Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

Новости района от 26.05.2016 г. 26 05 2017 17:26

НАШИ ШАХМАТИСТЫ ВЫРВАЛИ «БРОНЗУ» У СОСЕДЕЙ

19-21 мая в Горно-Алтайске прошёл республиканский турнир по шахматам в зачёт малой олимпиады спортсменов РА. На первой доске за Усть-Коксинскую команду выступал  Сергей Сыкыков, на второй – Александр Клепиков, на третьей – Карен Касьян, на четвёртой – Любовь Сыкыкова.
Набрав 18 очков, победила команда Майминского района, «серебро» завоевали шахматисты Горно-Алтайска, «бронзу» в напряжённейшей борьбе с перевесом всего в одно очко наши шахматисты вырвали у соседей из Усть-Канского района.
Надежда ЩЕННИКОВА.

ФЕСТИВАЛЬ ПО-СЕМЕЙНОМУ

19 мая в  Майме состоялся фестиваль, посвящённый Международному дню семьи, в котором участвовали четыре многодетные семьи из нашего района: Иродовы из Мараловодки, Подгорбунские из Амура, Аяшевы из Усть-Коксы и Деметревских из Октябрьского. Всего фестиваль собрал 110 делегатов из многодетных, неполных, воспитывающих опекаемых детей и семей республики с детьми-инвалидами.
В программе фестиваля были: спортивно-развлекательный квест, включавший в себя проверку эрудиции, испытание на артистичность, ловкость, меткость и умение дружно решать поставленные задачи, праздничный концерт, запуск шаров с желаниями.Командам вручили памятные подарки и фотографии, на которых все в оригинальных позах постарались передать весёлое настроение и сплочённость своих семей. По мнению наших участников, всё было хорошо организовано, всё понравилось.

КАРАНТИН В «ТОПОЛЬКЕ»

В Усть-Коксинский филиал  Роспотребнадзора поступило экстренное сообщение о гастроэнтерите неустановленной этиологии в младшей группе детского сада «Тополёк». Началось  административное расследование, показавшее, что грубо нарушались санитарные правила как в группе, так и на пищеблоке. Например, посуда мылась без перчаток, а чистые чашки-ложки ставились на стол рядом с грязными, разделочные доски – со щелями и трещинами, где могут задерживаться вредные микроорганизмы, не во всех холодильных камерах имеются термометры, поэтому температурный контроль можно вести только «на глазок». Из девяти проб блюд, изготовленных в течение трёх дней, когда могло произойти заражение детей, в трёх пробах выявлены бактерии кишечной палочки. Из десяти смывов на пищеблоке и в группе – в четырёх пробах. В связи с этим Роспотребнадзор выдал предписание о введении карантина с отстранением от посещения детсада всех детей с признаками острого кишечного заболевания, проведением дезинфекции помещений. Чтобы исключить подобные нарушения в других садах, было проведено внеочередное заседание санитарно-эпидемиологической комиссии с приглашением директоров дошкольных учреждений. Выяснилось, что 4 мая у одного ребёнка появились рвота, тошнота и боли в животе. Тем не менее его привели в детсад, и в течение всего дня он контактировал и с персоналом, и с другими детьми. Медицинский работник не проинформировал ни больницу, ни Роспотребнадзор, ни администрацию района. Из-за этого заболели ещё 10 детей. Норавирусную инфекцию обнаружили также у двоих воспитателей. 18 мая были зафиксированы новые случаи, поэтому карантин продлён до 25 мая.
 

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай