась рядом, удалось спасти. По информации главы сельского поселения Евгения Кудрявцева, им было составлено соответствующее заявление, и по факту происшествия работала районная административная комиссия. По предварительным данным владельцем «недружелюбных» пчёл является житель села Банное, который обещал возместить причинённый материальный ущерб.
Непонятно почему озлобившиеся насекомые нападали и на людей. Жители села опасаются за своё здоровье, но писать заявления отказываются. Комиссия испытывает трудности по привлечению виновника к ответственности ещё и по другой причине: данный пчеловод частенько находится во власти «зелёного змия» и становится некоммуникабельным, неготовым к конструктивному диалогу.

ПРОЖДЁШЬ – ПЕРЕПЛАТИШЬ

Наступившая к середине лета долгожданная дождливая погода несколько сгладила напряжённость с заготовкой кормов на зиму. По информации замглавы района Виталия Микрюкова, уже четыре предприятия района приступили к их заготовке. Причём ООО «Верхний Уймон» и СПК «Абайский» в этом году начали использовать новую технологию заготовки кормов – с упаковкой в плёнку. «Сенаж в упаковке» имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционным способом заготовки кормов, а цена необходимого оборудования – в пределах трёх млн рублей. По предварительным данным, в этом году планируется заготовить 60% запаса кормов к уровню прошлого года. К тому же в крепких хозяйствах корма остались с прошлого года, так что на грядущую зиму должно хватить.
Тем животноводам, которые не расчитывают создать достаточный запас кормов, Виталий Микрюков посоветовал заранее договориться об их закупе, например, в Петропавловском районе Алтайского края, где сейчас предлагают рулон примерно за две тысячи рублей.
 

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай