Коксинская роща

Стрелка - слияние рек Кокса и Катунь. 

гора Белуха - самая высокая точка Сибири. Высота - 4506 м.

В поисках Беловодья. Подробнее

  •  
  •  
  •  
  •  

Уймонские вести - всегда с вами вместе!

« Назад

Новости района от 13.10.2017 г. 13 10 2017 14:29

«БРОНЗА» С ПОЗОЛОТОЙ

6-7 октября в Горно-Алтайске шестиклассница Мария Курдюмова из Усть-Коксинской школы успешно выступила во 2-м международном турнире по интеллектуальным видам спорта «Алтай – наш общий дом». Спортсмены-интеллектуалы из Казахстана, Монголии, Кыргызтана и России (из Республики Алтай и Алтайского края) соревновались в в здании Национального театра, что, безусловно, добавляло значимости и зрелищности турниру. В программе были шахматы, стоклеточные шашки, русские (64 клетки) шашки, алтай шатра и другие интеллектуальные игры.
На турнире отличилась наша лучшая юная шахматистка Мария Курдюмова. В младшей возрастной группе (2005 год рождения и младше) она завоевала бронзовую медаль, как будто специально к Дню учителя своего тренера – учителя истории Усть-Коксинской школы Сергея Сыкыкова, ну и родителей, конечно. Соревноваться ей пришлось в том числе и с мальчишками, всего в этой подгруппе за победу боролись 37 юных шахматистов. Мария набрала 4 очка из девяти возможных. А первое и второе место заняли монголки, набравшие по 5 очков из девяти. То есть, для победы ей не хватило всего одного очка. Поэтому её «бронза», можно сказать с позолотой.

ОПЯТЬ ПОЖАР, ОПЯТЬ ПОГИБЛИ ЛЮДИ, И, ВИДИМО, ОПЯТЬ НЕ ОБОШЛОСЬ БЕЗ «ЗЕЛЁНОГО ЗМИЯ»

В Чендеке сгорела половина двухквартирного дома, на второй половине загорелась крыша, но дальше огню распространиться не дали. Как сообщила глава Чендекского сельского поселения Анна Ошлакова, сначала в борьбу с огнём вступили местные пожарные, затем подоспела помощь из района. Но, к сожалению, есть жертвы – два человека погибли и один с сильными ожогами рук и ног доставлен в больницу.
Причины возгорания устанавливаются, но, по неофициальным сведениям, видимо, не обошлось без «зелёного змия».
Уж сколько раз МЧС предупреждало, в том числе через газету «Уймонские вести», что необходима предельная осторожность при использовании печного отопления, особенно в холодное время года, когда хочется как следует натопить дом. Что нужно педантично исполнять правила противопожарной безопасности, которые не с потолка взяты, а написаны, как и правила ПДД, кровью. Но многие эти правила нарушают, как следует безопасность работы печного отопления перед отопительным сезоном не проверяют.
А если ещё и усугубляют употреблением алкоголя, то притупляют не только чувство опасности, но психо-моторные функции  и не могут быстро и адекватно действовать в критической ситуации.
 

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Официальный сайт МО "Усть-Коксинский район" Республики Алтай

Официальный сайт Правительства Республики Алтай